Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.84/10 Всего голосов: 31

Сказка о девочке-хомячке, четырех (а может, все-таки трех?) принцах, и их резиновой подружке. 

По названию можно было подумать, что пишу я рецензию на фильм для взрослых, но нет, рецензия моя об очередной дораме про сказочную любовь. Сюжет совершенно не нов, хотя создатели пытаются внести некую интригу вначале (так себе интрига, и так понятно, кто с кем и куда в итоге), голова от неё не кипит. 
Дорама легкая, вкусная, сочные яркие краски, красивые прЫнцы, стильные, черт их побери. Но два балла я снизила и поставила дораме 8 из 10. Почему? Объясню.

Пак Со Дам - Вот уж нестандартная корейская золушка. Хотя я и не пластический хирург и оценить профессионально не могу, но не вижу я  операций на её лице (или глазу моему они незаметны), ну, приятно же смотреть... пусть и глазки маленькие, и щечки пухлячок-хомячок, но потискать-то за них хочется, есть что-то в ней милейшее. Играет тоже неплохо, есть эмоции, есть искра, чертятки в глазах. 

Чон Иль У - Мой любимейший Чон Иль У. Душа лежит к нему после "лапшичной". Его космическая внешность и потрясающая мимика заставляют глаза жадно цепляться за каждое его движение. Нравится, как он играет, хоть убейте. Не скажу, что его персонаж типичен для дорам. Он не плохой парень, не альфонс, не плейбой. Такой... простой, добродушный. Душа - море. Такие люди и вправду притягивают в жизни. Передал ли он эмоции своего героя? Да, по отношению к золушке, да. А вот по поводу родителей, ну... не дотянул, мне кажется. 

Ан Дже Хён- Не смотрела ранее дорамы с ним, но не тянет он на старшего брата семейства. Все-таки он был еще более ребенок, чем Иль У. Ну да ладно. Вот его персонаж как раз таки типичен до мозга костей. Красавчик, бабник, богатей. Но, естессссно, в душе ранимый парень с добрым сердцем, в котором ещё живет первая любовь. Поверила ли я в его чувства? Не особо. Может, потому что женился красавчик в реальности, и теперь боится передавать эмоции по отношению к другим женщинам, дабы женушка не ревновала... Не знаю. 

Ли Джон Шин - Тоже ранее мне незнакомый актер. Оценить его персонажа могу в нескольких словах только. Хорошо поет, улыбается и страдает от неразделенной любви. Особых стараний от него не заметила. Из разряда "я вроде как и люблю, но могу только вздыхать в сторонке" .

Чхве Мин - Его персонаж тоже типичен для многих дорам. Холодный, молчаливый красавец с кучей тайн за спиной. Ну, не видела я в нем четвертого принца. Почему? Да золушка особо его и не интересовала. Его, бедолагу, вообще женщиной обделили в дораме. Но хотя и не до этого ему было. Создателям (да и актеру) спасибо, человек-загадка получился на славу. 

Сон На Ын - Вооот она, резиновая подруга, страшный (или счастливый) сон пластического хирурга. Почему его? Да складывается ощущение, что её так накололи и подтянули, что ей, бедной, даже эмоцию не выразить, слезу не уронить. Мимика тоже отсутствует напрочь, хотя ошибаюсь,  в конце она таки натянула лицо, и получилась улыбка. И её персонаж типичен. Сама не знаю чего хочу, поэтому буду путаться под ногами и хотеть сразу всех и все. Оценить её чувства к кому-либо не могу. Ну, не увидела я вообще в ней ничего. А не... ноги красивые. 

И вроде тянули сюжет приятной розовой жвачкой, и вроде вкусно. И нежности всякие, и мило. Но баллы я снизила за концовку. Последние три серии мы неслись на скоростном болиде. Спрашивается, куда? Ну, 16 серий, можно было же растянуть все, чтобы посмаковать каждый эпизод, каждую новость. Нет, в три серии они запихнули все. Болячки, комы (не комы), историю родителей, отца - косячника водителя, деда с женой, и прочих, прочих, прочих . Взяли все и вывалили на голову. Нельзя так. Не получается смаковать. В итоге половина сюжета не очень логично развивается. Я вообще была удивлена, что жена председателя, оказывается, его любила!!! А я то думала, что все из-за денежек... по крайней мере, так убедительно казалось.
Про операцию, печень и прочее - отдельный аут. Я, как человек близкий к медицине, скрипела и стонала. Такое ощущение, что не рак печени, а папиллому вырезали, ей богу. Ну да ладно. Не в этом соль. ЛЮБОВЬ!Вот главный посыл сей дорамы. Всепобеждающая любовь. И таки главным героям я поверила. Парочка из них вышла более чем приятная. Поэтому ниже 8 баллов ну... не могу. Хорошая такая, романтичная история, с оооочень хорошей концовкой и чувственными поцелуями. Скоротать пасмурные осенние вечера? Самое оно! Такая... пилюля от болячек и бед. 


Ах да, забыла, не покидало меня ощущение схожести с дорамой "Цветочки после ягодок", не знаю почему. Присмотритесь и вы, может, тоже почувствуете что-то подобное. 

Отдельное Браво, 10 баллов и мой визг за музыку. Потрясающая!!! Каждый трек в моем телефоне. 

В итоге мой внутренний хомяк-дорамщик доволен. Пересмотрю еще много раз. 



Автор: Panda - Panda
Аватар Panda - Panda
Все рецензии Panda - Panda 15
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe