Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.94/10 Всего голосов: 47

Среди пестрых дорам, вышедших в конце лета 2016, с невероятными, лихо закрученными сценариями, затесалась история, знакомая всем с детства - история Золушки.  Сюжет достаточно ясен, временами штампован, но это не помешало остаться дораме невероятно доброй и искренней до конца.


История повествует нам о школьнице с печальным прошлым. В детстве она потеряла мать, отец весьма отдалился от героини и женился заново. Мачеха и новоиспеченная сестренка, как вы понимаете, не особо жалуют бедную ХаВон(Пак Со Дам). Конечно, при главе семейства они стесняются это делать, но когда он уезжают - отыгрываются по полной. И в итоге нашей Золушке не только приходится жить стуча зубами на балконе, но и работать не покладая рук. Потому что цель одна - поступить в университет, как было обещано любимой маме. Терпению, трудолюбию и жизнерадостности ХаВон можно только позавидовать. Она легко справляется с трудностями, не ноет и смотрит только вперед. На очередной подработке героиня привозит пиццу в клуб, здесь то сюжет и завязывается, судьба сводит ее с богатейшим семейством Кан. Именно семейством, а не семьей. Дедушка (председатель корпорации) и его три внука. Председатель хочет, чтобы главная героиня выполнила некую миссию. Взамен ХаВон будет обеспечено блестящее будущее. Итак...барабанная дробь, миссия не из легких - сдружить братьев Кан. Легче было перебрать мак и просо, честное слово.

Герои

Кан ХенМин(Ан Джэ Хён) - первый внук гендиректора. (" Совершенный игрок" - прим. дедусей). Раскидывается не только девушками, но и собственными машинами. Несмотря на свою любвеобильность, он абсолютно одинок.

И здесь все дружно ахнули! Вот он - наш ПРЫНЦ, независимый, богатый бабник. По канону главная героиня изменит его к лучшему, он влюбится и ... погодите, снимите розовые очки, а то быстро расслабились.

Кан ДжиУн (Чон Иль У) - второй внук гендиректора.( "Совершенный головорез"  - прим. дедусей). В доме председателя находится только год, ранее жил под фамилией Хан вместе со своей мамой. Но мать погибает в пожаре, и ДжиУн остается круглым сиротой. Здесь то его и подхватывает наш дедушка. Говорит, что он его внук. Как и любой нормальный человек, парень в растерянности. Богатство, неожиданно свалившееся на него, абсолютно ему не нужно. Он абстрагируется в гараже, чинит машинки настоящие и игрушечные, параллельно не выносит братьев, дедушку и нашу Золушку.

Общество начинает сомневаться. Хммм... Герой - кактус. ХаВон растопит его сердце, но ведь первый тоже замкнут и отстранен. Как же так! Смотрящие делятся на два лагеря, каждый из которых поддерживает своего фаворита.

Кан СоУ (Ли Джон Шин) - третий внук гендиректора. Непревзойденный певец, айдол, любимчик публики.  ("Иными словами, пустозвон"- прим. дедусей). Вот здесь бы я так не сказала. Он единственный из внуков Кан хоть чем-то занимается! Пишет музыку, в приступах вдохновения работает по ночам, дает концерты. Был воспитан в любви и заботе.  И с нашей Золушкой, к счастью, он невероятно приветлив. "Эй, звездочка!"

Зрители умиляются, но понимают, что романтической составляющей между ними не будет. Брат, друг, не более. Но особенно отважные все-таки подбадривают СоУ, и образовывается третий лагерь.

ЮнСон (Чхве Мин) - секретарь председателя, его правая рука, да и левая. И голова временами. Короче, человек проработавший на семью Кан и корпорацию большую часть своей жизни.

"Симпатичный, замкнутый, вежливый, но не прынц."- говорят зрители. Ой! Так он шикарно готовит, оказывается. Какой мужчина! Так образовывается четвертый лагерь.
 Надо сказать, что пятый лагерь тоже был. Высокие ставки были на самого дедушку. Но в названии дорамы четко сказано - четыре принца. Четыре так четыре.

Как же из всего этого разнообразия выбрать?!

Героини

 На ХаВон долго останавливаться не будем, про нее все сказано. Пусть выполняет свои миссии. Рассмотрим других.

 ХеДжи (Сон На Ын) - дизайнер одежды. Эпицентр отношений. Влюблена в ХенМина с детства, но тот как-то недолюбливает ее в последнее время. А в нее влюблен второй брат. Любовный треугольник, понятно. Стоп! В центре то не наша Золушка. Непорядок! Общество начинает колыхаться в негодовании.

Подруга главной героини (Чо Хе Чжон)- знает ее лучше всех. Милейшее создание. Фанатеет по СоУ. Но при прямом знакомстве с ним не начинает зазнаваться, а относится к нему в первую очередь как к человеку, а не как к поп-айдолу.

N-ая жена председателя (Ким Хе Ри) - очень неоднозначный персонаж. То она целый день ногти красит и массаж делает. То вдруг накупает детской одежды и игрушек, а потом едет с ними в детский дом, где проводит целый день. Временами странно поглядывает на секретаря. Что-то здесь не так.
Разделенное общество собирается в кучку и старается понять, какая же тайна здесь скрыта.

 

Вот это история! Множество семейных тайн, родственные розни, непонятные изначально любовные линии. Минусы, конечно, тоже имеются:
-Вечно опечаленная ХеДжи, которая не выдает нужной доли перфоманса. В защиту ее героини могу сказать, что опечаленная она была неспроста, и ее чувства к концу дорамы можно было понять.
-Возраст ДжиУна. Не тянет он на 20-летнего. Никак. Но замечательная искренняя игра и мимика актера заставляют об этом забыть и не вспоминать никогда.
-Штампованный и неприлично "сладкий" сюжет. Богатые мальчики наследники, огромный Небесный дом, Золушка, тяжелое прошлое у каждого. Но ведь когда-то хочется просто сесть  и насладиться вот таким нереальным сюжетом.
Ведь плюсов огромное количество:
+Юмор присутствует. "Кан ХенМина отвергли. Смотреть с китайскими, японскими, английскими субтитрами"  "Ты что его украдешь?"  "Да, председатель!" "Ничего, когда-нибудь доедем, Земля ведь круглая" .  Только восьмая серия чего стоит.
+Главная героиня, вызывающая исключительно положительные эмоции. Действительно, настоящая звездочка. И короткая прическа, и улыбка с ямочками, и даже спортивный костюм - все ей к лицу.
+Эмоции: Главная героиня сильная, но ее броня, как и броня зрителя ломаются, когда она ест после выпускной церемонии лапшу. Одиночество ХаВон чувствуется, заставляет сопереживать.
Зритель понимает, что богатые мальчики не такие уж и "богатые", когда узнает их истории. Поэтому, когда СоУ посвящает песню своему отцу, слезы катятся не только у певца.  
Любовь родителей, о которой сын узнает только спустя 20 лет, листая бумажки в кафе. Он собирает ее по кусочкам, по частям. И в конце концов делает правильный выбор.
+Гармоничные пейзажи, Небесный дом с совершенной архитектурой, машины мальчиков, сцены свиданий... Все эти составляющие и многие другие погружают в мир дорамы.
+Музыка. Абсолютно все осты великолепны. Абсолютно! Пойду-ка поставлю на повтор.

Кто-то скажет, что слишком похоже на "Цветочки после ягодок", кто-то не будет смотреть из-за слишком "сладкого" сюжета, другим не понравится любовная линия и они забросят просмотр. Но я с чистой совестью ставлю 10/10.


Автор: •★☆chamomile☆★•
Аватар •★☆chamomile☆★•
Все рецензии •★☆chamomile☆★• 4
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe