Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

«Давным-давно жила-была прекрасная, добрая девушка Золушка. Её вечно обижали мачеха и сводные сестры. Но однажды волею судьбы она встретила прекрасного принца и в итоге жила долго и счастливо… Просто чушь собачья! Нынче у Золушек абсолютно нет времени принцев встречать. Все время только подработка, подработка и ещё раз подработка. Да и принцы нынче ко всему прочему - козлы! У всех замашки Казанов, плюс жутко кичливые!» - именно на такой юмористичной с примесью реализма ноте начинается корейская интерпретация известной сказки с избитым сюжетом. Однако в ответ на проявленное недовольство и возмущение нашей героини учтивые и оригинальные корейцы преподнесли ей «сюрприз» в виде не одного, а целых четырех прекрасных принцев. Ребята как на подбор - один другого лучше. Только вот незадачка - характер у принцев, мягко сказать, не сахар (по крайней мере у двоих), да, и между собой братья ведут себя как чужие люди, а то и вовсе как враги, что сделало и без того нелегкую жизнь героини весьма далекой от сказочной. 

Итак, Золушка ( Ын Ха Вон) - девушка очень оптимистичная и жизнерадостная, не сдающаяся перед трудностями, сильная и волевая; очень самостоятельная, трудолюбивая, отзывчивая, учтивая по отношению к старшим. Вообще, на мой взгляд, ее отношение к старшим, а особенно к «родителям» и семье, глубокое почтение и любовь к матери вызывает уважение. Возможно, от того что девочка рано лишилась самого дорогого человека, для нее слово «семья» - не пустой звук, она до такой степени дорожит близкими, что готова понять и простить все мучения, терроризирования со стороны мачехи и сводной сестры, отца, который выгнал ее из дома, заявив, что она ему не родная дочь. 

Принц №1: Кан Хен Мин - избалованный богатенький внучок; Казанова, чьим жизненным принципом /по его же утверждению/ является то, что для него существуют только два типа девушек: первые - с кем он уже встречался, вторые - те, с кем он будет встречаться; веселый, довольно легкомысленный паренек. Но как это часто происходит в дорамах, в последствии зритель видит, что за маской донжуана, разгильдяя и повесы скрывается очень одинокий и ранимый, ответственный, серьезный и способный вовремя собраться и взять ситуацию в свои руки, робкий и нерешительный в отношениях с теми, кто ему по-настоящему нравится, молодой человек. 

Если честно, с самого начала линия «Ха Вон и Хен Мин» мне нравилась гораздо больше: они смотрелись очень гармонично, за ними было интересно наблюдать их отношения были более живыми, динамичными, веселыми, но при этом не лишенными романтики. И я, наверное, как и многие, была уверена, что основным конкурентом Джи Вуна за сердце главной героини будет он. Но не тут-то было: стоило Хен Мину лишь заикнуться об отношениях, как Ха Вон тут же поставила его на место, загнав в «жуткую депрессию». Конечно, здесь не обошлось без участия сценаристов, которые дабы убрать ненужный треугольник помогли нашему герою «осознать», кого же он любил все это время, и превратили такого энергичного, живого, веселого и жизнерадостного персонажа в «ни рыба, ни мясо» и великомученика.

Принц №2: Кан Со Ву - очень талантливый музыкант/композитор и певец, звезда халлю, творческая личность; самый добрый, отзывчивый, открытый и общительный из всех братьев, но в то же время такой же одинокий, со своими душевными ранами и переживаниями, которые он хранит глубоко в сердце, пытаясь справиться со всем самому, никого не обременяя и не становясь в тягость. По этой же причине не состоялся и второй любовный треугольник дорамы. Дабы не обременять и не рушить счастье брата и любимой, Со Ву не стал бороться за свою любовь. А Ха Вон так и не услышала или не захотела услышать его искреннее признание, вылившееся в прекрасную балладу. 

Принц №3: Кан Джи Вун. Как и в любой другой дораме Золушка не ищет легких путей и останавливает свой выбор на самом трудном, гордом, грубом, вредном, на первый взгляд холодном и неприступном принце. Нет, не подумайте ничего такого, как и положено согласно всем традициям жанра все это лишь напускное. За маской скрывается очень беззащитный, одинокий и ранимый, обиженный ребенок, лелеющий воспоминания о матери. Дабы оградить себя от еще большей боли он выставил вокруг себя стены, за которыми прячется добрая, чистая душа. И если кому-то удастся пробраться сквозь эти стены, Джи Вун будет до конца защищать и оберегать этого человека, заботиться о нем и доверять, что бы не произошло. 

Принц №4: Юн Сон - секретарь и верный помощник председателя, периодически присматривающий за его своеобразными внучками. Очень честный, преданный и надежный человек; мастер боевых искусств; добрый, отзывчивый, но несколько скрытный и стеснительный юноша. Помните в советской версии сказки мальчика-пажа в учениках у феи-крестной, которой в силу своего большого, чистого и доброго сердца не мог закрыть глаза на все трудности и несправедливость, что выпали на долю Золушки, поэтому из-за всех сил пытался ей помочь («Я не волшебник, я только учусь…»)? Так вот, на мой взгляд, эту роль взял на себя именно персонаж Чхве Мина (Юн Сон), который стал верным подданным короля-председателя, надежным другом и заботливым братом для принцев и Ха Вон (для которой он выступил также союзником и помощником в ее нелегком деле).

Как большинство известных и любимых нами сказок не могут обойтись без тридевятого царства/королевства, так и соответственно, ни одно королевство не может обойтись без своего короля. Председатель Кан (он же король нашей сказки) человек добрый и суровый/беспощадный одновременно (видимо, такова она цена короны, нельзя никому доверять до конца). Он очень умен, но при этом весьма консервативен, упрям и твердолоб. Человек, уверенный в себе и правильности своих решений и поступков, а потому не способен признавать своих ошибок и выносить из них урок, в следствие чего не раз наступал на одни и те же грабли. Все бы ничего, да, вот только от этого страдает не он один: однажды разрушив жизни своих детей, но не сделав правильные выводы, он чуть было (таким же образом) не сломал жизни своих внуков. 

В целом, если говорить о дораме, то первая половина сериала понравилась, а вот вторая что-то не очень. Сама по себе идея перевоспитания капризных «деток» посредством выполнения миссий была интересной (только вот миссии можно бы было придумать более интересные; а насчет «неподдающихся» ребят что-то, уж, не особо сильно они и сопротивлялись и довольно быстро поднимали белый флаг), но довольно быстро она отошла на второй план, и началось: ревность, люблю-не люблю, одна трагедия на пустом месте сменяет другую. Жаль, а начиналось все очень даже хорошо. Видимо, решили, что, раз, рейтинги невысокие, то и особо стараться не стоит, пусть идет, как идет. Говоря об актерской игре, неплохо, но оставляет желать лучшего. Очень много было наигранности, местами же, наоборот, чего-то не хватало, например искренности, живых эмоций, химии в парах и т. д. Ощущения после просмотра неоднозначные. 6 из 10. Спасибо за внимание!

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe