Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.59/10 Всего голосов: 22

Письмо, которое ты никогда не прочтешь

Прощальное. Длинное Немного

Военные, они такие военные. В любой стране мира у мужчин, носящих погоны, во все времена о себе высокое мнение, самовлюбленные вершители и защитники. Эти славные «Белые голуби Урука»

Женщины, они такие женщины. В любой стране мира заклятая подруга станет союзницей, получи вы «посылку!!! из прошлого? А ни, из Сеула!» Вы не грустили и не плакали вместе за кружкой вина с той, с которой не надо лишних слов? и ваши слезы неожиданно не сменялись смехом из-за невозможности получить желаемое, и  что вы обе такие дуры?

Люди, они просто люди на этой земле, под этим солнцем.

Твое первое свидание.

Судьба, с лицом юноши-воришки, приводит тебя к ней. Первый взгляд, первый разговор с красивым, необычным, интересным и сильным существом. Ты смущен своей реакцией на нее.  Ты просто в шоке, поэтому стоишь и не можешь сдвинуться с места. Ты удивлен, что она не очарована твоей мужской сущностью, не реагирует ПРАВИЛЬНО на твой шарм самца, а ты не привык к такому отношению со стороны девушек. Ты заинтересован этой необычной женщиной, совершенно другой.  Она – загадка, она другой формации, ей некогда ИГРАТЬ! Ты нервничаешь, и это не привычно, а ты хочешь понравиться ей, но как? Что сказать, такой? Как вести себя? И тебе не хочется расставаться с этой колючей красоткой, у которой отличное чувство юмора, хорошая эрудиция и сарказм. Новое, неизведанное, притягательное чувство. Ты удивлен, но более восхищен и очарован с первого взгляда, с первого недоразумения, с первого прикосновения, с первой встречи.  Тебе впервые больно от ее небрежно брошенной фразы «Убийцы обычно имеют хорошую ауру». И впервые она видит твой взгляд серьезный, грустный, полный печали, ты – солдат, ты убивал.

И ты скажешь «Вы – неподражаемы».

Крыша. Двое.  

Здесь она впервые понимает, кто перед ней, вернее узнАет, что не понимала – он солдат. Именно сейчас, так неожиданно и не вовремя, ты должен уйти, нельзя остаться, потому что где-то идет война. Так же как и у нее не было возможности уделить тебе время, т. к. кому-то нужен хирург. Впервые ты уходишь, а она смотрит вослед и в спину летят невысказанные вслух вопросы.

Кто ты? Человек, поселившийся в сердце, так стремительно и нежданно. 

Куда ты? В мужской мир, анде, в секретный мир военных.

Что тебя там ждет? Солдат, за которым прилетает вертолет?

Хирург и воин. Врач на поле операционной ведет бой с болезнью и нерадивым коллегой. Солдат под шквалом пуль на прицеле у смерти, спасает убивая.

Твое второе свидание.

Твой единственный снимок в рентгеновских лучах. Она вся светится, глядя на него в ожидании. Кино, оказывается, какая это роскошь, посмотреть фильм вдвоем, не в одиночестве, а с кем-то очень нужным сердцу.  Тебе неловко  и не хочется уходить, но приказ. Безумно жаль, и ты боишься ее потерять. А ей трудно поверить, что снова  ты уходишь, а она смотрит вослед. И в спину летит звонок из больницы, который делает твой уход не таким болезненным. И она еще не хочет говорить  «Не судьба». Тебе, который так нравиться. Тебе, которого надо дожидаться. Тебе, у которого не все можно спрашивать.

У нее был трудный день. Надежды рушатся, а унижение, оскорбление профессионального «я» загоняют ее в тупике. Дверь, которую хотела открыть, заколочена. 

И ты сейчас перед ней такой загадочный и опасный, такой милый и умеющий рассмешить, с интригующим и прожигающим взглядом, каждое прикосновение рук – удар под кожу. Ты, пришедший из чуждого мира, мира, где война, где боль, где смерть. И ты солдат, который убивает сражаясь, а она врач, который исцеляет. Ты с ней на разных полюсах, и поэтому не совместим.

У нее был долгий день. Она с горяча, из упрямства затаптывает в асфальт едва пробившейся росток. Ему судьбой начертали крепнуть, возрастать и расцвести удивительным, неповторимым, одним на миллион, созданным только для нее, ради нее. А она испугалась сложностей, отказалась растить его.

И она во второй раз делает тебе больно, не специально, но от этого не легче. «Вы сражаетесь, чтобы спасать за счет смерти других».

И ты спокойно, с достоинством и верой в свою правду говоришь, что солдат, что это твоя работа, которая должна быть выполнена, работа, которая сохраняет мир дорогим тебе людям и стране. И только глаза выдают, чего тебе стоит скрыть нахлынувшую боль. Оттого на лице замирает полуулыбка, ведь ты понимаешь, что это невольная твоя расплата.

Впереди сожаления и тоска. Такова, правда, для нее. Правда, осознание которой все чаще приходит на крыше. Существует ли еще один человек, с которым ей будет также тепло и уютно, который будет ее понимать и смешить как тот, отвергнутый солдат? Пора уже забыть, почему же он постоянно здесь, в ее мыслях?

Но для нее сейчас ты убийца, а она врач. Такова, правда, для тебя. Правда, которую ты видишь в зеркале. Ты еще думаешь о ней, о той, которая все еще в твоем сердце, о той, которая обидела тебя как профессионала и отвергла как мужчину.

Твое третье свидание

Получить в подарок Урук, так неправдоподобно, так из сказки. Это новое место такое необычное, жаркое, синее и звездное. И ты снова перед ней. Судьба сжалилась над ней, анде скорее над тобой, для тебя.

Следить за ней, говорить с ней, смотреть на нее, препираться и дразнить ее, слушать, как она ругает тебя, касаться, невольно обнимать ее, упасть с ней, чувствовать ее дыхание, ощущать ее руки и быть битым ею. Вот оно счастье привалило. И ты улыбаешься, так заразительно, так по-детски.

И на заколдованном пляже ты снова скажешь ей «Вы меня приворожили». В надежде на что? Глупое твое сердце!

Забытое чувство Родины, патриотизма. Она в чужой стране, но среди своих – военных. Гимн и церемония поднятия флага в полной тишине, на ветру. Так все просто и правильно, замереть на миг, отдавая честь. Где здесь пафос, скажи? Через такие пережитые мгновения придет осознание твоих слов, принятие тебя как защитника «стариков, детей и красивых женщин».  

И опять судьба их ведет.

Впервые от ее действий как врача страдает человек. Твоя карьера поставлена на карту, ведь армия – минное поле и один неверный шаг лишает надежды на будущее. И она сделала этот шаг за другого человека. Свой шаг врача.

Ты не хотел, но взял ее туда, где она видит реальную опасность, финал солдата спецназа.

И ты говоришь «Солдат всегда носит на себе саван. Неизвестно, на какой передовой страны настигнет смерть, но это место станет могилой, а форма – саваном. С этой мыслью должен ее носить. Тогда каждая  минута станет достойна уважения. Другой причины быть не может».

Армия чужая территория, непонятный мир абсурда, страха и утрат. Ты в этом мире, человек, посланный ей. Это твой мир.  

И она впервые плачет по тебе, сожалея.

А потом будут слова, которые можно ждать всю жизнь, но не дождаться, и разговор о кино, а на деле сожаление о расставании, и вино, вкусное.

И снова, как тогда, удивление и очарование ею.

Дождь и слышен лишь капель стук о стекло или это стук сердца твоего или ее или обоих.

И терпеть более невозможно, все могло бы быть тогда

и фильм, о котором все говорят

и выпитое вместе вино из бокалов

и поцелуй первый, давно, тогда несбывшийся.

Быть так близко и так далеко. «Мне извиниться или признаться?»

Твое четвертое свидание

И уже сама земля ведет вас. И этот ее ищущий взгляд полный надежды, потому что видеть тебя, как глоток воздуха. Случайно ли, что она перед выбором убить одного, чтобы оставить жизнь другому? Ведь это твой мир, и ты услышишь ответ, на невысказанный вслух вопрос, «Я в порядке». Судьбе не вечно давать шансы, играть с ней бессмысленно, она и так благосклонна, только к кому из вас?! И она, наконец, позволит себе счастье, хоть на миг, вечер, день – одно свидание, но твое без остатка. Смотреть вместе на потрясающий закат, ощущать одни и те же чудные запахи, прижаться, не отпускать, не сдерживать себя и будь, что будет сейчас, сегодня, наконец-то.

А потом на три часа нация, в лице армии, отказалась от тебя. Безызвестность лучшее прикрытие любой армии в любой неофициальной операции. Политические и экономические игры ведут «сильные» мира сего. Ставят на кон  жизни мирных, ничего не подозревающих, ни в чем не повинных людей. Жонглируют руками солдат, отдавая приказы,  а они, выполняя их, становятся либо воинами, либо ломаются, превращаясь в убийц. Нелюдей, потерявших веру в честь и достоинство, заменяя их меркантильной игрой с собственной жизнью.

Оказалось, что твой соратник по оружию, замарал звание солдата, нарушил духовное родство воинов-миротворцев. Это твой первый предатель, воинского содружества, твое первое вынужденное возмездие. Оттого так нестерпимо, и ты не смог сдержаться. Но слезы это очищение, они смоют грязь измены, но не смогут залечить рану. Со временем она затянется, но очередной шрам останется, и время от времени будет о себе напоминать. Сжечь из памяти, увы, не выйдет. И это ее движение руки, прикрывающей глаза, закрывающее от боли и разочарования. Жест, который тихо говорит «Я здесь, с тобой, ты не одинок». Это понимание и принятие тебя, такое долгожданное.

 Твое пятое свидание

Звонок телефона и рентгеновские снимки, звук работающих лопастей вертолета и  свеча, вино и резинка для волос, все это – ты. Она скучает по тебе безумно. И в тот самый момент, она не почувствует, не услышит, как летящая пуля рассекает воздух, она будет напевать гимн Южного Чосона. Барабанит дождь по стеклу, ты же помнишь? как тогда.

Справедливость, в этом мире ее нет. Здесь есть игра со смертью,  здесь есть профессионально правильно и честно выполненная работа. И если тебе повезло, ты вернулся, то уважение достойных.

А еще есть сухая фраза, перевод которой на всех языках мира звучит одинаково.   И любая женщина в мире испытывает в этот момент неверие и невозможность происходящего. Две женщины, казалось бы так разительно отличающиеся друг от друга, на ступенях, так сейчас похожие в своей безысходности. И еще, одна судьба на все времена, с общими воспоминаниями, с одной болью потери, с желанием достойно идти вперед дальше, без вас. Теперь только с ней, с заклятой подругой, можно говорить о вас 

«на любой земле, под любым солнцем».

И твоя последняя сказка.

Под невероятную музыку и голос надежды

 M.C THE MAX(엠씨더맥스) _ Wind Beneath Your Wings(그대, 바람이 되어) l 태양의

Стану я порывом ветерка и плеч твоих коснусь неслышно на мгновение.

Пусть другие закружат ветра, но почувствовать меня ты сумеешь.

Неужели нам нужны обычные слова любви? И без того весь мир заменила мне ты.

Я не сказал тебе, не смог произнести…

Потому любовь так жестока мне на части сердце рвет.

Хоть знаешь, что не в силах я разлуку выносить?

Ведь все что мне нужно – быть с тобой.

Я смотрю не отрываясь, рядом ветром пролетая…

Без тебя мне и мгновения не выдержать никак!

Я не сказал тебе, не смог произнести

Потому любовь так жестока мне на части сердце рвет.

Хоть знаешь, что не в силах я разлуку выносить?

Ведь все что мне нужно быть с тобой.

С первой встречи была то любовь.


Автор: Sidarezakyra
Аватар Sidarezakyra
Все рецензии Sidarezakyra 4
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe