Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Demon Girl

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.06/10 Всего голосов: 17

Если бы меня попросили описать сию дораму одним предложением, звучало бы оно так: «Эта дорама совсем не то, что кажется». Хочу предупредить сразу: рецензию пишу впервые и в придачу по горячим следам, возможны спойлеры.

Очень редко смотрю китайское фэнтези в силу его большой специфичности, но включив первую серию, не смогла оторваться. Описание, к слову сказать, далеко не верное, но это вы и сами заметите в процессе просмотра. Начиная смотреть, я ожидала увидеть нечто динамичное и необычное (демоны как-никак). В итоге динамику я-таки получила (но немного другого свойства), а после заключительной серии в голове возник один-единственный вопрос: «Что это, блин, только что было?» В этой дораме всё слишком: один герой слишком размазня и нюня, другой - слишком любящий и идеальный, третий – слишком добрый, четвёртый – слишком тупой, пятый – слишком больной на всю голову и жаждущий мести и т.д. и т.п.. Сценаристы потрудились на славу: ни серии без происшествия, заскучать не успеете, а ещё поразитесь живучести и недюжинному здоровью одной бесноватой дамочки, попутно влюбитесь не в главного героя и посетуете на недальновидность героини и её предпочтения в мужчинах. По правде сказать, героиня не виновата, всё дело в том, что демоны – однолюбы, так что просто посочувствуйте ей, что не того первым встретила на своём жизненном пути. На самом деле, когда смотришь, то замечаешь одну странную вещь: демоны бОльшие люди, чем сами люди. Есть над чем задуматься, за это, определённо, плюс в карму сценариста. Если что, дорама ни разу не страшная, кто жаждет мяса и кровищи, вы будете разочарованы, уверяю. Пожалуй, я не стану тратить ни ваше, ни своё время, распинаясь тут про каждого персонажа в отдельности, вздыхая по демону и проклиная офицера. Сохраню интригу. Но предостерегу: если не жалко потратить 13 с лишним часов (не включая опенинг, эндинг и рекламу), то смотрите, хотя… если вы потратите эти 13 часов на что-то другое, наверное, всё-таки будет лучше. Ещё не отговорила? Ну ладно, последний аргумент: демон-красавчик будет отсутствовать 6,5 серий из 20. Оно вам ещё надо?

Не удивлюсь, если из этой рецензии никто ничего не поймёт или задастся вопросом «Так что ей в дораме так не понравилось-то?» Если коротко, то отсутствие логики (но к этому делу мы привычны, все 20 серий я старательно закрывала на всё глаза), во второй половине сериала сценариста понесло куда-то не туда: чем дальше в лес, тем всё чудесатее и чудесатее становился сюжет, постепенно превращаясь из волшебной с небольшим налётом мрачности девчачьей сказки о любви в театр одного актёра и его пьесы под названием «Жизнь положу, но демоницу во чтобы то ни стало замочу». Безбожно слили конец да и дораму в целом. С таким сюжетом можно было сотворить конфетку, а получилось… то, что получилось. История о несчастной любви, из-за которой в придачу погибло/сошло с ума/получило психологическую травму на всю жизнь (нужное подчеркнуть) огромное количество людей. Так и хотелось сказать: «Лучше б вы никогда не встречались и не влюблялись, ребята. Люди с людьми, демоны с демонами». В итоге сценарист именно эту формулу и вывел (но какой ценой!).

В конце хотелось бы подвести небольшой итог.

Что понравилось: каждый актёр на своём месте (прекрасны и парни, и дЕвицы); костюмы; наличие динамики; заставки, рассказывающие о демонах, в начале каждой серии.

Что не понравилось: невменяемый сюжет; полное отсутствие логики даже у умных персонажей; непотопляемость главной злыдни и её, скажем так, закат.


Автор: поздней_ночью
Аватар поздней_ночью
Все рецензии на Девушка-демон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe