Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.82/10 Всего голосов: 17

Начну свою рецензию с вопроса: чего, интересно, ожидали любители "небанальности" от дорамы с названием "Золушка и четыре рыцаря"? Мне кажется, сценаристы ясно указали свою позицию и даже не пытались ввести зрителя в заблуждение. Да, это самая что ни на есть сказка, где герои страдают во имя любви, совершают подчас нелогичные поступки в приступах жертвенности, но в итоге все равно добро побеждает зло: отрицательные персонажи получают по заслугам, раскаиваются и все живут долго и счастливо. Не понимаю я тех, кто под конец возмущался наличием штампов и даже снизил из-за этого оценку. Коли такие ценители — выбирайте изначально дорамы с другим сюжетом.

Лично для меня дорама оставила после себя лишь позитивные эмоции. Она вышла легкой, романтичной, смешной, даже в каком-то смысле поучительной. Цените своих родных; любите их и прислушивайтесь к ним; несмотря ни на что, не теряйте в них веру и не опускайте руки — вот что пытались донести до нас создатели дорамы. Они продемонстрировали, сколько проблем может вызвать даже капля недоверия в отношении близких. Усомнившись в жене, отец едва не лишился дочери; усомнившись в невестке, глава семейства буквально разрушил жизнь сыну и едва не потерял внука; жена, не поговорив откровенно с мужем, чуть не загубила собственный брак и жизнь сына; два искренне любящих человека, поочередно скрываясь друг от друга за масками сомнений и сожалений, впустую потратили 10 лет жизни — и это далеко не все. В этой истории нет однозначно отрицательных персонажей, есть только глупые, сбившиеся с пути. И радует, что в конце все они вышли на нужную дорожку.

Смотреть "Золушку" было сплошным удовольствием. Даже самые печальные сцены перемежались легким юмором, отчего не возникало ощущения безнадеги и на глаза не просились слезы. Не буду лукавить, имеются в дораме и свои недостатки, и самым большим из них для меня оказалась актриса, играющая роль Хе Чжи. Одно и то же выражения лица на все случаи жизни. Но это все равно что капля в море, поэтому при выставлении оценки я не придиралась. Главное же солнышко дорамы — это Кан Со У, единственный, кто за все время не наляпал ошибок. Хотелось расцеловать и затискать! Как же надеюсь, что пусть зрителю явно и не показали этого, но у него тоже все сложилось в личной жизни. А еще, как оно ни странно, мне очень полюбились мачеха со своей дочерью. Они вышли такими забавными, все эти их попытки накакать ближнему, приводящие к прямо противоположному результату — не могла скрыть улыбки. Что же самое главное, при всей своей избалованности и испорченности, они по-настоящему любят отца и мужа, и не раз это доказывали.

Рекомендовать такую дораму кому-либо сложно. Все же она и правда пропитана штампами, и в плане сюжета... Если посмотрите первые три и последние три серии — ничего не потеряете все будет понятно. Но тем, кого это не отталкивает и кто любит красивые сказки о любви, очень советую. Сама я обязательно со временем пересмотрю.
Обсудить

Автор: Пингвинёнок Лоло
Аватар Пингвинёнок Лоло
Все рецензии Пингвинёнок Лоло 5
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe