Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Каин и Авель

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Сказать, что дорама просто необыкновенная, драматичная и очень насыщенная на сюжетные повороты, ничего не сказать! Этих слов будет, безусловно, мало!
Стоит ли смотреть? Просто одним словом - ДА!!! Буду ли пересматривать? Однозначно, и не один раз, эту историю должны увидеть как можно больше людей!
Сама история, сюжет - просто шикарна. Очень переживала, что история будет уж совсем библейская, но нет, из Библии тут взят только основной замысел - предательство брата братом, а все остальное пошло по весьма захватывающему сценарию.
Не ожидала такого шикарного сюжета, понравилось все, игра актеров, качество съемок, сюжет, повороты и зигзаги, сюжет держал в напряжении до конца! 
Осты просто шикарные, позволяющие ещё лучше, сильнее и насыщенней прочувствовать всю гамму чувств испытываемую персонажами! 
На данный момент я немало посмотрела дорам, и эта первая, где сюжет был так многогранен на неожиданные повороты, столько всего вложили в одну драму, я как будто штук пять за раз посмотрела. 
Смотрела залпом все 20 серий, сюжет играл красками, поворотами, новыми открытиями и неожиданностями до самой 20 серии включительно. Столько судеб, встреч, потерь прошло за 20 серий, что я в шоке.
 Ужас просто, насколько же ужасна зависть! И мне очень понравилось, как это чувство тут раскрыли во всей красе-омерзительности данного чувства!
Главный сюжет тут, безусловно, драма! Драма, причем, у всех своя. Впервые мне было жалко всех: и хороших, и плохих, переживала буквально за всех. Здесь и месть, и драма, и предательство, и боль, и обиды, и потеря любви, и ее обретение. Причем, в разных смыслах слова любовь - любовь и преданность к, казалось бы, незнакомым людям, и любовь к девушке, которая спасла твою душу, и любовь братьев, и ненависть братьев, и то, как может стать настоящим братом чужой, случайный человек, который не только спасёт тебе жизнь, но и отдаст свою за тебя, если попросишь!
Отец Сон У и приёмный отец Ли Чо Ина: очень мне понравился этот персонаж. В его жизни произошла трагедия, трагедия из-за амбиций жены. Он, как мог, пытался искупить вину и минимизировать последствия. Пытался не совсем верно, с ошибками, но - как мог. Я очень его за это уважала! Просто из-за чувства вины перед любимыми друзьями, и из-за чувства вины перед их сыном, маленьким, невинным ребёнком, он упустил своего сына и в итоге сыграл немалую трагичную роль в той трагедии, которая надвигалась, как снежный ком... В таких ситуациях так и хочется закричать, но мы же все люди, так почему мы молчим, ничего не объясняем и так редко говорим, что любим, говорим о том, что у нас на душе?...
Мама Сон У и мачеха Чо Ина: Женщина, совершившая страшный грех из-за своих амбиций, женщина, которая положила начало этой невыносимой трагедии, женщина, живущая в аду, т.к. просто до безумия хотела забыть о своём поступке и страшно боявшаяся, что он раскроется, и об этом узнает её просто горячо обожаемый сын. Женщина, положившая начало данной трагедии и драме! Когда я смотрела первый раз, я её люто ненавидела, т.к. она создала сама себе персональный ад и ещё создала ад на земле невинному ребёнку! После второго просмотра ненависти меньше не стало, но я поняла, в каком аду жила и она сама.... Это была её карма...
Ли Со У: Многое переживший, наделавший кучу ошибок. Серьёзный, гениальный, упорный, трудяга, очень желающий одобрения и любви отца! Благодаря своей матери, взрастивший в себе ненависть и зависть к брату. Зависть в его исполнении была просто шикарной! Омерзительной, подлой, отвратительной, ужасной... Актёр справился просто великолепно. Были моменты когда и ему я сочувствовала, но он и сам немало приложил усилий к своей такой драматичной судьбе...
Чо Ин: Весёлый, открытый, добрый, гениальный, со своими шрамами в душе, совершивший, на мой взгляд, только одну ошибку: полюбив не ту девушку! Этого, конечно, нельзя было делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Но переживший в итоге столько, сколько и семерым бы не вынести... Было просто ужасно больно за него, и я всё думала, ну сколько можно же, вот сейчас, ещё чуть-чуть, и всё, он же сломается, сколько можно, как он может всё вставать и вставать, как феникс из пепла, сколько ещё он сможет вынести, какие ещё страшные испытания выпадут на его долю, насколько его хватит... Его путь, в прямом смысле слова, был выложен из предательства, боли, отчаянья, жестоких ударов судьбы и длинной дороги приобретения и потерь...
Ким Со Ён: Не знаю, может, кто-то захочет ей посочувствовать, кто-то проникнется жалостью, кто-то полюбит её характер, а кого-то зацепит её история... Лично я этот персонаж ненавидела всеми фибрами своей души! Она, на мой взгляд, совершила страшный грех, ужасную подлость, которая перечеркнула во мне весь интерес и сочувствие к данному персонажу! НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СМЕЙ ВСТАВАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ БРАТЬЯМИ, которые, к тому же, очень любили друг друга! Больше мне сказать о ней нечего!
О Ен Чжи: О этот персонаж мне понравился сразу! Веселая, добрая, активная мошенница и авантюристка! Сила её любви и преданности завораживали. Она и её семья сыграли немалую роль в том, что Чо Ин смог всё вынести и не сломаться! Персонаж - просто ходячий позитив и огромная поддержка, файтинг Ен Чжи!
Здесь много всего, просто очень много, я очень много плакала, причем, от абсолютно разных моментов. 
Я даже плакала на моменте, где Чо Ин сидел в кругу своей новой "семьи" со своими друзьями, заменившими её, и они ели мясо, которое так давно хотели поесть. Сидели, веселились, шутили и радовались, а у меня слёзы текли от счастья и умиления, ведь я понимала, что это только начало пути, хоть он и пережил уже многое.Что предстоит ещё ой как много чего. Но даже я была не готова к тому, что мыслями говоря "придётся пережить ещё многое" я была ой как далека от истины! Пережить пришлось еще просто невероятно много потерь и боли... До сих пор порой в шоке, как он не сломался... 
Но ведь это же дорама? Но я ведь полностью ушла и погрузилась в эту историю, т.к. игра актёров была настолько ВЕРЮ, что я уже не отличала реальность от вымысла. За это отдельное спасибо и низкий поклон актёрам!
Я не могу подобрать слов, насколько насыщена, даже перенасыщена, в хорошем смысле слова, эта дорама на сюжет и неожиданные повороты, скучно точно не будет. 
Сколько же может выдержать в этой жизни человек? Я просто в диком ужасе, сколько боли, предательства, сложных жизненных ударов и зигзагов пришлось пережить гг-ю Чо Ину. От боли и тоски за него душа рвалась просто в клочья. Тут досталось всем: и гг-ям, и тем кто был рядом. Такая ужасная драма и трагедия этой семьи. 
Снято просто на ура, не все последние дорамы могут таким качеством похвастаться. Я вообще на год никогда не смотрю, актеры играли, нет, я бы сказала, что тут актеры просто прожили 20 серий, я как будто в чью-то жизнь подсмотрела, а скорее, прожила 20 часов рядом с героями. 
Это было волшебно, жаль, что ее посмотрело так мало людей, но я рада, что я среди них, спасибо за такой шедевр! Однозначно, в любимые!
Желаю всем интересного и душераздирающего просмотра! ))
Обсудить

Автор: gkhlkjyl
Аватар gkhlkjyl
Все рецензии gkhlkjyl 26
Все рецензии на Каин и Авель
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям