Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Date - What is love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Отличная дорама, пожалуйста, не проходите мимо!
Те, кто её уже начал смотреть или прочли комментарии, могут усомниться в том, что на неё стоит тратить время, но я хочу убедить вам в том, что стоит. Прежде всего, у истории свежий сюжет и необычные герои. В большинстве романтических и комедийных японских сериалов главные герои и повороты сюжета достаточно шаблонны и предсказуемы, и мы с вами все это знаем, но всё равно смотрим и сопереживаем, смотрим и восхищаемся, смотрим и негодуем. Так вот, здесь фактически нет клише, конечно, уже после просмотра первой серии вы можете воскликнуть: "Японцы опять устроили фарс", или "Что за гипертрофированная ерунда", или "Актёры переигрывают". Но не спешите забрасывать эту чуднУю вещицу. Не забрасывайте меня старыми тапками и перезревшими помидорами! Смотрите внимательно и весело, здесь столько всего!
Возможно, в начале и есть ощущение комик-шоу, но в процессе вы убедитесь - это фишка фильма, его изюминка, нет, его килограмм чернослива! Вы можете сказать и о том, что сюжет не слишком логичен, но разве каждый из здесь присутствующих смотрит дорамы из-за их строгой рациональности и логичности?! Заверяю вас, психика не пострадает, а небольшие погрешности будут с лихвой компенсированы.
А теперь о плюсах:
1. Герои нестандартны: необычна и их внешность, и их взаимодействие с миром.
2. Ситуации, в которые герои попадают, действительно смешные.
3. Главный герой не журнальный красавчик. Главная героиня не смазливая дура. Нет шаблона, типичного для многих романтических дорам "я её/его завоюю". Герои настоящие, где-то милые, где-то наивные, а где-то и жалкие, раздражающие, слабые и глупые. Их поведение вызывает отклик. Делают они-стыдно тебе!
4.Юмор. Здесь он на высоте. Много смешного, очень смешного, а некоторые сцены (например, Санта-Клаусы) просто бесценны.
5.Динамичная и интересная съёмка. Почему-то операторская работа, да и в целом визуальный (музыкальный) ряд напомнил мне небезызвестную "Амели".
6. Музыка! Музыка! Дайте "Оскар" за лучшую музыку! Она поднимает настроение,идеально подходит. Она прекрасна в такой степени, что я согласна попадать в нелепые и глупые ситуации, если она будет звучать на фоне.
7. Все сюжетные линии закрыты,а герои раскрыты. Второстепенные герои здесь не для мебели.
8. Герои остались собой. Да, они меняли своё отношение к миру, приобретали опыт и раскрывали чувства, но не стали ни "Золушками", ни "Принцами". Никто не стал идеальным, и это прекрасно.
9. Зрелищность. В хорошем смысле, зрелищность театра, атмосфера присутствия.
10. Я не видела ничего более милого и нежного, чем две сцены в финале: с яблоком и с проездным билетом.
Ну, а что касается минусов, они как раз стандартны:
1. Суровые японские поцелуи;
2. В ходе закрытия всех сюжетных линий материализовалось чисто японская попытка всех оправдать, пожалеть,понять и осчастливить.
3.финал закономерен,  но...в середине заключительной серии получился небольшой фарс. Слишком много слов?слегка сумбурное завершение.

Если подводить небольшой итог, то фильм создают атмосферу кабаре-шоу, в котором яркие персонажи в нелепых костюмах, попадая в глупые ситуации и проговаривая смешные реплики, обыгрывают самые важные для человека проблемы!Окунитесь в этот карнавал, наблюдайте за смешными мелочами повседневной жизни самых странных и милых героев.
Обсудить

Автор: KatBesPaniki
Аватар KatBesPaniki
Все рецензии KatBesPaniki 5
Все рецензии на Свидание
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe