Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Темно-синий лунный свет

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Впервые, после просмотра дорамы, мне захотелось написать не просто комментарий, а полноценную рецензию, чтобы выразить все смешанные чувства, которые остались после финального аккорда. 

Несмотря на простой сюжет и предсказуемое развитие событий, она обнажает неприятные стороны людского поведения и ошибки в построении человеческих взаимоотношений.
Прочитав описание к сериалу, можно ожидать особый концентрат боли и страданий, но все не совсем так. Финал сюжета именно такой, каким и должен был быть, он логичен и лучший в своем исходе. Такое завершение истории мне и хотелось увидеть.

Авторы рисуют нам характер главного героя в не слишком приглядном свете, показывая больше его недостатков, чем достоинств, и потому он не вызывает бури чувств, сопереживания и симпатии. Хайцин своенравен, упрям, эгоистичен, он не заботится о чувствах близких ему людей, он не в состоянии принимать решения и брать за них ответственность, он склонен лишь плыть по течению, оставаясь в зоне комфорта, пока кто-нибудь другой не сделает все за него. Он не знает, чего на самом деле хочет, он обещает, и тут же забывает о своих словах, совершая поступки, абсолютно тому противоположные.

В течение всех серий я искренне не понимал, чем он цеплял людей, которые говорили, что он особенный. Так в чем же его особенность?

Да, он творческий, в меру талантливый, и возможно, как хотели нам то показать, с несколько нестандартным мышлением. Но это “нестандартное мышление” лишь вносило сумбур в жизнь окружающих его людей.

Вплоть до самого конца оставалось ощущение, что этот человек недостоин всех тех чувств, что ему дарили.

Кто действительно покорил своей искренностью и добротой  - это Пиньцзюн.
Внимательный, заботливый, любящий, всегда поддерживающий и подбадривающий, и, определенно, слишком хороший для того, кто всеми этими качествами не обладает.

Настоящий, живой, открытый, стойкий, сильный и мужественный, и тот, кто переступит через себя ради счастья любимого человека. Нужно много мужества не только, чтобы любить, но и чтобы отпустить.

Характер Янфея, как мне показалось, в дораме не был полностью раскрыт. Сложно его описать подробно. Он довольно мягкий человек, действительно заботящийся о своей матери. Воспитанный, галантный, и что удивительно для его статуса и внешности - без ауры плейбоя и обольстителя. Хоть в начале он и показался мне богатым мамочкиным сынком, но ближе к концу Янфей смог немного вырасти в моих глазах, добавив к арсеналу своих качеств смелость и мужество.

Еще хотелось бы отметить Пинки и Сяо К. Это те самые второстепенные персонажи, которые разбавляли атмосферу сериала, и заставляли невольно улыбаться.

Пинки - младшая сестра Пиньцзюна - добрая, жизнерадостная, открытая и прямолинейная девушка. А Сяо К - лучший друг Хайцина. Забавный, но рассудительный парень, несколько помешанный на одном корейском айдоле. Многие фанаты различных знаменитостей смогут запросто узнать в нем себя.

Определенно, нужно отметить красивые интимные сцены и чувственные поцелуи. Это также скрасило все перипетии, выпавшие на долю героев.

Что действительно удивило и в какой-то степени понравилось, так это спокойствие и уравновешенность, с которой герои решали свои проблемы, как они разговаривали между собой, когда спорили или же ругались, без пускания в ход кулаков, без громких истерик, без лишней импульсивности. Есть, чему поучиться.

Не думаю, что любой найдет в этом сериале что-то для себя.

Этот сериал своеобразен, но без особых неожиданностей и трагедий, легкий, смотрится на одном дыхании. В конце каждой серии создатели постарались держать интригу, что каждый раз хочется посмотреть "еще одну".

В нем есть интересные мысли, некоторые можно вполне разбирать на цитаты.

В жизни всякое бывает, и никто не идеален. Никто не может совершать всегда только “правильные поступки”. И порой, ставя на первое место собственный комфорт и желания, люди делают больно другим. Но главное, что если сделали больно именно тебе, надо находить в себе силы двигаться дальше.

И, ставя точку, хочется согласиться с Пиньцзюном - «Есть предел для счастья. И когда ты его достигаешь, ты не можешь получить больше».

В целом, сериал неплох, так что не стоит его обходить стороной, если:
  1. Хочется полюбоваться красивыми парнями.

2. Хочется получить эстетическое наслаждение от поцелуев.

3. Не ожидать слишком многого. 

Обсудить

Автор: Банановый☆Мишка
Аватар Банановый☆Мишка
Все рецензии на Темно-синий лунный свет
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям