Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Bromance

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 30

Дом без крыши. Нет, лучше так: «Дом без крыши». 

Уже не знаю, как бороться с привычкой давать просмотренным сериалам собственные названия! Я их даже не придумываю, они сами всплывают откуда-то, и все тут! Впрочем, ладно. Это название я могу обосновать. Итак…

Начало основной интриге положила мадам Пи, мама главной героини. Вот за что уважают возраст? Правильно. Опыт, «сын ошибок трудных», и мудрость, как его следствие. Однако, мадам Пи – это просто постаревшая и растолстевшая героиня девчачьего сёдзе, умственное развитие которой с годами не изменилось. Как было на уровне детского сада, так и осталось. А поскольку подобное соединяется с подобным – господин Пи недалеко ушел от неё вперед по пути прогресса. Вот и пришлось их бедной дочери Яно двадцать шесть лет жить в мужской шкуре…

 

Привыкнуть можно ко всему. И девочка тоже привыкла быть мальчиком… Только ровно за сто дней до сакральной даты эта шкура начала с Яно слезать. И чем дальше, тем активнее. Не без помощи одного её нового-старого знакомого мафиозника…

Кстати, о мафиозниках. Триада – страшное слово. Коза ностра, якудза…  Ассоциации возникают совершенно определенные: коррупция, оружие, наркотики, азартные игры, проституция, и т. д. Перечень слишком длинный, но объединяется одним словом: зло. А что мы видим здесь? Триада? Ухо от селедки это, а не триада! Тоже мне, романтики из Шервудского леса… Кружок юннатов! Одни носятся с кроликами, другие с козликами, третьи – сами козлы…

Короче, с названием понятно. Дурдом полнейший… И все же я досмотрела до конца.

Обычно я бережнее отношусь к своим нервам, и бросаю смотреть явный бред после первой же серии. Но меня озадачило наличие великого множества одобрительных отзывов, причем даже от рецензоров, мнение которых я весьма уважаю. И пусть с третьего захода, но я-таки осилила это чудо чудное. Как так получилось? А вот как…

 

Исполнители главных ролей. Меган Лай и Бэйрон Чень. Актеры, у которых при взгляде друг на друга вспыхивали глаза. Действительно, в кино такое встретишь редко. Чаще актеры мастерски играют чувства, передают самые тонкие эмоции, искусственно создавая так называемую «химию». А здесь – даже уже не химия. Это самая натуральная физика! Током шпарит, как линия высокого напряжения!

Особенно ярко сыграл Бэйрон. Ему было сложнее, его герой Цзы Фэн до какого-то момента реально думал, что Яно – парень. Помощник, телохранитель, названный брат… Еще бы. Не зная в лицо Меган Лай, я бы тоже решила, что она мужик…

И вот что удивительно: в своем естественном женском облике Меган ослепляюще красива. Но в роли Яно… Как бы поточнее и помягче выразиться? Яно внешне настоящий парень. С фигурой Меган – два метра сухостоя – сложно разглядеть женские формы под мужской одеждой. А лицо… Нет, ну как так? На лицо она тоже парень! И даже не очень симпатичный: тонкая шея, широкий бледный рот и какая-то странная «черепашья» мимика. Короче, глядя на Яно, мне приходилось постоянно напоминать себе, что это – Меган Лай, красивая женщина. Когда женщина…

Однако, я не Цзи Фэн… Бедняга. Пока он не понял, что имеет дело с девушкой, его реально разрывало на куски. Это было прямо физически ощутимо: мужика со страшной силой, просто волоком тянет к другому мужику! А тот, вроде как, и не против… Или все-таки против? Но в любом случае, это же НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!! Вот и мучается несчастный тайваньский Робин Гуд, сжигаемый изнутри запретной страстью. Глазами смотреть можно, а вот руки следует держать под контролем… И пожестче, пожестче! Они же сами уже лезут схватить, обнять, прижать покрепче…

Яно-то легче, она хорошо знает, что ее чувства к боссу не запретны, а совершенно нормальны. Только как дожить до дня рождения, оставшись для Фэна побратимом? Поистине, сверхзадача. И обстоятельства против. Тут и козни амбициозного недоноска, то и дело по разным причинам бросающие «братьев» друг другу в объятия, и энергичная легкомысленная кузина, единственная польза от которой заключалась в том, что она не позволила Яно за двадцать шесть лет забыть о своей женской природе. Да и сам босс, случайно ли, нарочно ли, но частенько оказывается в опасной близости. И напряжение растет… Огненная лавина вот-вот вырвется из-под контроля – и тогда…

Но вдруг что-то происходит. Сумасшедший, обреченный, отчаянно-алчный взгляд Цзи Фэна меняется. Пожар в его глазах не погас, но там также зародилось спокойствие и уверенность. Что? Он понял, что «брат» – это «сестра»? Или просто смирился, принял факт, что по уши влюблен в мужчину? Причем, в конкретного мужчину, в Яно, и только в Яно. Проверка на вшивость дала отрицательный результат: бариста мысленно воспел осанну всем тайваньским и корейским богам.

Зрителю остается теряться в догадках, что же случилось на самом деле. Несомненный жирный плюс – интрига сохраняется до конца.

А теперь о минусах. Ведь я поставила семерку, стало быть, их должно быть, как минимум, три. Один я уже обозначила в названии. Второй – это мой крик души: почему? Зачем айдолам становиться актерами? Bii, кто он там в реале? Певец? Вот и пусть поет. Не знаю, но надеюсь, что хотя бы это он делает хорошо. А вот роль бариста он явно испортил.

Сначала казалось, что все нормально. Спокойный парень, за его невозмутимым взглядом могло скрываться что угодно. Но вот он обнаружил, что у близкой ему девушки случился рецидив раковой болезни. Нашел ясное свидетельство того, что его любимая(?) вероятно, скоро умрет… И чё?

А ничё. Невозмутимый взгляд так и не возмутился. Ну совсем. И возник вопрос: есть ли там вообще, чему возмущаться-то? Пустышка. Фикция. Ucho od seldzia, извините за повтор. А ведь могла получиться по-настоящему трогательная история первой любви. Но красавчик-бариста умудрился разочаровать едва ли не всех.

И третий минус. Ох-х… Вор должен сидеть в тюрьме! Зло обязано быть если не наказано, то как минимум, осуждено! Но здесь зло в буквальном смысле поощрили… На протяжении всего сериала действовал гнусный отморозок, таких дел наворотил, что волосы дыбом! Хорошо, когда злодеи раскаиваются. Но. Даже если случилось такое чудо, преступнику не стоит говорить, что ты им гордишься.

Глупый, злобный, завистливый мальчишка вырос таковым, благодаря попустительству своего папаши. Характер антигероя обрисован так, что в саму возможность его покаяния просто не верится. А он почистил уши и внезапно услышал голос совести? Да ладно! Но бравый папашка, только что сгоравший от стыда из-за идиота-сына, фактически прямым текстом говорит ему: «Молодец!» Ага. Продолжай, сынок. Я тебя поддержу, если что… Ну и какая в этом мораль?

 

Другие персонажи меня почти не заинтересовали. Сестра Фэна – истеричка, друган «СоплеЖуй» - соплежуй и есть, водила – немножко лучше, иногда бывал смешным. Родители главных героев резко на контрасте: одни - адекватные взрослые люди, вторые – откровенно слабоумные.

 

Все же что-то есть в этом сериале… Даже несмотря на бесючие минусы, что-то цепляет. И кстати, лично я не увидела реверансов в сторону «гомосятины». Сначала так казалось, но в конце картинка скорректировалась.

Честно, не ожидала, что мне понравится. Но - понравилось. На семёрочку...


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Броманс
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe