Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Conspiracy - Age of Rebellion

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Нельзя очистить мир от скверны, утопив его в крови.

Герой, оставшийся в тени


Фильм, от начала и до конца пропитанный глубокими истинами, идущими через века рядом с нами, передающимися с молоком матери, несущими в себе глубокий смысл бытия.

Что такое верность? Верность королю, стране, профессии? У каждого будет свой ответ, но есть люди, которые не ищут его - они просто знают, что, встав на пути жестокости, лучше умрут, чем отступят.

Молодой воин, сын воина, племянник воина (Чон Хэ Ин), служивший некогда офицером королевской гвардии и лишившийся звания - как жить без меча в ножнах и без стычек с врагом? Неужели так и пройдёт вся жизнь в поисках подработки, на шее у старого былого воина? Неужели так и не вспомнит никто его былых заслуг и не оценит прекрасных навыков в битве с врагом?

Крепкий, смекалистый и юркий, как никто. Знающий своё дело и своих врагов. Готовый отдать жизнь за свою страну и сражаться до последней капли крови с теми, кто несёт с собой смерть, жестокость и несправедливость. Ему не нужны слава и замки.

Ты перешёл мне дорогу - этого достаточно для того, чтобы я убил тебя. Так говорит он своему врагу. Ведь враг мешает испонению его прямых обязанностей. И враг сеет смерть.

Таким же было понятие верности и для юной придворной дамы (Хон Су А), предприимчивой и самоотверженной подданной короля, без оглядки идущей на смерть за него. Откуда такая преданность? Там, где кишат шакалы, нужно уметь разглядеть льва. Девушка смогла определить истинную добродетель.

Есть и те, для кого верность - это поддержка, служба и защита своему лидеру от начала и до самой смерти. И не важно, каким путём они вместе идут к цели - важно достичь её или умереть.

Мастера различных боевых искусств собрались воедино с одной лишь целью - восстановить справедливость Ли Ин Чхва (Ким Чжи Хун) - узника, предавшего императора. Все они верили в то, что сражаются и проливают кровь за правое дело. Их верность Ли Ин Чхва заслуживает похвалы. И только.

Величайший мечник Ду Ман Чжуль (Чо Дже Юн). Этот воин никогда не расстаётся со своим клинком. Почему? Потому что: "...Не убьёшь ты, тогда убьют тебя". Он преклонялся перед лидерскими качествами Ин Чхва и считал честью погибнуть в бою за него.

А как же быть с теми, для кого верность - понятие, не имеющее чётких рамок и привязанностей? Увы, таких - большинство. Они были всегда, есть и будут.

Что же такое верность для отца народа? Каким был бы королём наполненный ненавистью, с больной, израненной душой, Ли Ин Чхва? И каким был действующий император Ён Чжо (Рю Тхэ Чжун), пощадивший в своё время предателя Ин Чхва в память о былых заслугах?

Каким будет Ваш вывод?

Относительно игры актёров - безупречно сыграны роли всех персонажей. Отличная работа сценаристов и, главным образом, режиссёра Ким Хон Сона, прослеживается в сюжете и в подборе актёрского состава. Честно говоря, не решалась смотреть вначале, поскольку была настроена на участие в фильме Чан Ука. Но, посмотрев, не пожалела ни капли.

Правда, немного было странным видеть, как копьё в крепких сильных руках не смогло пройти сквозь так называемый "бронежилет", ну и ещё несколько подобных нюансов. Но... куда без них)

Интересно, что герой так и остался неизвестным тюремщиком, от чего заслуги его преувеличиваются в глазах зрителя уже сами по себе.

Смотрите, и да восторжествует справедливость!)

Обсудить

Автор: Vi May
Аватар Vi May
Все рецензии Vi May 23
Все рецензии на Заговор - Эпоха бунта
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям