Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cheese in the Trap

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 31

Когда однажды Альбер Камю сказал о творчестве Франца Кафки: ,,Надежда и абсурд...", он акцентировал своё внимание, прежде всего, на тонкое сплетение вспышек ясного разума и продолжительной галлюцинации одинокого человека, что несут в себе его произведения. 
Ю Чон почему-то мне напомнил его персонажей. Он - чудовище, что бродит за кулисами собственного хаоса, но, засыпая, он видит сон, где прекрасная принцесса улыбается ему, протягивая руку, а он, прежде чем успевает протянуть свою лапу, через которую проскальзывают человеческие пальцы, просыпается в сумраке, и всё повторяется с начала.
 Несмотря на все пряности, что подарила нам это дорама, она оказалась лично для меня одной из самых трагичных повестей. Все её персонажи несут в себе грусть, историю, которую можно услышать из уст любого прохожего. Хан Соль - девушка, что всю свою юность ведёт борьбу за место в обществе. Она обычная студентка, из обычной семьи, но, однажды повстречав объект восхищения своего универа, она навсегда распрощается со своей обычно невидимой натурой. Эти две противоположности, пройдя через путь страха, недопонимания и лжи, наконец влюбляются и сходятся. Ю Чон подозревает в ней такую же скрытую злобу на мир, он верит, что она такая же, как и он, а для Хан Соль он был, как и для всех, совершенной гравюрой, которой хотелось любоваться, которая была так неприкосновенна... Но, подойдя ближе, она увидела, что этот улыбающийся портрет усыпан кракелюрами, скрывающими за собой агатовый мрак, боль и злобу. Но она не убежала. В ней колотился страх, но вместо побега она решила заполнить эту скорбь собственными красками.
Второстепенные персонажи данной дорамы, но не менее важные, оказались сводными братом и сестрой Ю Чона, которые сыграли в его судьбе и мировоззрении важнейшую роль. Пэк Ин Хо и Пэк Ин Ха - одинокие дети, в чьи обязанности входило воспитать в своём странным, по их мнению, братике чувство ответственности, любви и привязанности к людям, под самый закат своей дружбы полностью и бесповоротно стали ненавидеть друг друга. И тут мне вновь вспыхнул образ Змея Горыныча. Что бы было с его телом, если бы все его три головы тянулись в разные стороны? Как бы они ни старались забыть друг о друге, не попадаться на глаза и начать собственные жизни, судьба их вновь соединила. У Змея одно тело, и в конце концов она будет идти одной дорогой. 
Переломный момент в шатком восприятии Ю Чона был, когда он услышал разговор Пэк Ин Хо в тайне. Именно тогда погасла надежда в его взоре и вере быть нормальным. В последствии сломанная рука Ин Хо не позволила ему играть на пианино, а его сестра, Ин Ха, которая оставила в моём сознании самый яркий образ персонажей-антагонистов, до последнего держалась за своего отчима и веру в то, что она для него - что-то большее, чем способ для занятия своего сына. Это порочный круг. Круг в котором одна мышь ставит сыр для другой, одновременно поедая тот, что ей уготовила другая мышь.
 То, что я, наверное, себе не смогу простить, - это что слишком простодушно начала смотреть данную дораму, метясь между с кем останется главная героиня, не подозревая, что здесь всё гораздо глубже и трагичнее. 
И если вернуться к персонажам Кафки, в галлюциногенных снах, я до сих пор не могу понять, где же была для Ю Чона явь и где сон? Засыпая, он видел Хан Соль, что была, наверное, единственным искренним существом в его жизни, или же кошмары в виде отца и лживых людей терзали его, а Хан Соль была той, что пробуждала его к жизни?   

Автор: Cheerish
Аватар Cheerish
Все рецензии Cheerish 3
Все рецензии на Сыр в мышеловке
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe