Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Городской охотник

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

 У меня пошел какой-то активный период на отзывы, вот почему-то захотелось вспомнить все просмотренные мною дорамы, которые понравились, и написать на них рецензии.

   Эта  тоже запомнилась мне с хорошей стороны. Она была одной из первых, с которых началось мое путешествие по корейскому кинематографу.

    "Городской охотник" - одно из тех кинопроизведений, которое сочетает  в себе всего понемногу: и  драму, и боевик, и детектив,  и романтику.  В целом, ингридиенты оказались хорошо сочетаемы, и на выходе получился не банальный винегрет, а интересное  блюдо  в виде насыщенного сюжета с достаточно хорошей смысловой нагрузкой.

    История закручивается вообще на политической основе, которая может показаться скучной и чрезмерно заумной, но именно она приводит нас к истокам, и она же ведет весь фильм к развязке.

   В жизни бывает так, что честь и долг перед Родиной ставится выше жизни, а бывает, что и жизнями многих можно пожертвовать во имя высшего блага. И обычно этим "высшим благом" часто руководствуются сильные мира сего в своих действиях. Вот только так ли уж были необходимы эти жертвы? Или можно было обойтись без них? Где та грань, где под видом "высшего блага" скрывается банальное нежелание признать свою ошибку, либо взять ответственность на себя? Не проще ли похоронить неугодную правду с теми, кто мог поведать ее миру? Но как же быть тому, кто по счастливой случайности или по воле судьбы выжил, и через года жаждет возмездия, причем орудием этого возмездия становится некто третий?..

    Когда я посмотрела это произведение, первый вопрос, который у меня возник, был следующим: имел ли право герой Ким Сан Джуна так поступить с сыном, так манипулировать им ради своей мести, исковеркать   жизнь и самого юноши, и его матери? У меня нет ответа на этот вопрос. Да, одержимость Ли Джин Пё идеей восстановить справедливость можно понять, но его методы порой выглядят  неоправданно-жестокими. 

   Сам же Ли Юн Сон порой кажется абсолютно растерянным, неуверенным в принимаемых им решениях. И это неудивительно. К концу повествования оказывается, что юноша жил в куче лжи, и от этого трагические события последних минут дорамы только набирают обороты.

   В общем, Ли Мин Хо и Ким Сан Джун оказались крайне удачным тандемом. Такие разные, и в тоже время схожие, упрямые и непримиримые. Отец и сын. Союзники. И соперники одновременно.

   Мрачная атмосфера разбавлялась любовной линией. Здесь обворожительная Ким На На в исполнении Пак Мин Ён  стала этаким ангелом света, отдушиной для главного героя, девушкой, заставившей его увидеть другой мир, где можно просто любить и быть любимым.

  А он именно что позволял себя любить и очень боялся признаться в ответных чувствах даже себе, так как чувства - это слабость, а слабости Ли Юн Сона не учили. Его учили хладнокровию и безжалостности. 

   Детективная линия тоже весьма хороша. Роль прокурора-правдолюба удалась Ким Ён Джо на славу, на мой взгляд. Должна признаться, он покорил мое сердце. Весьма захватывающий поединок разыгрался между этими двумя - загадочным "городским охотником" и представителем закона. Любопытно, что оба в некий момент признали, что нуждаются в помощи друг друга для восстановления той самой справедливости, право на которую, якобы, имеет лишь закон. Только вот иногда закон бессилен в борьбе с беззаконием. И для того, чтобы его победить, нужно другое беззаконие. Такой вот каламбур. 

   Сериал достаточно динамичный, не скучно, нет провисания сюжета, но и чрезмерной сентиментальностью не обладает, скорее жесткий, но при этом, в меру. Даже юмора присутствует ровно столько, сколько нужно, ни убавить ни прибавить.

   Ставлю дораме 10/10, так как это в самом деле очень интересный и качественный продукт в своем жанре, на который можно равняться.


Обсудить

Автор: Виктория Полесская
Аватар Виктория Полесская
Все рецензии Виктория Полесская 11
Все рецензии на Городской охотник
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям