Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.48/10 Всего голосов: 23

Дорама-обманка, оборотень, если хотите. Под яркой обложкой романтики и юмора скрывается история, полная боли и одиночества. Бал смерти на каждом шагу, жизнь одиноких, брошенных детей, коих готовят к власти. И одна душа, что светла и невинна, что работает, стремясь к своей цели, но тем не менее не предает ради неё, не опускает святое под ноги, не топчет.

Знаете, что самое обидное и больное? Это быть одинокой даже тогда, когда пусть и номинально, но имеешь семью; знать, что они тебя не любят, или самое страшное - им просто все равно где ты и что с тобой. И я каждый раз удивлялась силе воли, выдержки и крепекой нервной системе этой девушки - невольной Золушки. Она отнюдь не глупа, не играет роль "пабуя", улыбаясь всему и вся.
Она просто знает, что слезы - вода, они облегчат душу, но не решат проблем; поэтому она глотает их и идет вперед, преодолевая трудности в одиночку. Ошеломительно для 20-летней, юной особы. Девочка без опоры, без плеча, о которое она может опереться, уткнуться и поплакать, защититься в случае опасности. Представляете, КАК это страшно, жить в одиночестве в таком возрасте?!

Тем избалованее, нелепее и даже смешнее выглядят три "принца"-рыцаря, окруженные великолепием дома, но решающие (как всегда водится) свои внутренние застарелые обиды и проблемы: будь то сердечные или семейно-генетические, наследственные дела.

1. "Бездельник" - парень добрый, светлый и юный, талантливый. Я не понимаю, почему дедушка дал ему такое прозвище, ведь парень, творя, зарабатывает довольно неплохо. Он знаменит, и в то же время открыт для людей. Его любовь - самая первая, почти невинная, и от переживаний которой, было больнее всего (как и ему, так и мне-зрителю). Ли Джон Шин, на мой взгляд, был намного честнее со своим персонажем именно со зрителем, показав человечность творческой и знаменитой души, переживающий первую любовь.

2. "Бабник" - вот тут в самую точку. Избалованный и холодный внешне, он стремится реализовать свою не долюбленность матерью через других женщин. Довольно успешно сорит деньгами, но вовсе не глуп или жесток; просто словно маленький ребенок играет с теми, кто позволяет это действо со своей личностью. Однако, образ простоват, как по своей подаче, так и по сценарию, потому как ожидаем, неинтересен в своих эмоциях, обывательски предсказуем. И это заметно даже в предмете его любви.

3. "Хулиган". Я бы не назвала его так; защитник слабых - несомненно. Порой грубый и внешне колючий, он намного мудрее и проникновеннее своих братьев. И его поведение можно понять, ведь его жизнь меняют против его воли, загоняя его в рамки "нужно" и "как Я сказал, так и будет". Он бунтует. И как главная героиня он безмерно одинок; не эфемерно, а фактически. Выбирая себе пару, он не смотрит на положение или внешность, а ищет внутреннюю суть, схожесть с ним;  словно на животном уровне эфемерную принадлежность к виду брошенных, измененных самой жизнью и обстоятельствами. Несомненный плюс этого образа - некая ироничность, живость и та самая хулиганитость; а так же безумная романтическая подача во взглядах, прикосновениях и порывистых действиях. А несомненная фишка Иль У в романтических  вещах, такая как отменные поцелуи, предает образу неминуемую сексуальность и врослость наряду с остальными рыцарями.

Почему же их 4? Ах да, забыла....этот милый, серьезный аджосси - секретарь. Как можно обойти такого душку? Не будь некоторых рыцарей, я бы серьезно отдала этому парню пальму первенства в отношении с главной героиней. И даже не смущает тот факт, что он старше девушки. Правда, как мне показалось, совсем чуточку, да и наивен этот парень во многих вещах (особенно в любви, и алкоголе). Как этому мистеру "пронзительный взгляд кошачьих глаз" идут костюмы и галстуки! 
Предмет любования - изящная статуэтка.

Однако, все эти персонажи и маски становятся чуточку смешными, нелепыми, забавными под воздействием на них главной героини. И тогда они оживают: расстраиваются, мучаются или даже негодуют, но живут, оголяя свои истинные чувства. Но Ин Ха Вон мне нравилась тем, что она - сильная, смелая девушка, её так просто не сломить и не пробить на слезы; она не бежит каждый раз плакаться в жилетку другу или знакомому, а старается решить свои проблемы сама. Но даже для этой железной леди наступает свой предел, и тогда без сильного, но нежного и заботливого мужчины рядом просто не обойтись.

А вот кто откровенно раздражал, был скучен и удручающе сер - это красавица-портниха, которая словно пиявка липла то к одному, то к другому; как преданный пес, смотрела в глаза и ждала помощи раз от раза. Слава дорамному богу, что в конце она все же взяла себя в руки, но отдалась на откуп, не выдержав собственных чувств, как только парень-любимый созрел для любовных дел. 

Дорама изобилует штампами, которые, увы, несколько приземляют сию чудесную вещь. И вот уже главная героиня забывает зачем она в кругу этих рыцарей, что делать и как быть; решая собственные проблемы. Немного напрягают и болячки, и тиран-дедуля, и страшные женщины вокруг, что неминуемо раскаются и будут прощены; и жертвы слуг для своих господ, и вещи-символы из детства, и многое другое. И даже счастливый конец, почему-то показался мне несколько приземленным и неминуемо печальным для некоторых героев, даже если
они и улыбались с экрана во все 32 зуба. К тому же, пары настолько предсказуемы, что интриги почти нет, хотя исполнение романтики меж некоторыми вполне сносно.
А вот комедии почти нет, лишь некоторые в кропления. Так что заливисто посмеяться не получится. Поплакать и по-переживать - это сколько угодно!

Однако есть и некий бальзам для моей души - это ОСТ-ы. Боже, как они прекрасны! Эти мелодии надолго поселятся в моем плейлисте. Может потому, что к созданию музыки приложил свою лапку Джон Шин (участник моей любимой CNBlue), а может просто звезды так сложились, но музыка не просто не надоедает, но заставляет слушать её вновь и вновь, будь то лиричная I Believe (Younha) и Only One (ZIA), или забавная My Romeo в исполнении Jessi; заглавная For You (BTОP); теплая песенка в исполнении DICKPUNKS и многие другие. Проходных вещей лично для меня, просто нет! Я на полном серьезе...

В итоге, "Золушка и 4 рыцаря" история о девушке, которой туфельки навязали.... Красные туфли, как символ любви и надежды. И несмотря на некую сказочность, история серьезна, реальна, со слезами, неглупыми параллелями. И пусть она несколько шаблонна, даже в неком роде предсказуема, но жива, без излишней сопливости и глупых персонажей.
Наверное, стоит посмотреть, чтобы понять, что зачастую жизнь прекраснее, чем кажется на первый взгляд. 


Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все рецензии MargoV 141
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe