Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.32/10 Всего голосов: 22


Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой,
душу большой, и сердце - справедливым.
"Золушка"
   
   Что можно было ожидать от дорамы с названием "Золушка и четыре рыцаря"? Да ничего необычного, если честно. Название прямо кричало о истории "девушки из народа" - бедной, но доброй и прынце  (а в данном случае прынцов аж четыре), который влюбился бы в нее без памяти. Я ожидала чего-то подобного "Ты прекрасен" - только без гендерной интриги, но "Золушка и ее рыцари - чеболи + секретарь" меня приятно удивили.
   Нет, сюжет был примерно ожидаемым, но маленькие нюансы, что мне как искушенному зрителю очень понравились, сильно повлияли на мою оценку этой дорамы.
     Итак, сюжетик: Она, вся такая бедная с десятью подработками, но телефоном той же марки, что и у суперзвезды, попадает в сложную финансовую ситуацию и соглашается на не пыльную, но нервную работку в богатом доме (при этом ей предоставляется и питание, и проживание -  полный пансион). В теремке  домике обитают странные личности, довольно непредсказуемые. Задача главной героини - примирение этих личностей и создание из них семьи, или хотя бы ее подобия (потому что их отношения очень уж запущенные).
Персонажи этой сказочки:
 "Золушка" - вполне однозначный персонаж: добрая, отзывчивая, общительная, не сильно заботящаяся о своей внешности, но внутренний мир держит в гармонии (карма чиста на 100%). 
Чеболь 1 - бабник, за поведением которого, конечно же, кроется болючая сердечная рана, присыпанная щепоткой вины. Улыбнуло его исполнение любого желания после расставания ( понятно почему с ним встречаться соглашались, с таким подходом он мог бы быть и пострашней и постарей, а от девушек все равно отбоя бы не было).
Чеболь 2 - музыкант, певец. Популярность при этом его совсем не испортила. Со всех сторон позитивный персонаж. Нечего даже плохого о нем сказать.
Чеболь 3 - автомеханик? хулиган? мотоциклист? - в общем все в одном флаконе. В начале казалось что он стырил любимое слово главного героя из "Повелитель солнца" - коджо (исчезни), потом его словесную лавину понесло и мы узнали, что он может и что-то другое произносить в присутствии главной героини (ну, это я утрирую, конечно). 
Секретарь (предположительно рыцарь №4, а там кто его знает?) - супер преданный подчиненный, который, можно сказать, нашел себя и свою "семью" в работе. 
Президент и его женушка (тут обычные стереотипные образы), мачеха со сводной сестрой и отцом "золушки" (это вообще можно не комментировать - сказку прочитайте, там тоже самое), подруга детства бабника (странная барышня как по мне. Точную характеристику ей главная героиня дает - дерево- ива плакучая - все плачет, плачет, страдает. Хотя по парню который просто так машины дарит я бы тоже поплакала.)
Преимущества и те самые нюансы, что мне понравились:
1. Не наигранная любовь - практически не было соплей у главных героев: влюбились - поняли что влюбились, что-то непонятно - спросили у друг друга, полюбил "золушку" - спокойно бросил другую. Когда он был без сознания в больнице  нам показали только один небольшой момент ее рыданий, но это не мусолилось на 5 серий и не показывалось в повторах в последующих пяти. ( О, слава винишку, не было поцелуев с выпученными, как у золотой рыбке глазами).
2. С самого начала интриги "Кто же будет с главной героиней?" не наблюдалось. Чувства главных героев более менее внимательный зритель мог заметить сразу же, не мучаясь треугольниками (или даже н-угольниками, как иногда бывает).
3. В дораме глубоко затрагивались сложные социальные проблемы: отцов и детей, одиночества, богатых и бедных и даже самой дамы Судьбы (история с колечком). Так что тот, кто искал глубинный смысл в этом произведении - что-то да отыщет.
4. Достаточно адекватные персонажи (не считая мачехи с сестричкой - там полный неадекват), которые действовали в соответствии со своим психологическим портретом и поступали пусть и не всегда правильно - но вполне объяснимо сценаристами.
   В целом, это дорама - добрая сказка. Не затянута, трогает душу (может не всю, но какую-то часть точно), с красивыми, опытными актерами и пусть и не новым, но грамотно поданным сюжетом. 
Дораму к просмотру рекомендую.
 



Обсудить

Автор: TianaSaranhe
Аватар TianaSaranhe
Все рецензии TianaSaranhe 20
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe