Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму City Hunter

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.88/10 Всего голосов: 8

«Ты не герой – обычный убийца,» - в одной из серий говорит прокурор Городскому охотнику. Но к нему ли должны быть обращены эти слова?

Можно ли назвать мстителя героем? И можно ли оправдать местью убийства? Ради мести Ли Джин Пё, единственный выживший в секретной миссии солдат, преданный Родиной, крадет у матери сына, растит его охотником, но и сам взращивает в себе убийцу способного только на месть.

Начало истории достаточно бодрое, не лишенное смысла и идеи, заставляющее задуматься: достойны ли смерти те, кто сами обрекли на смерть? На этот вопрос есть две точки зрения: Ли Джин Пё ни секунды не сомневаясь, ответит: «Да!» Но тут же ему противостоит голос его "сына": «Они достойны мести, но не смерти».  Ведь одно убийство повлечет другое, повлечет за собой неразрывную цепочку мести.

Сюжет, повязанный на мести, шел гладко. За противостоянием сына и отца было интересно наблюдать до тех пор, пока сценарист через Ли Джин Пе не подкинул бомбу: сын должен убить настоящего отца, коим оказался вовсе не тот самый погибший солдат, а один из виновных в смерти этих двадцати - президент. Как по мне,  так именно это и ухудшает дораму. Сюжет и без того был красочен, Ли Джин Пе был и без того был жесток и безумен, а эта путаница с отцами лишь заставила воскликнуть: Ну, зачем?!

Насчет персонажей:

Ли Джин Пе – по-настоящему безумный в своей мести герой. Несмотря на его жестокий метод – убийство – я действительно верила и сопереживала ему, его боли и обиде и в какой-то степени понимала. Однако месть, ставшая смыслом жизни, все же свела его с ума. 

Ли Юн Сон – как по мне, то немного странный персонаж. Серьезно, вначале мы видим достаточно радушного парня, этакого олуха У Чая, затем сурового соблазнителя и доктора, вроде бы сохранившего процентов 40% от образа У Чая, а затем видим ужасно крутого Городского охотника, борца с несправедливостью. Совершенно непостоянный герой… И это непостоянство было и в отношениях с главной героиней Ким На На, что вообще раздражало.  Сначала он пристал к ней как банный лист, потом кинул, потом опять прилип, потом опять кинул, а потом… потом они встретились в... какой-то оранжереи что ли.

Ким На На – вроде бы неплохой персонаж, не такая раздражающая и вполне адекватная героиня, которая, тем не менее, чересчур лезла на рожон и постоянно садилась в лужу. В общем, чего-то ей не доставало, какой-то изюминки…

Ким Ён Чжо – доведенный до идеала прокурор, честный, добрый, заботливый… но вместо того, чтобы за преступниками бегать, бегал за Городским охотником. А после случая с отцом так вообще от того не отлипал, что можно было понять, но в итоге.. а в итоге он просто взял узнал, кто охотник(точнее удостоверился) и отпустил. А затем героически погиб скорее для трагизма сюжета.

Мама Ли Юн Сона Юн Хи – ну, что тут скажешь, это просто типичная бедная мама, которая на протяжении всей дорамы вызывает жалость, правда она мама со скелетом в шкафу, но это как-то не добавляет ей никаких новых черт.

Ветеринар, бывшая жена прокурора… как ее звали? А зачем она была в дораме? Ах, да, чтобы помочь с ранениями главных героев.

Пэк Си Чжун или Бо Мон Док – персонаж-разрядка: где нужно посмеется, где нужно погрустит. В целом, отличный персонаж: совершил ошибку, попытался исправить, словно родной отец заботился о Ли Юн Соне и хоть издалека, но переживал за Ким На На.

Ки Ку Чун и Сы Ин На (как там точно звучало ее имя?) –  также персонажи-разрядки, словом очень милая и забавная второстепенна парочка.

Так вот, в общем и целом, если не разбирать все по мелочам и не обращать на некоторые глупые поступки персонажей (например, когда Ким На На во всю отказываясь продолжать жить в своем доме, так как его купил Ли Юн Сон, тем не менее соглашается жить там вместе с ним) дорама хороша. Смотрела с удовольствием. 

P.S. Сравнивать с Хилером нет смысла. Общего только то, что главный герой скрывает свою личность, и Пак Мин Ен. К тому же, Хилер куда более продуманный, на мой взгляд, да и персонажи логичнее будут, оттого и нравится лично мне больше. 

Обсудить

Автор: кто-то,но_неЯ
Аватар кто-то,но_неЯ
Все рецензии кто-то,но_неЯ 3
Все рецензии на Городской охотник
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe