Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 12

Триумфальное возвращение или китайцы разучились летать.


Все конечно помнят нашумевший фильм 2000 года "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" который не смотрел наверное самый ленивый. Режиссировал его Энг Ли, весьма талантливый человек приложивший свои руки к картинам - "Горбатая гора", "Халк", и великолепному фильму "Жизнь Пи", и список на этом не заканчивается.

Море эмоций, восторженные отзывы, зашкаливающий рейтинг, и масса наград которые устанешь перечислять (чего 4 Оскара стоят). И вот по прошествии 16 - лет неожиданное возвращение, вызвавшее вокруг себя небывалый ажиотаж. Разумеется, ведь все снова хотят окунуться в мир боевых искусств, воздушных полетов, легендарных мечей разрезающих сталь как капусту, и эпичных воинов. Не забывая и самых больших плюсов ленты: визуальный ряд, который просто завораживает своей красотой, и прекрасная фентезийная легенда сплетающая любовь и сражения в единое целое.


Каков суповой набор фильма "Крадущийся тигр затаившийся дракон: Меч Судьбы" на этот раз?

Всегда сложно перебить первые части, и не ударить лицом в грязь как говорится, особенно перед премированным титаном. Но, скольких надежд и ожиданий закрадывается когда видишь имя Юэнь Ву Пин. Который замечу был постановщиком боевых сцен в первом фильме. Безусловно это будут самые великолепные боевые сцены! - оседает четкая фраза. Ведь под его началом вышли такие шедевры как: "Пьяный мастер", "Клетка тигра", "Железная обезьяна", "Огненный дракон", и многие другие широко известные киноленты. Действительно его можно назвать мастером боевых постановок! Сцены как всегда поражают: порадуют вас и ледовая битва по тонком льду и финальная схватка у башни. Красивая техника и постановка, мечи высекающие под звон искры, легкость полетов, и безукоризненные атаки. Безусловные очки в копилку режиссера, вышло все довольно живо, и интересно.

Чего с такой уверенностью нельзя сказать о самом сюжете. Фильм лишен той удивительной азиатской грации, и насыщен европеизированными стандартами. Полное удовольствие от визуального ряда, и отсутствие проникновенного и качественного содержания, в целом смотри и не напрягайся. Так же думаю поклонников может смутить два оживших странным образом персонажа, да и ладно пусть будут, сказка же. Конечно все можно оправдать словом "сиквел", который в основном берет лишь элементы. Поэтому сюжеты в корень отличаются, неизменным остается только легендарный меч "Зеленая судьба", в очередной раз манящий своим пресловутым символизмом власти. Действия все происходят уже после смерти его обладателя Ли Мабая. И знакомит нас с новыми войнами, защитниками готовыми положить свои окровавленные тела ради сохранности реликвии, и злодеями готовыми все разрушить ради обладания им.
Фильм на протяжении всех двух часов оставляет кровавые трупы по всему маршруту, явно не щадя зрителя, и не давая ему проникнуться героями. Да, все вводимые персонажи являются пушечным мясом, успевай только следить.

Самой изюминкой как и всегда остается великолепная графика, и потрясающие пейзажи. В действительности мало кто может посоревноваться в этом с китайской киноиндустрией, с ее детализацией и акцентом на фон, одежду, элементы интерьера. А так же отличными ракурсами и пейзажами.

Что касаемо актеров и их игры, тут не без пенопласта по стеклу. Молодой актерский состав слабоват в плане качественного выражения необходимых эмоций. Эта задача легла на плечи Мишель Йею (сыгравшей саму себя из первой части), и несравненного актера идеально играющего роли различных мастеров боевых искусств Донни Йен (без комментариев). За счет их преобладания в кадре, особых дыр не видно. Они то и вытягивают фильм на должный уровень, а их воссоединение в фильме обрадует многих, кто болел в прошлом за эту пару.

В итоге мы имеем стандартный фильм экшн, с преобладанием боевых сцен, фентезийного мира, и любовной истории. Смотреть можно да и нужно, ведь это "ностальжи" из прошлого, хоть и со слегка банальным сценарием, все же не лишенный своего очарования. Не пропустите получить свое удовольствие, но не забывая минимально проводить параллель с оригинальным первым фильмом.
Ведь это совсем другая история, яркая, жаль только не искрящая.
Обсудить

Автор: HOMJAKADZE_
Аватар HOMJAKADZE_
Все рецензии HOMJAKADZE_ 19
Все рецензии на Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe