Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cheese in the Trap

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 53

Сыр в мышеловке. Попалась и я в эту мышеловку, клюнув на два заманчивых кусочка сыра. Лакомые сырочки – эта парочка мальчиков-красавчиков, которые не только отлично выглядят, но и еще давно заслужили мое уважение своими актерскими талантами и достойной игрой. А существенным довеском к ним оказалась чудесная партнерша и пристойный сюжет. Но мышеловка всегда мышеловка. Вот и попалась я в ловушку грустных мыслей и не менее печальных выводов.

Настроение. С начала история казалась простой и легкой, где не стоит глубоко напрягать мышцу эмоций и сильно прессовать мораль да этику. Студенческая жизнь, дружба и соперничество, влюбленность и неприязнь, попойки и экзамены. Сторонним наблюдателем я забавлялась отношениями, ситуациями, проблемами, поисками решений. Но уже со второй половины дорамы все чаще хмурилась. Мой грёбанный жизненный опыт намекал, что добром эта история не закончиться. Поэтому к финалу я добралась с довольно мрачными прогнозами и мыслями. Особенно переживалось за главную героиню.

Рыжик – натуральная кудряшка. На удивление приятная девушка. Главное, проскочить первую серию и выкинуть из памяти её застольные конфузы. Далее она раскрывается с гораздо лучшей стороны. Трудолюбивая, настойчивая и целеустремленная. В учебе, в работе, в отношениях. Особенно в отношениях. Именно ей всегда приходиться делать шаг навстречу. Иногда вопреки своему разуму и инстинкту самосохранения. Просто, однажды поверив и выбрав, она не может и не хочет предать свою веру и любовь.

Студент с маньячиной во взоре. Богатый наследник, одевший маску пай-мальчика. Уверенный, умный, красивый. Первую половину истории я радостно обманывалась и томно млела: «Ах бедный, непонятый чеболь». Старательно не понимая, что это всего лишь маска. А под ней, под броней взращенного самоконтроля, живет больная душа, ищущая помощи и понимания. Он защищает свою территорию своими методами. И у него свои нормы человеческого общения. При всех своих блестящих качествах ему нужно научиться жить в обществе, не ломая людей, не калеча их жизни, не унижая достоинства и не разбивая сердца.

Задира-пианист. Еще один красавчик с печальным прошлым, разрушенной мечтой и потерянным доверием к людям. Особенно к одному очень дорогому человеку из детства, который когда-то, непонятно почему, грубо растоптал его юношеские иллюзии, оставив ему самые болезненные воспоминания. Жизнь не была добра к этому парню, отметив его репутацию парой сомнительных пятен. Но поскольку для меня быстро поднятый Ангел не считается упавшим, то и этот персонаж быстренько заслужил мою самую горячую поддержку.

Любовный треугольник. Теоретически он здесь есть. Но практически - я его не почувствовала. Возможно, благодаря разумному поведению Кудряшки, которая даже в моменты ссор не звала к себе для моральной поддержки симпатичную жилетку. Да и задиристая жилетка на протяжение всей истории больше нуждалась в семье и дружеском участие, чем в любовных терзаниях. А вот для холодного, демонстративно правильного наследника любовь оказалось именно тем, что доктор прописал. Чувства к этой девушке стали толчком для его морального пробуждения. Вот только его любовь – очень странная, а проявления внимания и заботы – пугающие.

Ассортимент психов. Вообще, здесь очень много странных и пугающих особей. Я б даже сказала, что концентрация психопатов превышает все допустимые нормы безопасности и здравомыслия. Агрессивная воровка-подражательница. То ли влюбленный, то ли больной на голову сталкер-преследователь. Бестактные, вороватые, грубоватые однокурсники. А уж неадекватная сестричка-истеричка с букетом диагнозов в дико вытаращенных глазищах вообще напрягала всю историю. Этот калейдоскоп проблемных людей и вогнал меня в унылые прогнозы. Ведь все мы понимаем, что рано или поздно, но одно из этих ружей должно было выстрелить. Возможно, потому что я не ошиблась в своей догадке, то финал истории мне показался очень печальным.

Размышления-спойлер. Всегда была против любимого дорамного приема – расставания, испытания чувств временем и расстоянием. Он хорош только для бессмертных. В отличие от людей, они могут позволить себе сжигать бесценные годы. Повзрослеть эмоционально, морально, найти себя – тоже хорошие намерения. Но почему это нужно делать, обязательно уехав неведома куда на неопределенное время, сознательно изгоняя из своей жизни любимого человека? Ведь партнер тоже не стоит на месте. Он тоже меняется, развивается…. и все дальше удаляется. Даже живя рядом, люди зачастую перерастают свои отношения и расходятся. Как оптимист я, конечно, надеюсь, что после их встречи у них наконец-то начнется счастливая белая полоса. Но почему-то мой, тот самый грёбаный жизненный опыт, в это не верит. Вот поэтому оказалась я в финале вся такая распечаленная.


Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 120
Все рецензии на Сыр в мышеловке
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe