Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Chihayafuru

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 8

«Ничего страшного, если ты забыл о каруте. Последняя карта, что осталась у меня, «Тарэ о но камо». Поэма о том, что старые друзья уходят».

Слова, зацепившие и тронувшие меня в самом начале. Казалось бы, оба фильма крутятся вокруг каруты – желании главной героини стать Королевой, достигнуть звания лучших в Японии со своей командой, но в них тесно вплетены дружба, давнее обещание, стремление достигнуть мечты, взаимовыручка и поддержка, командный дух, победы и падения, зарождение трепетных романтических отношений.

Скажу честно, я с нетерпением ожидала выхода фильмов, просмотрела оба сезона аниме и прочла все вышедшие главы манги. Ожидания оправдались. Я не стану убеждать вас, что фильмы гораздо лучше, нет. Герои фильма чувственны и динамичны, иногда логичны, а иногда иррациональны в своем поведении, они яростно стремятся к цели, хотят обрести нечто ценное, проводя время на татами.

Особенно тронула роль Канаме (Парты, Запартика или Знайки, как его называли в аниме). Скажу честно, к концу первого фильма я ревела вместе с ним и очень переживала. Парень, который буквально жил учебой и стремился стать первым по успеваемости, открыл для себя каруту, уделял много времени новому увлечению, потому и настолько сильно переживал из-за поражений. Я тронута его персонажем.

Очень неожиданным был образ Нишиды, он очень отличается внешне от того пухляша, что мы лицезрели в аниме и манге, однако характер сохранился, да и актер отлично справился.

Девушка, играющая Кану, порой переигрывала и казалась немного суетливой, но в моменты спокойствия я узнавала в ней утонченную и милую дочь владелицы магазина традиционной одежды, которая искренне любила поэзию.

Очень порадовал образ Королевы каруты. В аниме Шинобу не казалась настолько хладнокровной и сильной, она не держалась с таким достоинством. Да, ее героиня все еще школьница, любящая Сноумару (не помню, как точно), но в фильме она мне показалась наиболее сдержанной и прекрасной. Именно той, какой и должна быть королева.

Думаю, о главных героях говорить нечего. Их взаимоотношения, поступки, мечты и желания не оставляют равнодушными. Чихая хочет сохранить дружбу с приятелями детства посредством каруты и желает стать сильнее, Тайчи осознает свои чувства, неосознанно ревнует и старается поддерживать, порой забывая о себе, а Арата тяжело переносит потерю близкого человека, но, чувствуя поддержку со стороны, возвращается в привычную колею.

Да, в центре внимания карута, но в этих фильмах очень многое сокрыто.

В завершение хотелось бы сказать, что фильм однозначно стоит внимания. Да, начало может быть тяжеловато для понимания тем, кто раньше был не знаком с «Яркой Чихаей», но не бракуйте его лишь потому, что там нет привычной для нас романтики и обычных страдашек школьников. Моя оценка за оба фильма: 9 из 10. 

Обсудить

Автор: Ёжик-сан :3
Аватар Ёжик-сан :3
Все рецензии Ёжик-сан :3 6
Все рецензии на Яркая Чихая
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe