Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Delightful Girl Choon Hyang

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 25

Восхитительная дорама о восхитительной личности. Корейское кино, как правило, мужское. А тут главное дейсвующее лицо - девушка. Да еще не абы какая. Потрясающее сочетание мудрости, терпения и достоинства. Причем, что называется, с младых ногтей.

Ничего не зная о супружеском счастье, девочка нашла единственно верное решение: нет смысла в браке, если ты - очередная, а не единственная. Да, больно. Порой до невыносимости страшно. Но даже осетрина бывает первой и единственной свежести. Что уж говорить об отношениях.

Девочка накапливает счастье из ничего: музейные украшения, скромные подарки, дружеские тусовки, служат ей вдохновением. Даже из чужой любви она извлекает, пусть горчащее, но счастье. Радость оттого, что мужчина и женщина нашли друг друга на этой планете.

Не удивительно, что ее соперницей становится дама-манипулятор. Вовремя упасть, к месту прикинуться овечкой, "случайно" устроить сцену с поцелуем - арсенал уловок, проверенный тысячелетиями. Не ржавеет. Действует как хорошо смазанных механизм. Но вот что удивляет: можно выходить победительницей из всех схваток, а в итоге катастрофически проиграть.

 Холодному сердцу не дано удержать любовь. Как бы не имитировали чувства идентичные натуральным, сердечная искра мгновенно рушит ледяные замки снежной королевы. Слово "вечность" складывается не изо льдинок, а из горючей слезы.

Любовь - это не только нежность и забота. Фейерверки и теплый шарф. Любовь - это умение уйти, если твой избранник ведет себя недостойно. Пусть по неведению, по наивности, по незрелости. Есть вещи необъяснимые, их надо чувствовать сердцем. Душой, распахнутой настежь. В которую нет хода третьему лишнему. А еще любовь - это верность себе, своему чувству. Без расчета. Без ожиданий. Без страха перед быстротекущим временем. Говорят, что ждать и догонять - самые трудные занятия. Особенно, когда приходится ждать, пока твоя половина созреет разумом. Научится отличать подделку от подлинного.

Любовь, в отличии от манипуляций, не имеет срока годности. У жертвы возникает иммунитет к хитрым приемчикам. Сцепление перегорает, у шестеренок стираются зубцы. Уже не получится при помощи двух педалек - тормоз и газ - направлять объект в нужную сторону.

Конечно, дело не обошлось без доброжелателей. Из самых лучших побуждений родители и друзья устраивают интимные свидания для молодоженов. Сводят как племенных собачек. Типа, стерпится - слюбится, и постель устранит все противоречия. Очень печальная иллюзия. К сожалению, весьма распространенная. Сближение физическое, если оно притянуто за уши, порождает новые проблемы. Все, что было недорешено между двумя, теперь будет ранить и кровоточить с особой силой. Больно, когда мужчина мечется между тобой и соперницей, до близости. И совсем невыносимо, когда вы, двое, стали одним, а в его мыслях есть место третьему человеку. Такая же разница, как между близнецами и близнецами сиамскими.

Сама по себе близость - лишь финишный слой. Лаковое покрытие. Этап закрепления уже созданной картины отношений. Чрезвычайно опасно увлекаться лаком, когда краски на картине еще не просохли. То, что происходит между двумя, может оказаться смертельно опасным. Простые правила помогут не довести дело до катастрофы.
 Во-первых, отношения завершаются столько же времени, сколько и развивались. Если человек был смыслом твоей жизни в течении десяти лет, то за неделю с ним порвать невозможно. Ничего хорошего, кроме душевных мук и чувства вины, не будет. Во-вторых, нет смысла начинать новые пересечения, пока старые не поросли травой забвения. Получится суп, котлеты и компот в одной тарелке. Перерыв между  сердечными увлечениями, должен составлять один космический день. Или, по-нашему времяисчислению - шесть мясяцев. Еще лучше, если на размышления дается 2-3 года. В-третьих, не стой под стрелой: пока двое определяются в своем выборе - отойди на безопасное расстояние. Не участвуй. Не сочувствуй. Не открывай сердце. Помочь можно, но привязываться не стоит. Потому что ниточка эта будет прикреплена к открытому сердцу. Любой рывок - и катастрофа неминуема.

Теплое одеяло в холодный вечер и заботливо заклеенная ранка на пальчике могут перевесить шикарный дом и роскошное авто. Ибо деньги - тоже энергия счастья. Но, увы, консервированная. Как молоко, восстановленное из порошка.

Для чего были все эти подстроенные встречи, удаленные звонки, давление на совесть. Работники экрана заняты постановкой сцен в жизни. Цель одна - вынудить отказаться от свободы выбора. Поступить по указке. По желанию манипулятора. Да, обман возможен, пока мы общаемся взглядами, жестами, словами, мыслями. Получаем горе от ума. Но, когда связующая нить протягивается от сердца к сердцу, то никакому ловкачу не разорвать ее.
Фактически наша парочка проходит огонь, воду и медные трубы, чтобы заслужить несгибаемую любовь. Ту, самую, которой не страшны ни время, ни расстояния, ни обстоятельства. А злодеи - они кузнецы нашего счастья. Без них все так бы и оставалось ни шатко, ни валко. Сырцом. Куском железа. Заготовкой любви. Жажда обладания чужим сердцем стала огненным горном. Обстоятельства - наковальней. Власть и деньги - молотом. Лупили беспощадно. По самым уязвимым местам. Били и любовались результатом. 

В этом и разница между любовью и вожделением. Первая: все, ради любимого. Второе: все, для меня, любимого. Приковать, прикрутить, принайтовать насмерть тело, а там, глядишь и душа прикипит. Сердечко смягчится. Поплачет-поплачет об утерянной любви и привыкнет. Будет служить верой и правдой: заботиться, холить и лелеять.
Я ж ей дом - полную чашу! Только дура от такого откажется.
Я ж ему свое внимание. Только дурак не будет гордиться умной, состоятельной, красивой женой. Должен. Обязан.
Но любовь приходит из тех сфер, где нет места векселям, обещаниями, залогам. Она не боится форс-мажоров и соединяет крепче любых гарантий. Любовь - самая независимая из всех энергий. Ее ни купить, ни заслужить, ни отнять.

Отношения - такая неопределенная и могущественная вещь. Даже не вещь, не предмет - нечто эфемерное. Пожалуй, их можно причислить к лику энергий. Силой этой энергии дорогая машина становится темницей, а промокший насквозь зонтик - уютным домом. Ведь под зонтиком идут двое счастливцев.

Гротеск - удобная форма для повествования. Прямой, незатейливый, нарочито упрощенный, он помогает говорить о главном, не отвлекаясь на подробности. В этой истории есть место шаржу. Самоиронии. Таланту посмеяться над собой и обстоятельствами. Забавные клипы в конце каждой серии задают неповторимый тон. Пожалуй, это самый удачный фон для титров. Чувство меры помогает успешно балансировать между стебом и трагедией. Режиссеру удалось пройти по лезвию ножа: не свалиться в реализм. Не утонуть в фантазиях.

Любить, значит, заботиться, поддерживать, вдохновлять, верить. Верить не только его поступкам, но и  возможностям. Кощей Бессмертный смог удержать в темнице Василису Прекрасную лишь потому, что Иванушке-дурачку нужно было время, чтобы набраться сил и стать Иваном-царевичем. Воином, защитником, надежной опорой.

Опытные дорамщики знают: если в описании нет слов "драма" и "трагедия", значит, финал будет счастливым. Хотя для каждого из нас вкус счастья - разный. Создатели сериала замахнулись на воспоминания о прошлой жизни. И это - сказка. Но по сей день миллионы людей празднуют свадьбу как единение не на одну жизнь. И не на две. Пройдя ритуалы, молодожены знают: им быть вместе семь жизней. От колыбели - до погребального костра. Согласитесь, это совсем другое - восхитительное - исчисление. Арифметика, похищающая сердца.
Обсудить

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Восхитительная Чхун Хян
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe