Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cheese in the Trap

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.21/10 Всего голосов: 14

 До последнего обходила эту дораму стороной несмотря на такое количество восторженных отзывов, но, увидев, что там играет мой любимчик, решилась посмотреть.
 "У тебя есть 5 минут, чтобы заинтересовать меня"- думала я, включая первую серию, и не ошиблась. Пять минут спустя я поняла, что не смогу выключить, пока не досмотрю последнюю серию.

Почему так?

 Во-первых, хотелось бы отметить каст. Он здесь шикарен. Так приятно видеть адекватную игру актеров, которые, если присмотреться, все до единого еще и с такой яркой внешностью. И да, со своими ролями они справились на все 110%. Итак, герои нашей психологической сказки:

 Хон Соль

  Над главной героиней, конечно, пытались поиздеваться, сделав ее "серой мышью" или, как ее назвали авторы, "собачьей шерсткой", но,  к счастью, все эти атрибуты "золушки-ботанши"- рыжие кудряшки, учебники, постоянные подработки, необычные наряды, скромность и безотказность - не смогли ее испортить. Наоборот, героиня получилась милой и... удивительно настоящей. Без глупых ужимок и постоянных истерик, которые так любят устраивать на ровном месте все корейские сценаристы. Героиня получилась многослойной, как шкатулка с двойным дном. И мне приносило удовольствие наблюдать за развитием ее персонажа в кадре, что случается очень редко, так как в первой же серии авторы обычно всеми способами стараются заклеймить героев всевозможными штампами и ярлыками. Прочитав описание, можно решить, что это типичная несчастная Золушка, которой нужен принц на коне, который решил бы все ее проблемы. Но милашка-кудряшка Хон Соль -не такая.
 Ну и что, что ей всего 20, и она сама не знает, кто она и какая у нее мечта? Она сильная, смелая и точно знает, почему ей нельзя сдаваться. А мечты - они все впереди.

 Ю Чон

 А вот и прекрасный принц. Или скорее... чудовище? Как сказала подруга главной героини Бо Ра - и мы все дружно с ней согласились : "Идеальный парень это скучно, в парне должен быть один маленький недостаток". И этот недостаток у нашего героя есть - он выглядит очень милым, но есть у него такое хобби - калечить человеческие жизни. Из-за неусыпного родительского контроля наш герой вырос огражденным от нормального человеческого общения, которое невозможно, если постоянно прятать свои эмоции. Когда ты отказываешься от своих чувств, начинаешь забывать, что и другие люди вокруг тоже могут что-то чувствовать.Когда тебе говорят, что ты не такой как все, и что нет такого человека, который был бы способен тебя понять, ты просто свыкаешься с этой мыслью, то ли потому что ты странный, то ли потому что странные все вокруг. Таким и вырос наш герой - человеком, закрывшимся от всех и в итоге от себя самого.
Так и хочется сказать: "Тебя что, всю жизнь обманывали, парень?". И эта фраза попала бы прямо в точку, ведь всю жизнь Ю Чону пытались доказать, что ему настоящему нет места в этом мире, и что он сможет выжить, только прячась под маской. А ведь они все перепутали. Это был нормальный ребенок, пока отец не вручил ему маску манипулятора.

Ин Хо

Наш второй главный герой. Хулиган, остряк, музыкант от Бога, рыцарь по соседству и просто очень обаятельный парень. По традиции, имеет глубокую детскую травму и, чтобы сделать его еще несчастнее, у него забирают даже любимую девушку. Никогда не понимала такой логики сценаристов, но Ин Хо - парень не сахарный, он все вытерпит.

 Сложно не влюбиться в этого персонажа. Без него и его стервы-сестренки дорама растеряла бы все свои краски.

Ин Ха

 Сногсшибательная красотка, которая, казалось бы, любит в этой жизни только одно - деньги и красивые платья. Она и есть главный провокатор дорамы. Поначалу я ждала, когда актриса перестанет так жутко кривляться, но потом смирилась и поняла, что Ин Ха очень подходит эта ее манера. Пожалуй, этот персонаж за время дорамы пережил самый яркий катарсис. Ее с мальчиком-ботанчиком пара - это единственное,что заставило улыбнуться в конце.

 История стара как мир, но она все такая же жизненная. Золушка хоть и не стала принцессой, а всего лишь офисным работником, зато она своей любовью превратила чудовище в прекрасного принца.

 Эта дорама просто пролетела. Смотреть ее было легко, я до последнего не знала, чем она может кончиться. Поначалу я надеялась, что Ю Чон психически болен, и они расстанутся, а потом я даже к нему привыкла, хотя для него отношения с главной героиней и носили скорее терапевтический характер. Но я не жалею, что все закончилось так, как закончилось. Самая ужасная моя догадка была, что Соль умрет. Но, к счастью, сценаристы были не совсем изверги, она осталась жива и даже нашла работу, хотя, кажется, потеряла парня. Я так не люблю все эти "они встретились 10 лет спустя...", но все же надеюсь, что встретились.

 И вот - финальные кадры. Сказка удалась.Б ыл ли в ней хеппи-энд? Или, может, ...мораль?

 Все герои - и главные, и второстепенные - отлично справились и в очередной раз доказали нам, что не важно кто ты - манипулятор, стерва, ботан, лентяй или сталкер -все мы люди. Все мы хотим быть любимыми и принятыми, не всегда мы этого заслуживаем, но все в этом нуждаемся. И хорошо, когда есть среди нас кто-то, кто не боится рискнуть и протянуть руку, а может, и открыть свое сердце.Тогда вырастает понимание там, где раньше были стены, потому что любовь не заслуживают, ее просто дарят.

 Сказать кому-то "Я люблю тебя таким, какой ты есть, вопреки всему"-надо иметь много смелости, чтобы сделать такой подарок. Если вы нашли в себе эту смелость, то это и можно считать хеппи-эндом.
Обсудить

Автор: john_deer
Аватар john_deer
Все рецензии john_deer 5
Все рецензии на Сыр в мышеловке
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe