Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

 На маленьком, крошечном кусочке земли, под которым неутолимо суетятся в дымящейся листве собственного бытия далекие потомки одного из двенадцати символов власти, нам дано, как пылким приверженцам возрождения мифологии, лицезреть, как перед нами вспыхивают источники жизненной силы, страсти, храбрости и вечной молодости, как ''атомы'' великой и созидательной родословной совершают свои миссии бытия.
 Мы с вами, подобно зрители в театральной обстановке, удобно расположились на мягкие стулья в ожидании чего-нибудь нового, с тем вечным неутолимым подозрением, что превалирует и господствует над скукой в ожидании пьесы. И вот занавес упал с тихим криком, воздух разрезают подымающиеся руки в зове о помощи и руки, что опускаются, чтобы им помочь. Нам под ноги, в колени, руки и лицо летят брызги крови, слез и необыкновенно естественного пламени. Мы пытаемся избегать их, но вместе с сценическим дымом они покрывают наше прохладные тела и даже усталые, скучающие зеваки, что быстренько решили поглядеть на зрелище одним глазком в последних рядах, оказываются под потоком этих пуль, как бы они ни старались прикрыться. Никто под окончание пьесы не выходит сухим, а лишь при выходе на улицу, чувствуя сбегающую за воротник струйку теплой крови и слезы, мы устало киваем пустоте и признаем, что да, это было действительно необычно.  

Тематика войны для меня нова. Раньше я никогда не отдавала предпочтение этим военным фильмам, где мне всегда не хватало правды, они для меня никогда не существовали как превосходный объект для укрепления в зрителе истинности любви, которую передает режиссер. Что может быть ужаснее, чем быть томимым тем агатовым сплетением сознания мыслями, что в любое мгновение твой любимый человек может издать последний вздох, вдалеке от тебя, не зная, погиб ли он с твоим именем на устах, с твоим образом в сердце?
Я с первых серий стала сочувствовать Кан Мон Ён, я считала, что она обрекла на себя судьбу вдовы и предварительно вечно ожидающей жены. Но какой корейский режиссер позволит такие сопли все шестнадцать серий? И вот мы подошли к моментам, где в нас летит правда, цена жизни и, собственно, война. Война за жизнь, которую тебе приходится проходить несмотря на то, из какой ты страны, какой ты нации или под каким крылом тебя привела судьба. И, прежде чем укольнуть за очередные клещи, которые портят всю основную картину практически в каждой дораме, мне бы хотелось рассмотреть протагонистов данной оперы, несомненно колыхающих в себе черты истинных героев и обычных, типичных, так сказать, корейских персонажей. 

Ю Си Джин
 Несомненный и самоуверенный экстраверт с горячей кровью в жилах и прохладной головой. Не сомневаюсь, что он стал сильным толчком в отношения идеалов, совмещая в себе силу истинного лидера и обладателя миловидного лица, которые в совокупности с ''юсиджинскими'' шуточками придают парню огромную популяризацию в плане самых привлекательных персонажей. Я до самого конца не смогла понять, кто он на самом деле. Для меня его уста молчали, даже когда говорили. Он - закрытая книга, которую боишься открывать. Говорят, красоту можно увидеть не в собственно в объекте, а глазах того, кто смотрит на эту вещь. Ю Си Джин смотрел на мир таким взором, такой величественной красоты, словно лицезрел это в последний раз. Он всегда знал, что бы он ни делал, это могло быть для него в последний раз, и каждый раз он впитывал жизнь по максимуму, в отличие от всех нас, чей взор потускнел до рыбьего блеска, а жить мы стали так, словно мы бессмертны. Думаю, есть чему поучиться.

Кан Мон Ён
  Хрупкая и прекрасная девушка, заменившая букеты и теплые руки влюбленных воздыхателей на скальпель, несомненно нашла прекрасной симбиоз внутри себя между своими личностями. Из доктора в ревнивую девушку и обратно она металась столь быстро, что я боялась даже моргнуть, пытаясь уловить то кроткое мгновение в ней, когда внутри тебя загорается тревога, и серьезность обретает иную палитру, а ты понимаешь, что сейчас ты должен спасать жизни, и все зависит от тебя. Тщетно. 
Насколько сильным должен быть человек, чтобы перетерпеть крушение внутри себя после смерти человека, который погиб, потому что ты не смог его спасти? Кан Мо Ён - лишь легкое отражение того, с чем сталкиваются врачи во все времена. И прежде чем идти на это, спроси себя, сможешь ли ты полностью стереть кровь со своих рук даже много лет спустя?

В завершении я бы хотела немного обратиться к сценаристам и гримерам. Несмотря на то, что мы все знаем, какой прекрасной кожей славится азиатское ''племя'', можно было бы и добавить им немного загара, бледным - хоть пару участков покрасневшей кожи или даже пару пятен от солнца. Правдоподобность играет особую роль.

Ну, что же. Итоги
Потомки солнца. Потомки созидательной и разрушительной силы. Символика солнца богата в своей вариантности, но одно останется неизменным. Чтобы одна сторона земли получило свое утро и свой день, непременно вторую нужно пленить мраку и тьме. Иногда, чтобы спасти одного пациента, нужно пожертвовать другим. Чтобы спасти свою страну, нужно пожертвовать другой. Но стоит ли забывать, что солнце дарит свет и опускает во тьму всех только в свое время? Будут ли они, будем ли мы лицезреть нежные сумерки перед холодной ночью своей судьбы? Никто не готов. Каждый будет бороться, чтобы удержать для себя свет, каждый знает, какую цену мы платим, чтобы просто жить. 


Автор: Cheerish
Аватар Cheerish
Все рецензии Cheerish 3
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe