Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.42/10 Всего голосов: 12

Говорят, что даже во время войны распускаются цветы. (с)

Да, цветы распускаются всегда. В мире и в войне. Когда солнце греет своими теплыми лучами, и когда суровые холода не дают им и шанса. Цветы распускаются когда люди этого не замечают, и когда следят за ними. Цветы распускаются в людях, а люди в это время - становятся цветами Вселенной.

В дораме "Потомки солнца" рассказывается о четырёх людях, чьи жизни связаны с жизнью и смертью. Которые готовы были отдать всё, чтобы спасти чужие жизни, не давали умереть другим, а сами не раз умирали и... возвращались. 
В одной из своих рецензий я уже писала, что есть дорамы, о которых хочется забыть и плакать об утраченном времени; есть те, о которых хочется говорить, обдумывать их и поражаться каждой находке. Эта - из вторых.
Я, как зритель, всегда считала, что любовная линия и романтика - это основоположники любого произведения. Если речь о войне, то эти жанры располагают и дают зрителю расслабиться, если произведение в жанре повседневность, то романтика как нельзя кстати подчеркивает повседневную жизнь человека. Ведь мы живём и купаемся в любви ежедневно. В самой разной: в материнской и дочерней, родственной и дружеской. И для любви любви всегда нужны двое
Это бескрайнее чувство всегда распускается подобно цветку. Именно об этих цветах сценаристка Ким Ынсук говорит из работы в работу. Каждое её произведение наполнено страстной, безграничной, проходящей через все трудности любовью. Поэтому, когда мне, как зрителю, хочется прочувствовать любовь, не знающую границ - я обращаюсь к её работам.

Говоря об актёрах... подобраны они настолько идеально, что так и ожидаешь какого-нибудь подвоха, но и его нет. Каждая роль подобрана так, словно актёрам и не нужно играть, словно они играют самих себя. 
Мудрая и решительная доктор Кан Моён просто поражает во всех смыслах этого слова. Она доктор, который спасает жизни не просто потому что это её работа, а потому что она считает это своим призванием. Потому что жизнь - это самый драгоценный подарок, данный человеку. Она красива, умна, добра и снисходительна. Она понимает людей и помогает им не заблудиться на дороге жизни так, как она это умеет. Она красиво говорит, красиво уходит и красиво возвращается. Она как красная Роза. Красива и недосягаема.
Миротворец Ю Сичжин. С одной стороны решительный и дерзкий, с другой приятный и веселый. Многогранный, гордый, благородный и мужественный. О таких людях говорят "Сказал, как отрезал", но даже в нём есть капелька сентиментальности, которая просыпается, когда он встречает свою Розу. Красивую и недосягаемую. Он как белая Лилия. Благородная и чистая.
Сержант Со Дэён. С одной стороны он как камень. Твердый, глупенький и бесполезный камушек. раскрывается он только для одного человека. Только для той, на которую он смотрит, но не может подойти. Не может сделать шаг и сказать то, что хотел бы. И как такой нерешительный любовник на войне может превращаться в крутого и смелого бойца? (с)
Если сравнивать его с цветами, то он - целый букет. Букет из кактусов, с тройкой тюльпана и веточкой мимозы. Он постоянный, верный и упорный.
Юн Мёнджу. Где-то вредная, упрямая, но чистая и верная. Ожидающая, пока распустится её многогранный букет. Элегантная и женственная, цветущая только для него. Как Жасмин.

На протяжении всего сериала мы видим, как эти цветы жизни взаимодействуют друг с другом, под светлые и красивые саундтреки, идеально вписывающиеся в картинку. Эти цветы подпитывают друг друга и становятся кому-то опорой, вдыхают в умирающих жизнь и дают второй шанс. 
Это сериал о чести и отваге, о патриотизме. О том, о чем нельзя забывать. О том, во что нельзя переставать верить. О том, с чем нужно бороться.

Я, как зритель, извлекла из этого произведения даже больше, чем нужно было. он перевернул моё мировоззрение, а в будущем, воспоминания о просмотренном не дадут мне опустить руки, и даже мотивируют. Надеюсь, что каждый зритель, который уже посмотрел эту дораму - не пожалел и извлёк для себя что-то важное, а те, кто еще не смотрели - не будут сомневаться и просто посмотрят.
Ведь есть на что посмотреть.

Моя оценка - 100/10.

Приятного просмотра.

Автор: Halliwell
Аватар Halliwell
Все рецензии Halliwell 5
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe