Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Coffee-ya no Hitobito

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Горечь кофе компенсирует горечь жизни (с)

Говорят, что все люди делятся на кофеманов и чайнофилов. Я,пожалуй,отношусь к последним,хотя время от времени люблю заглядывать во "вражеский стан",ведь запретный плод так сладок! (хотя в данном случае скорее горек).
Кофе начал свой путь к вершинам с самых низов, как любимое козье лакомство, и мало - помалу покорил весь мир. Ему посвящали музыку, о нем писали стихи и прозу.( Бальзак признавался. что без помощи кофе никогда бы не написал "Человеческую комедию", а ведь это тридцать с лишним томов!) Очень сложно представить такое место, где невозможно получить чашку кофе,хотя бы растворимого. Но если задуматься,почему мы пьем кофе... Ведь, положа руку на сердце, большинство из нас отнюдь не гурманы, и свое отношение к кофе мы выражаем элементарным "вкусно - невкусно", "нравится - не нравится".
Кофе для нас не просто напиток.Это способ получить лишний заряд энергии в начале трудового дня или после утомительной работы, когда силы на исходе.Это повод сделать перерыв для разговора по душам или дружеской болтовни. А иногда с чашкой кофе приятно побыть в одиночестве и подумать о жизни.
Маленькая кофейня из этой дорамы затерялась на глухой улочке Токио среди таких же скромных магазинчиков :кондитерской,прачечной, цветочной лавки... Ее хозяин - немолодой молчаливый человек,а посетители в основном окрестные завсегдатаи. Но однажды порог заведения переступила незнакомая прекрасная женщина.Никто не знал ее имени , и как она тут оказалась. Никто кроме нее самой. У женщины была тайна - одна на двоих с хозяином кофейни. Тайна.которая разбивала им сердца и мешала жить дальше вот уже тринадцать лет.
Но тайны были не только у них. Каждый из нас владеет какой-то тайной. И за чашкой кофе эти тайны начали постепенно раскрываться , даруя освобождение или хотя бы облегчение. Перед нами пять историй, пять чашек кофе с привкусом явной горечи, но послевкусием надежды.
Жизнь состоит из противоположностей. Жизнь - это горечь и сладость, жестокость и нежность,предательство и доверие, любовь и ненависть,проблемы и решение проблем. Жизнь - это кофе... Ну и чай,конечно.

P.S. Но есть одна большая ложка дегтя в этой чашке кофе. И это перевод. Он не просто плох,он ужасен. Масса ошибок - орфографических,грамматических,стилистических. Герои порой изъясняются словно мастер Йода, а о смысле некоторых диалогов можно догадываться чисто интуитивно. Остается только надеяться, что кто-нибудь переведет эту чудесную дораму заново, или хотя бы отредактирует данный перевод до удобочитаемого.
Обсудить

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Кофе - Я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe