Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму D-Day

Оценка автора: 4/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.4/10 Всего голосов: 5

Моя оценка 4 из 10. 
Посмотрела только 7 серий (на большее не хватило), но уверенно могу сказать вот что.
Начало хорошее, но к седьмой серии уже глаза на лоб лезут и уши сворачиваются в трубочки от душеспасительных и идейных разговоров. Которые частенько случаются в самое неподходящее время. На эту болтологию тратится чуть ли не  четверть эфирного времени в каждой серии. Ай, спасаем - не спасаем, убиваем - не убиваем... Аргументы обеих сторон я за пару серий выучила. За это сняла сразу 3 балла.

Дальше. Минус балл - сценарий. Показывают одни и те же 3-4 штуки пациентов, к которым герои успели хоть как-то привязаться, а  ведь в больнице таких человек триста, если я правильно помню. Куда все делись? За скобки вынесены? С этими 3-4 пациентами все вертится на одних голых эмоциях, и все усилия в сериале практически  только для них единственных. Врачебный здравый смысл тоже оказался за скобками. 
Еще минус балл - персонажи. Главные злодеи, да, бесят, но про них много было сказано, ничего добавлять не буду. А доктор Ли? Сначала нравился, но потом... Честно говоря, первый раз вижу такую жертвенность пополам с махровым эгоизмом. Нельзя же так чуть ли не силой заставлять всех помогать себе, наплевав на проблемы других людей. Вот та же медсестра-сестренка из старой больницы (имя забыла) говорила - мне надо домой, у меня мама-диабетик, я переживаю. Диабетикам вообще-то посложнее будет с травмами, чем здоровым людям, раны у них очень плохо заживают, да и инсулин, ну хотя бы сахар... А доктор Ли в ответ что? Практически прямо заявил - сама перетопчется, не переживай. Что стоило сказать - если это недалеко, приводи ее сюда. Про свою-то маму не забывает. Он смотрится выигрышно только на фоне главврача и рободоктора. У Ли, с моей точки зрения, одна проблема - он по сути все делает не для людей, а для себя. Своего рода психическая травма - навязчивый синдром спасателя. Не спас - значит, ничтожество, а не врач. И других мерит такой же меркой, не стесняясь предателями обзывать. Знаете, когда я бросила смотреть? Когда Ли после банка крови и доехал до развалин старой больницы и там жестоко лоханулся. Говорили же - опасно, не останавливайся, так нет же  - глюки пошли, кинулся откапывать тех, кого завалило, по моим подсчетам, два дня назад минимум. Здравый смысл? Нет, больная совесть или психика. Корейцы, судя по другим сериалам, гораздо жестче, чем русские - кто отказался от помощи или совета, тот уже сам разбирается со своей жизнью. Те двое дедуль сами сбежали обратно в больницу, у доктора Ли не должно ничего болеть, его ждут те самые любимые 3-4 пациента, пока еще живые. А ведь в самом начале сортировкой больных занимался, там психологически куда тяжелей должно было быть. 
Симпатичных мне героев только четыре - прикольный бомж с соображалкой на своем месте, его командир-оппонент из спасательной службы (актер его шикарно играл), и медсестра - дочь главврача, хотя она тоже не без грешка (списала на ее женскую природу). И завотделением скорой помощи - умная тетка с крепкими нервами. По сыну страдает, но все же умудряется при этом найти правильные слова для главврача, чтобы преподнести ситуацию в нужном свете и добиться желаемого. А доктор Ли на нее еще и орет. 

Последний раз снимаю балл за ляпсусы. Электричество вроде не работает, а в серии с банком крови мост освещен и вывески светятся. Свечки в больнице светодиодные (огоньки не шевелятся) - откуда их там столько? Сначала экономили электричество, а потом, когда выяснили, что генератора хватит на 2 дня - всю иллюминацию обратно включили. И так далее, и т.д.
Посмотрите лучше сериал Golden Time - хоть и не катастрофа, но гораздо лучше по всем пунктам.

P.S. Как народ первые 2 серии ходил и спрашивал друг друга - "что это было?" - вообще анекдот. Под боком Япония, которая ходуном ходит по 2 раза в год, в южном Китае землетрясения достаточно часты, да и в самой Корее они на самом деле тоже не такая уж редкость, как преподносили в сериале. Не узнали, да.
Обсудить

Автор: fairb
Аватар fairb
Все рецензии на День D
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe