Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Шеф Ким

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Ах ты ж моя прелесть!!!
 
Это по сути. А теперь подробности.

Захотелось мне как-то от корейцев легонького да смешного. И призадумалась… Романтические комедии не люблю, а если без романтики, но с криминалом (как люблю), то у корейцев это вещь непредсказуемая. Очень уж велика вероятность вместо ожидаемого веселья получить в лоб увесистой драмой. Ну там трудное детство, несправедливость и прочее в духе «уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу». А мне хотелось посмеяться, и не сквозь слезы, а сквозь хохот.

Поиск был долгим, но в конце концов я просто ткнула пальцем в этого самого «Шефа», поскольку ни картинка, ни описание не предвещали беды-огорчения. Однако, уже начало первой серии встретило меня качающимся в петле гражданином. Корейцы принципиально верны себе, – подумала я, вздохнула и хотела уже обратиться за помощью к китайцам, хотя их чувство юмора подходит мне меньше, но тут внутренний голос… или, может, не голос, а что-то другое, напомнил: «Нам Гун Мин!» Ладно! – согласилась я с этим внутренним… чем бы оно там ни было, - не посмеюсь, так полюбуюсь. Продолжила просмотр – и была стократ вознаграждена, и смехом, и красавцами, и смыслом, и даже изысканным фансервисом. 

Ну так вот. «Шеф Ким», по большому счету, комедия на производственную тему. Есть крупная корпорация и несчастные бесправные сотрудники, против которых – вороватое начальство и секта маловменяемых поборников корпоративной этики. 

Злодейские образы, за редким исключением, нарисованы довольно карикатурно, так, что жадность, лживость и бездушие прям на лице отпечатаны. Однако, преступные схемы вполне себе реалистичны. И так называемое офисное рабство. И способы воздействия на непокорных. Даже не просто реалистичны – они интернациональны! Да-да, все эти оффшоры-откаты и «уходи по-хорошему, а не то уйдёшь по-плохому!» - оно там есть и знакомо до зубовного скрежета. Но ведь сказано же было в незапамятные времена: при 50% прибыли капиталист готов сломать себе голову, при 100% прибыли он попирает все человеческие законы, а «при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы и под страхом виселицы». А мир и ныне там. И корейская акула капитализма в этом мире не какая-то особенная. Зубки-то вот они. Ради навара и работников, и государство обманет, и против собственной жены пойдет войной, и даже перед убийством неугодных не остановится.

И вот против этой наглой, прожорливой и смертельно опасной рыбины вышел с удочкой (хотя, там и гарпуна мало) герой Нам Гун Мина. Встречайте – шеф Ким! Герой не по призванию, но по стечению обстоятельств. Жил такой неунывающий обаятельный жулик исключительно для себя, в красивые слова и принципы, за ними стоящие, не верил ни на миллиметр. Но… ох уж, всегда это «Но»! Где-то внутри него, этого прожженного афериста с мозгами шахматного гроссмейстера, прятался маленький мальчик, которым он был когда-то. Мальчик, который верил в честный путь своего отца. А тут судьба, будто приняв вызов его вечной лукавой улыбки, взяла да и вытащила на свет эту спрятанную сущность, подбросив непреодолимый для любого мальчика соблазн – побыть героем. И он не устоял. 

Конечно, поначалу доставалось ему от акул. Но ведь и он всё больше входил в азарт. И леску прочнее подбирал, и червячков для наживки пожирнее. Но главное – был он уже не один, а приманил на свою лучезарную улыбку команду таких же рыболовов-любителей. Бухгалтеры, мошенники и следователь-ниндзя. Да такая убойная команда самую злую акулу отправит кверху брюхом плавать!

Бывали у них, разумеется, и неудачи, да ещё какие, было и грустно, и досадно. И отступали, и унывали, и почти сдавались. Но шеф Ким с его неистребимым упорством неваляшки находил способ подняться, как бы ни пинали. И вселял в других… нет, не веру в победу. А понимание того, что жизнь выше всех этих рабочих неприятностей. Умение наслаждаться каждым днем, ценить вкусную еду, попойки с друзьями, свидание с девушкой, родительскую заботу. 

А уж когда Ким Сон Рён начинал свои представления – только держись, не падай. И это не просто смешно. Это ещё умно, с хорошим таким смыслом.

К примеру, эпизоды про «комнату ожидания». Оказывается, не только начальство может довести вас до нервного срыва, но и вы его. Ведь, правда, никто не сможет вас уволить или наказать за проверку огнетушителя – это же пожарная безопасность, от этого жизнь зависит! А если не определено время обеда – так можно его начать в любую секунду, на глазах у всех. И кто сказал, что нельзя вламываться в другие отделы или кабинеты начальства?! Это же не секретные объекты, а может, у вас вопрос какой важный. В общем, шеф Ким научит вас, как устроить зловредному руководству явление полярного пушного зверька повышенной упитанности.

Ну и, разумеется, нельзя не упомянуть героя Ли Чун Хо, так невзначай оказавшегося на месте, которое положено бы занимать главной героине. Вот побей меня котик лапкой, но этот Юлька активно не нравился почти до самого конца, пока ему самому не перепало, он и не подумал вести себя по-человечески. Но, что хуже всего, в отличие от руководства корпорации, он ведь бывший прокурор и вовсю это использовал, предавая своих недавних коллег и втаптывая в грязь закон, которому совсем недавно служил. Исключительно ради собственных амбиций. Типа, раз уж общество делится на хищников и добычу, так буду самым безжалостным хищником и всех сожру… В общем, эгоист законченный. Да и характер какой-то прям изысканно-дрянной. Когда с ним случался очередной приступ изощрённой стервозности, хотелось его выпороть (нет, я без эротического подтекста… хотя… можно и с подтекстом).

И тут настал момент такой – сказать о романтике. Вот какое дело – классической главной пары в сериале, вроде как, нет. Но романтика, вроде как, есть. Своеобразная. По ходу действия наш весёлый рыболов не только на акул охотился, но своим игривым обаянием умудрился целый разнополый гарем собрать. Задорная, находчивая, неугомонная и вездесущая, как майский шмель, следователь-шпионка; гордая, умная и ооочень принципиальная коллега из бухгалтерии; высокомерный красавец-начальник, на вид весь такой ледяной-неприступный, точно Снежная Королева, но как обжигает этот лёд; золотой мальчик, задиристый и капризный, но с доброй и ранимой душой, скрытой под маской испорченного вреднюги… Как говорится, каравай-каравай, кого хочешь выбирай. Но шеф Ким для всех и каждого находит время и внимание. Кого потискает, кого с рук покормит… Выглядит, будто в прошлой жизни он был китайским императором, и от этого осталась привычка предъявлять права на всю красоту-милоту, до которой этот сиятельный авантюрист в состоянии дотянуться.

Ну а остальное про «Шефа» и до меня написали уже не один раз. И всё оно правда, верьте, люди! Это действительно весело. И это интересно от начала до конца, без провисаний и «воды». Нам Гун Мин хорош не меньше, а возможно, даже больше, чем в своих маньячных ролях, тут он зажигал так, что искрило вовсю. Но и другие не «кушать подано» играют, есть множество ярких и запоминающихся образов. Про Юльку уже написала, хорош, зараза. Также мне очень понравились следователь-шпионка и дяденька-старший менеджер. 

Закругляясь, я не стану задаваться вопросом, почему этакого чуда нет на главной странице в лидерах рейтинга. Но если вам, как и мне, этот рейтинг – параллельная вселенная, то уверенно рекомендую блюдо «Шеф Ким». Ешьте, и да будет вам вкусно!

Автор: kha-groma
Аватар kha-groma
Все рецензии kha-groma 11
Все рецензии на Шеф Ким
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям