Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cinderella and Four Knights

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 6.1/10 Всего голосов: 20

Warning! Рецензия содержит спойлеры, жаргон и немалую долю сарказма.

Перефразируя классика для эпиграммы к рецензии - “Оставь надежду на реальность всяк сея смотревший”.

Само название дорамы говорит нам о том, что это очередная корейская сказка о богатых парнях и вечно страдающей бедной девушке, которая закончится хеппиэндом. Что означает - ничего нового и ты, дорамщик со стажем, пройди мимо и не трать свои выходные на ожидание перевода и просмотр, но посмотрев на список актеров, думаешь, они то читали сценарий, когда контракт подписывали и не могли пойти на откровенное самоубийство.

Немного об актерах:

Пак Со Дам - мне она нравится, и это не первая дорама с ее участием, просмотренная мной. У нее довольно нестандартно-кукольная для корейского кинематографа внешность и мимика. Это особо ощущалось на фоне совершенно деревянно-пластмассовой айдольской Сон На Ын. Не буду кривить душой и говорить, что Со Дам на все 100% справилась с ролью, были и переигрывания и недотягивания, но ей все равно сочувствуешь на протяжении всех серий дорамы.

Ан Джэ Хён - он же муж Гу Хе Сон. Именно этот факт меня мучал добрую половину дорамы. Меня не беспокоили его ухмылки и игра в холодного плейбоя, я думала только о том, как этот парень умудрился из хорошего начинающего актера превратиться в парня под именем “муж Гу Хе Сон”. Я не могла запомнить всю дораму, как зовут его или его героя, для меня он был просто “ну этот, как его там, с розовым блеском на губах, ну тот что муж Гу Хе Сон”. Интересно, он знал, когда женился, что это большой удар по его карьере, его же всегда будут сравнивать с гениальной женой и он будет постоянно находиться в ее тени?..  

Чон Иль У - этот парень стал для меня открытием. Первые несколько серий я вообще не могла понять, как такого страшненького парня с очень худыми ногами (мне прям накормить его хотелось минимум раменом) могли выбрать на одну из ключевых ролей. Я полезла в википедию, почитав, поняла, что он друг Ли Мин Хо и подумала, что по связям на роль его взяли, но не тут-то было. Потом пошли поцелуи. И тут... столько мужества, столько страсти, просто мастерство.. В одном из комментов писали, что ему нужно мастер-классы по поцелуям давать. Так я бы заплатила минимум 100-150 долларов за такой мастер-класс.

Ли Джон Шин - не буду скрывать он причина, почему я каждые выходные ждала перевода. Но, как ни странно, мой биас из CnBlue меня разочаровал и приятно удивил. Разочаровал, потому что за столько лет в шоубизе так и не научился петь. Играя поющего айдола, выдавать такой низкий уровень вокала в осте. Никуда не годится, я вообще удивлена, как это в эфир пустили. Как же я жду его дебютного альбома. Но, увы, рождённый ползать летать не сможет, а жаль. С другой стороны, играть он стал лучше, правда, роль у него довольно простая, да и экранного времени не так уж и много. Отдельное спасибо телеканалу за сцену со школьной формой. Это хоть и по-детски, но смешно.

Не поняла, почему 4 рыцаря, кто четвертый? Секретарь? Отнюдь. Он занимался матерью и защитой компании, выполняя приказы президента. Никакой романтической линии у него не было. А зря, он же так горяч. Статный мужчина. Эти тонконогие супер-худые наследники ему и в подметки не годятся.

Подытожим. Принцы -  есть, золушка-сирота - присутствует, мачеха и злая сводная сестра - есть, злая ведьма в роли жены президента - на месте, болеющий старый король в роли самого президента - тут, борьба за престол - куда же без неё, запрет на любовь - есть, пересечение жизненных линий  главных героев задолго до событий - есть. Хеппи энд по всем фронтам - страйк!

Напоследок хочу сказать, что пускай эта дорама набор штампов и нереальных сказок, но мне она понравилась, ведь именно это и отличает корейскую поп- индустрию от других, именно поэтому мы смотрим и любим эти сказки.

P.S. Рецензию я писала долго, с перерывами и отходами, специально не читая другие рецензии.

Автор: Dobrovski
Аватар Dobrovski
Все рецензии Dobrovski 5
Все рецензии на Золушка и четыре рыцаря
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe