Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Bride of the Water God

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Ложка дегтя может испортить бочку мёда" - это как нельзя лучше описывает впечатления от просмотра дорамы. 
Отличная работа сценариста, создавшей адаптацию одноименной манхвы. Элементы мистики, интрига и романтическая линия, - все на достойном уровне. История интересна с самого начала и этот интерес удерживается даже после просмотра больше, чем половины серий, что не так часто можно встретить в дорамах.
Порадовали частые и очень красочные моменты "как в манхве", чувствуется, что отдельные кадры сняты специально, чтобы отобразить оригинальную историю. Визуальные мистические эффекты ненавязчивые и отлично дополняют атмосферу. 
Что касается актерского состава, то здесь и оказывается та самая ложка дегтя. 
Исполнитель главной мужской роли, Нам Джу Хёк несомненно красавчик и хороший актер, но что касается роли Речного Бога, то на это просто неловко даже смотреть. Единственное сходство с персонажем - это внешность. Что касается некоего величия и ауры, которая должна быть присуща божеству, то она абсолютно отсутствует. Он будто выбивается из общего фона дорамы, далеко не в положительном смысле. Во время общих сцен с другими актерами хочется, чтобы камера поскорее переключилась на кого-угодно, только лишь бы не наблюдать его попытки игры. Возможно, эта роль просто не подходит ему как актеру, ведь в других дорамах он хорошо справлялся с созданием необходимого образа. Но здесь это катастрофа, которая портит все впечатление о дораме.
Син Сэ Гён бесподобна. Прекрасная актриса. Ей отлично удается передавать переживания героини, будь то грусть или веселье. Очень рада, что именно она сыграла главную женскую роль.
Кристалл и Конмён вне всяких похвал. Им очень подходят их роли. Их божества удались на славу. Удачно подобранная одежда и декорации прекрасно подчеркнули их статус как "высших", что, к сожалению, не сработало с главным героем.
Привычными стали рекламные моменты, но это уже привычно. Крупные планы на марку кофе, заведение, косметику. Также присутствуют милые элементы, которые, по идее, будут позже продаваться как сопутствующий мерч. 
За исключением исполнителя главной мужской роли, все в этой дораме на высоте. Жду не дождусь развязки этого интригующего сюжета.

Автор: TeaMew
Аватар TeaMew
Все рецензии на Невеста речного бога
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям