Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.5/10 Всего голосов: 6

«Видеть то, осуществление чего требует долг, и не сделать, есть отсутствие мужества».
(Конфуций)

У каждой страны есть герои, которые днем и ночью стоят на страже своей Родины. Люди, готовые в любую минуту отдать свою жизнь во имя мира и процветания своей Отчизны. Их имена никому не известны. Но они работают не ради славы. Им не нужны ни оды, ни хвалебные диферамбы, ни награды, ни почести. Просто это - их ДОЛГ!!! Нести службу во имя своей страны, во благо ее граждан, чтобы с гордостью смотреть в глаза своим родителям и товарищам.

Врач… Одна из самых благородных профессий. На нем лежит большая ответственность. Однажды дав клятву делать все во благо и ради спасения жизни пациента, врач не может ее нарушить. Жить во имя жизни – таков долг врача. 

Неслучайно в картине «Потомки солнца» обратили внимание именно к этим двум профессиям. К людям, кто, действительно, достоин похвалы и уважения. Людям, которым, как никому другому знакомы понятия долга, чести и ответственности.

Могу сказать, что абсолютно не согласна с высказыванием о том, что врач делает все во благо спасения жизни, в то время как солдат ради спасения одной жизни, забирает другие. Подчас солдат может рисковать жизнью ради спасения граждан вражеской страны, в то время как врач может стать палачом для своего пациента. Поэтому здесь глупо говорить о том, чей риск более оправдан, чья работа более важна и благородна.

Главный герой дорамы – Ю Си Джин – капитан спецподразделения «Альфа», солдат до «мозга костей», храбрый, решительный, ответственный, при этом не лишенный чувства юмора, очень легкий в общении (учитывая то, что он сумел разговорить и подружиться с лейтенантом Со До Еном), он сразу привлекает к себе внимание зрителя. Его принцип – «всегда защищаю женщин, стариков и детей» (тех, кто не может в полной мере постоять за себя) достоин уважения. 

Лейтенант Со До Ен – верный друг и надежный товарищ, а по совместительству и сослуживец Со До Ена. О нем также можно сказать, что он солдат до глубины души преданный своей Родине. В отличие от Ю Си Джина он более сдержанный, молчаливый, прямой, немножко скрытный, но нотки юмора с его стороны тоже звучали. При всех этих его качествах в нем ярко выражены чувство ответственности и желание помочь (вспомнить хотя бы его опеку по отношению к Ким Ки Бому).

Кан Мо Ен – известный врач, отличный хирург, но при этом материалистка, «по воле случая» ставшая врачом-волонтером в Уруке. Данное обстоятельство заставило ее пересмотреть свои взгляды и моральные ценности, сделать правильные выводы и верно расставить приоритеты.

При всей моей симпатии к Кан Мо Ен гораздо больше мне понравилась девушка-военный врач Юн Мин Джу. Та, кому знакомы понятия и врачебный долг, и долг офицера. Следуя велению сердца и наставлениям отца, она взвалила на свои хрупкие плечи большую ответственность. Идти со смертью рука об руку, сражаясь с ней в ужасных условиях, а не в теплом и уютном кабинете, обладать холодным разумом, умением собраться и взять себя в руки, но при этом даже в таких спартанских условиях оставаться девушкой, которой свойственны маленькие капризы и слабости – вот та жизнь, которую она выбрала и которой решила посвятить свою жизнь.

В целом, «Потомки солнца» - очень интересная и полезная картина, с очень правильным содержанием. В какой-то степени дорама помогает переосмыслить те или иные взгляды и жизненные ценности, сделать верные выводы и правильно расставить приоритеты, понять, что действительно важно.


Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe