Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Damo: The Legendary Police Woman

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.82/10 Всего голосов: 11

Кто-то кушает вечером шоколад, а кто-то эмоции. Ну, знаете, эти конфликты и неразрешимые гейсы, которые есть у героев, любовные треугольники и право выбора, которого лучше бы и не было совсем, потому что бывают ситуации, когда любой выбор неверен, любой выбор неправильный, и тогда, чтобы решить гейс остается только одно …умереть.

Я признаюсь честно, что потребляю дорамы в невообразимых количествах только ради одного – покушать эмоций, покушать ощущений, которые в жизни не присутствуют (и иногда, спаси Господи, от таких эмоций), но кушать-то хочется.

Эмоции я люблю на пике – это яркие конфликты, неразрешимые ситуации и чаще всего самым масштабной является любовная тема: треугольники, многоугольники, плюс немного моральных дилемм и получим взрыв страстей. И не всегда внешнее выражение эмоций соответствует их глубине (привет, Япония!).

За «Дамо» (если быть уж совсем честной) я взялась в предвкушении обещанной запретной любви, то бишь инцеста, обещанного кем-то из комментаторов. Запретная любовь это ещё одна вкусная тема, которую я люблю кушать. Страсть, трагизм и психологизм, мня.

Что я получила в итоге?

Ха Джи Вон, с её героиней Чхэ Ок (именно она тот самый «камень» в названии – пестрый мрамор, так переводится новое имя, которое ей дали) прекрасна. Цельная, сильная, верная, а у сильных и цельных натур душевные терзания обычно дюже вкусные.

Что мы переживем вместе с Чхэ Ок? Душераздирающий крик «Братик! (Арабони!)», когда семилетнюю девочку, любимую принцессу оторвали от брата, убили семью, а её низвели до уровня животного.

Далее в жизни героини земля сошлась клином на её «Нари» - господин, бог, «брат, отец и мать в одном лице, вот кто ты для меня».

С особым любопытством изыскивала моменты, когда будет понятно, что «Нари» больше не будет и выбор сердца иной: эти ключевые взгляды, жесты, интонации, игрой Ха Джи Вон можно искренне наслаждаться, как хорошей картиной.

.

Гейс героини – принадлежать к высшему сословию и вести жизнь рабыни-животного.

.

Быть преданной душой и телом своему господину – и отдать сердце предводителю повстанцев, с которым сражается его «нари».

.

Быть воином, и воином превосходным – и при этом не иметь право носить и использовать меч, как «Дамо» и неблагородная.

.

Быть женщиной – и одевать мужскую одежду и вести мужские расследования, играть на мужском поле, по мужским правилам.

.

Иметь брата – и не иметь возможно найти его и быть с ним.

.

Иметь господина, заменившего ей брата – и предать его, ради брата настоящего.

.

Иметь мужчину, "Нари", который любит тебя и не иметь возможности ответить на его чувства.

Быть готовой умереть за своего «Нари», отдать ему всё – но не отдать сердца, которое уже принадлежит другому.

.

Разделять чувства и метания простого народа, который не хочет жить, как животное, но при этом верой и правдой служить бездушной полицейской системе, которая этот народ притесняет.

.

Понимать бессмысленность борьбы - и бороться. Понимать неправильность убийства - и убивать. Верить в одни идеалы - и защищать другие.

.

Выбрать любимого мужчину, бросить всё ради него, сбежать – и понять, что выбранный ей мужчина только что её убил. Собственноручно.

…и на закуску, узнать, что тот, кого ты любила, и тот, кого ты убила…твой брат…

...единственный, кого искала и ждала всю короткую сознательную жизнь…

...единственный, на которого ты сначала направила свой меч, а потом закрыла своим телом от стрел.

...такой гейс не решим. 

...такой гейс может решить только одно - смерть.

И это будет хорошее решение. Чистое. Цельное. Правильное.

Именно поэтому финал закономерен и не вызывает грусти, потому что есть в жизни ситуации неразрешимые по уровню конфликтов.

Любая революция и борьба - это неразрешимый конфликт, вызывающий чувство безысходности. 

.

Мне не хватило серий. Мне было мало. И много вкусных сюжетных идей было заброшено сценаристами (хомяк во мне искренне страдает = это можно было так раскрутить, так раскрутить)…мня…


Автор: Yolaia
Аватар Yolaia
Все рецензии Yolaia 8
Все рецензии на Тайна блестящего камня
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe