Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Cold Fish

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 24

Как далеко вы готовы зайти?
Как глубоко затолкает вас жизнь?
Пока не раздавит.


Большие несчастья происходят от малых причин. Мужчина - слабак, мямля, рохля? Или просто отец семейства, переживший горе и отчаяние, снова пытающийся жить полноценной жизнью? Кулон в виде двух сердец на богатой груди новой супруги - символ любви или дань принятым нормам поведения? Для меня - символ. Часто повторяя ей "я люблю тебя", он будто просит униженно. Конечно, в ответ - пренебрежение, граничащее с брезгливостью, "страдания" на тему "куда я попала!". Дочь - собирательный образ молодежи, которая вовремя не получила прививку от бешенства, а теперь уже поздно, болезнь не остановить.

Во всем виноват мужчина, кто же еще. Все, что происходит с семьей, будто с его молчаливого согласия. Почему принято винить того, кто просто меньше говорит? Просто потому, что он мужчина? Или именно потому что он мужчина? 

Больше половины фильма я не могла понять, куда едет весь этот балаган. Я спокойно взирала на неприятных персонажей, по ходу формируя мнение о каждом. Утомило наблюдать за социопатами – суетливыми, вечно смеющимися и вечно похотливыми стариками.


Жизнь будет бить до тех пор, пока ты не дашь сдачи. Актер в главной роли запомнился мне по ролям отцов, преданных и любящих, отдающих жизнь за… А ты всегда сопереживаешь ему, потому что он создает какой-то правильный образ родителя, сильного не внешне, но внутренне. Его рыдания - рыдания отчаявшегося человека, жутко одинокого и уставшего. Вы сочувствуете? Нет. Просто хотите, чтобы все это поскорее закончилось. И вдруг что-то произошло. Насилие над ним достигло некой точки, в которой оттянутая резинка от трусов бьет с размаху в лобешник тому, кто решил дебильно пошутить. Бьет насмерть. С этого момента флюгер раскручивается на полную. Вот здесь для меня начинается фильм. Главный герой становится другим человеком, надевая на себя чужую рубашку, как чужую кожу. Становится мужчиной. Красивым. Сексуальным. Желанным.  Доминирующим. Почему его начинают слышать только после ответного насилия? Какая досада. Почему необходимо всем указывать их место? Почему нельзя было жить дружно до того как? 
Нельзя. Теперь женщины наслаждаются приобретенным самцом. 

Для меня здесь речь о том, что человек часто делает не то, к чему расположен, а то, к чему вынуждают. Для меня это размышление на тему: оправдывает ли насилие над ребенком его насилие над другими, когда он вырастет? Оправдывает ли измену с***ки то, что она просто с***ка? Оправдывает ли мужчину то, что он не любит ставить точки и акценты? Для меня это размышление о том, что даже те, кто поднялся выше других, по пути сломались. Они зависимы не меньше тех, кто внизу. Абсурдно, но можно понять, что заводило этих дам, что вызывало их желание. Самец. 

Сцена в ванной, все эти скольжения по испачканному полу - это не щекотание нервов на первобытном уровне, а новое слово в кино жанра психология прежде всего. Снято .....(тут любое слово в превосходной степени подойдет, но промолчу, чтобы не сойти за неадекват). 

Потому что жизнь - это боль!!! Этими словами отец восполнил все пробелы воспитания, какие мог сделать в прошлом и будущем. Это все, что он мог сделать в тот момент. Завещание своего рода. Возможно, снова аллегория на тему отцов и детей. Вся финальная сцена для меня была сильной. Пусть с налетом трэша и пафоса, впечатляюще, хотя и ожидаемо. Иногда нужно ощутить боль, чтобы почувствовать жизнь. И любой твой самый искренний порыв могут встретить смехом.

Музыка: просто неприлично хороша, это как быть неприлично желанной. Я прослушала финал до последнего титра. НЕПРИЛИЧНО ХОРОША. Чего стоит финальный медленный вальс, рисующий ассоциацию с красиво танцующим, но хромым человеком.

Оценила фильм в 9 из 10, за утомительное начало (нарочито утомительное, я не люблю прелюдии), но фильм определенно стоит внимания поклонников Сиона Сона и тех, кто заинтересован в выворачивании наизнанку мотивов на фоне вывернутых внутренностей. Этот фильм - не глупость или дешевый ужастик, здесь есть над чем подумать и на что посмотреть. Почему такая высокая оценка? Потому что когда Золушка превращалась в принцессу, было менее эффектно, чем когда вот этот неудачник превратился в мужика, пусть только до полуночи.


А, забыла, после просмотра захотелось встать и станцевать.
Почему? Это вопрос к психиатру.

P.S. пожалуйста, в своей жизни не делайте вид, что ничего не происходит и все рассосется само собой.

Спасибо taiklot за рекомендацию.



Автор: Anna Bernal
Аватар Anna Bernal
Все рецензии Anna Bernal 31
Все рецензии на Холодная рыба
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe