Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Death Note (2015)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.4/10 Всего голосов: 10

    
Смотрю дораму второй раз и вот решила даже рецензию настрогать.
Дорама "Тетрадь смерти" взяла за душу. Я видела и аниме, и полнометражные фильмы, и мангу читала (правда, с аниме и мангой ознакомилась не полностью, так как было скучновато и меня разочаровывал Эл), но эта версия, с которой я ознакомилась в самую последнюю очередь, оставила наиболее сильный отпечаток в моём сердце. Так вот, что я думаю о некоторых героях сего шедевра. Выскажу своё скромное мнение.
   
Начнем, пожалуй, с Лайта. В аниме нам показывают Лайта как бездушного робота, который косит всех, кто встал у него на пути, и при этом даже бровью не поведёт. Разве человек может быть таким? Разве он мог бы оставаться нормальным после того, как совершил чудовищные грязные преступления, уродующие душу? В дораме он выглядит более реалистично, и по мере использования тетради из вполне нормального, хоть и немного неуверенного парня превращается в какого-то истеричного типа. К тому же, с чего это тетрадь смерти должна доставаться красавцу отличнику и вообще какому-то гению? Пусть её владельцем станет обычный случайный человек.

Я заключила, что режиссёру дорамы больше приглянулся Эл, поэтому он наделил его невозмутимостью, красотой и вообще представил его в хорошем свете, нежели Лайта. Эл - мой любимый персонаж. Здесь он действительно такой, каким я хотела его видеть, то бишь нормальный адекватный парень, а не какой-то сгорбленный паренёк с мешками под глазами, который выглядит как какой-то слюнтяй, совсем не похожий на гения. Но он и должен быть очень умным, раз его сделали детективом, который раскрыл много дел. Он не действует так же как Кира, что можно наблюдать в аниме, не использует подленькие приёмчики для того, чтобы поймать убийцу, такие, к примеру, как переспать с Мисой, а потом бросить. Вообще после этого совета перестала уважать этого анимешного слюнтяя. Я удивилась, когда узнала, что якобы Эл в дораме использует те же методы, что и Лайт. Но что он делает? Убил Линд-энд-Тейлора? Так он и так должен был умереть. Поставил камеры и жучки у всех в домах? А что здесь такого? Надо же как-то спасать человечество. Думаю, это ещё безобидно. Единственное, что мне в нём не понравилось - его подкрашенные глаза. Серьёзно, зачем парню подкрашивать глаза, если даже на девушках так подкрашенные глаза смотрятся как-то дёшево.

 Ещё хотела бы высказаться по поводу отца Киры. В его смерти я не вижу никакой логики. Ну, да, можно его оправдать тем, что он убил себя с горя. Но всё равно нужно было быть сильным и просто избить сынка.
Миса- Миса тоже порадовала. В фильме она была дистрофиком с кривыми ногами, в аниме одевалась как распутная девица. А тут нормальную актрису подобрали, которую теперь действительно можно назвать красавицей. Мне она очень понравилась, хоть и глуповатая.

В общем, дорама превосходная, но фанатам аниме вряд ли понравится. Я бы им посоветовала смотреть своё аниме, а не осуждать сию дораму, которая является независимым произведением и не обязана быть копией чего-то.

Автор: ГлаZ
Аватар ГлаZ
Все рецензии на Тетрадь смерти
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe