Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Цветочки после ягодок (Корея)

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию


Есть вещи вечные, они незыблемые и нерушимые. Есть то, что невозможно потерять или найти. И даже если пройдут сотни или тысячи лет, у тебя это будет, или не будет этого. Если не будет, то ты будешь рыть копытом землю и искать до полного изнеможения, если есть - то будешь беречь за семью замками. Ведь вы знаете, о чем я говорю? Это наша жизнь, наш выбор, и конечно же, любовь.

Да, могу сказать, что это мой Restart, и я пересматриваю этот сериал время от времени. Может пройти год или месяц, и меня просто магнитом тянет на пересмотр. Мне хочется получить те эмоции, которые я получаю от просмотра. Я думала, что они будут меняться в зависимости от моих нынешних чувств и ощущений, но нет, они всегда одинаковые.

Я смотрела этот сериал после японской версии, и конечно же, у меня есть, с чем сравнить. Они разные, но мои эмоции и ощущения слишком схожи. Не обошлось без минусов и плюсов. И мне хочется вам о них сказать. Хочу написать это в сравнении. Так и поступлю, я пройдусь по нашим героям именно в сравнении. Так мне проще, и может, вам будет интересно.

Гым Чан Ди и Макино Цукуши, они настолько разные, как небо и земля, но одно у них совершенно одинаковое. Они бедные и очень упрямые, они, как дикая трава, везде найдут выход к небу. Если Чан Ди может гордиться тем, что у ее родителей есть химчистка, то у Макино нет и этого. Если Чан Ди имеет неплохую растяжку, и отлично бьет с разворота, то у Макино удар с обеих рук, как у профессионального боксера. Если Чан Ди очень долго сомневалась в своих чувствах, то Макино сразу все поняла. Обе эти девочки имеют волевой характер и терпеть не могут несправедливость. Они очень справедливы и к себе, и к другим. У них обеих огненное сердце, пылающее правдой. И они очень хорошие, ну нет у них плохих сторон, а бедность, все знают, это не порок.

Гу Джун Пе и Домедзи Цукаса - вот эти два парня настолько разные, что мне сначала было очень тяжело их сравнивать. Я металась и не могла их сравнить, но одно абсолютно точно совпадает. Они очень богаты. И неважно, что один сын плутократки, а другой сын самого крутого конгломерата Кореи. Богачи они и в Африке богачи. У них своя дурь в голове, и они считают, что всё и вся крутится только вокруг них. Если Джун Пе был более мягок, то Домедзи был слишком жесток. Он вообще не имел слабости. Если Джун Пе как-то вот сразу понял свои чувства, то Домедзи не просто понял, он боролся за них, как раненый лев. Это было действительно круто. Они хоть и оба были самовлюбленными, эгоистичными, но вот сравнить их мне трудно. Слишком по-разному они играли, не могу сравнить. Все же Домёдзи очень колоритный персонаж, или может быть, артист играл так, что дух захватывало. В общем, здесь я пас, ребята.

Сун Ву Бин и Нимасака Акира, оба влиятельные бандиты, только Ву Бин здесь отлично знает единоборства, а Акира нам покажет свой дом, в котором все розовое, ванильное, и мама прислуга. Только оба этих парня настоящие друзья для остальных и действительно самые взрослые. Оба они мне были очень приятны, они были оба человечные и добрые, добрее всех остальных.

Су И Джун и Нишикава Сёдзиро - оба суперловеласы, любят женщин, и у обоих свой бизнес. Один чайный бизнес имеет, другой занимается гончарным делом. Но оба похожи тем, что любят женщин постарше, и влюблены были в девушку своего брата. Если И Джун меня тронул тем, что просто заступался за Чан Ди, были моменты, которые меня просто тронули, то Сёдзиро как-то ровно относился. У каждого есть свои скелеты в шкафу и боль на сердце, и они оба умело их скрывают.

И теперь последние персонажи, которых я хочу сравнить. Юн Джи Ху и Ханазава Рюи. Вот эти два товарища тоже разные. И неважно, что оба были влюблены в известную модель, они разные, и их отношение к главным героиням тоже, очень разные. Наверное, одно их объединяет: оба были рыцарями для наших девочек, и в них они сначала влюбились. Если Джи Ху признался, что может полюбить, и всегда во всем был как-то ближе и роднее, то Рюи долго сомневался, он не мог решить. Понятное дело, что любовь друга и дружба для них обоих не пустые слова, но все-же Джи Ху как-то слишком близко был. Рюи держал дистанцию, но он был рыцарем для Макино, он защищал ее везде и от всех. Джи Ху - он был влюблен, но отказался от своих чувств в пользу друга, Рюи просто защищал, он делал разницу между дружбой и любовью. Оба этих парня просто мне нравились, и я страдала вместе с ними.

И теперь я готова сделать вывод. Обе картины отличные и написаны очень тщательно, но японская версия меня тронула больше, поэтому ей я прибавила 1 балл. Честно, никогда не думала, что Япония и Корея могут показать что-то подобное, мне казалось, что такие жанры - прерогатива Индии. Там всегда одно и то же: он богат, она бедна, и вот она, любовь, накрывает их медным тазом, и все - начинается вселенское страдание и плач Ярославны. Так я думала, но нет, обе эти страны утерли нос всем, просто сняли качественную и суперсмотрибельную вещицу.

Да, также к плюсам корейской версии хочу отнести масштаб издевательств, как бы ни больно это звучало, но там он был очень масштабный. Если издеваться - то по полной программе, и это несмотря на то, что перед ними девочки, честно слово, откуда столько злости-то взялось? Если в японской версии было скромно, то в корейской так, что я рыдала навзрыд. Я - и рыдала?! Вообще две несовместимые вещи, вообще, но было это, что теперь отпираться. Вообще, тема издевательств очень насущная в обеих странах, и много фильмов и сериалов я просмотрела. Самое главное, что меня тронуло, это то, что они не боятся это показывать и говорить об этом открыто, в других странах *** в компот, иными словами, боятся. Ах да, к плюсам японской версии могу отнести поцелуи, да, там они были куда милее, взрослее.

В конце хочу сказать, что обе вещицы стоящие, и хочу всем порекомендовать к просмотру. Действительно, настолько ярко показано все то, что я писала выше, что даже звезды меркнут от этого света. Каждый из них делал выбор и шел до конца, знал, чего может лишиться, знал, что теряет, но так же точно знал, что находит. Их выбор жизненного пути заслуживает похвалы, они его делали по своему мнению, что тоже крайне важно, а не по указке родителей. Их любовь, как дивный цветок, как лучик в темноте, озарила и засияла, как невиданная звезда, и куда ярче солнца. Что же, мои дорогие, обязательно посмотрите эти картины, они прекрасны, они действительно волшебны, и дают те эмоции и чувства, которые просто необходимы. Всем вам спасибо, всем абсолютно, кто снимался, и кто снимал, всем спасибо большое, ребята. И да, мой балл 9. Спасибо.


Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все рецензии Bagera 165
Все рецензии на Цветочки после ягодок (Корея)
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям