Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.14/10 Всего голосов: 7

По простому и даже банальному названию покажется, что это дорама не особо будет отличаться от знаменитого клише "богатый и бедная" со всеми "неожиданными" поворотами и даже предсказуемым сюжетом. На самом деле, это так. После просмотра многих дорам вы здесь не найдёте ни закрученный сюжет, ни неожиданных событий, ни реальное и жизненное.

Но это дорама стоит вашего внимания по некоторым причинам:
1. Главные герои — красавчики. И не надо отрицать, что актёры не играют никакую роль в выборе следующего проекта. Не поверю. Но если вам хочется любоваться на прекрасные четыре лица "принцев", их улыбки и тела, то, несомненно, включайте первую серию.
2. Хорошая игра. Здесь "не жизненно" скорее заключено в самом сюжете, нежели в игре актёров, которые, хочу вам сказать, справились со своей ролью хорошо. Это относится как к главным пяти (самым частым) героям, так и к таким малоэкранным, как отцы, домохозяйка или сестрица.
3. Понятный юмор. Конечно, у каждого юмор свой: один поймёт шутку, другой пропустит, третий и вовсе не догонит, что то была шуткой. Но в этой дораме лёгкий юмор на таком уровне, что как минимум два раза за серию вы либо улыбнётесь до ушей, либо, всё-таки, засмеётесь.
4. Согревающие сердца моменты. Сразу ясно, что дорама по своей непринужденности и банальности будет полна романтических моментов. Могу сказать, что под конец всё же сценаристы переборщили со всей нежностью среди героев, но в целом их хватает настолько, насколько они должны быть в подобной истории о Золушке двадцать первого века. Готовьте свои щёчки к массажу после часовой улыбки при просмотре.
5. Идеальный способ расслабиться. Пусть этот пункт идёт последним, но я считаю его важным. Сейчас достаточно модно выпускать закрученные интересные истории то исторические, то детективы с медициной. А ведь так хочется заядлому дорамщику посмотреть банальщину в новом проекте, расслабиться от фэнтези, где герои выскакивают из манхв, от исторических, где идёт борьба за престол, от мистических, где повсюду призраки. Эта дорама также хороша для просмотра в компании, когда хочется отдохнуть вместе, посмеяться, поумиляться с героев или же наоборот накричать, когда кто-то поступает глупо.

Несомненно, банальности банальностями, но эта дорама закончилась, оставив у меня в голове/душе/сердце приятный оттенок, хорошие воспоминания и интерес ко многим снимавшимся здесь актёрам. По своей расслабляющей функции и банальности сюжета, дорама как "Озорной поцелуй", "Цветочки после ягодок" или "Наследники", но в другом концепте.

Я ставлю дораме твёрдую восьмёрку. Всё же, предсказуемость, где-то слишком явная слащавость и клише "богатый-бедная" не могут быть не приняты во внимание при оценке.
Обсудить

Автор: Диана Позняк
Аватар Диана Позняк
Все рецензии Диана Позняк 17
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe