Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.81/10 Всего голосов: 54

Ну, что сказать,товарищи? Кокоболобол наслушался хвалебных од дораме, и пришел проверить все  лично.И это будет очень длинный разговор.
-Что хочешь сделать первым делом, когда вернешься в Корею?
-Набрать полную ванну горячей воды и нырнуть в нее.А вы, капитан?
-А я хочу на это посмотреть.
Кокоболобол решил, что хотя бы для этой работы пора открывать новую рецензентскую категорию.Даже если Вас не интересуют глобальные вопросы войны и мира, профессионального долга и человеколюбия и Вам совсем параллельно на  суровые солдатские будни или нелегкую долю волонтеров, то стоит посмотреть "Потомки солнца"  хотя бы ради замечательнейших  диалогов.Суровые южнокорейские солдаты стебут без продыху своих и чужих, а не лыком шитые сеульские "дохтура" отвечают им взаимностью. Метко, откровенно и с неожиданным концом.Разве это не прекрасно?
Если "Потомки солнца" стали б вдруг аудиодорамой, то Кокоболобол бы тоже послушал.
Дорама с шиком преодолевает проверку на вшивость уже по одному этому критерию.Но
вещь и впрямь достойная, и имеет другие преимущества.Итак:
1.Хороший сюжет.
Сюжет дорамы впечатляет масштабностью особого рода.Он не охватывает десятилетия или столетия, но за короткий промежуток времени происходит столько событий, переход от бытового течения жизни ко внештатным ситуациям настолько внезапный и быстрый, что выглядит все колоссально.
В общем, насыщенно, содержательно, интересно.И есть о чем подумать.
2.Интересный тип характеров героев.
Главный герой-солдат, главная героиня-доктор, хирург.Люди не робкого десятка, уверенные в себе, сильные, в чем-то жесткие.Им не до сантиментов и уступок. Это как-то отличается от того, что обычно предлагают дорамы. Меньше инфантильности, больше взрослого спокойствия и размеренности.Почему б нет?
3.Замечательный актерский состав и  хорошая актерская игра.
Со Джун Ки прекрасный актер (да, Кокоболобол пополнил и его армию фанатов).Один из тех людей, который предпочитают делать работу хорошо. Был замечен еще в"Славном парне" и "Скандале в Сюнгюнгване", и он хорош везде.
Кокоболобола радует тот факт, что для этого актера красота не является главной чертой, определяющей его самого и образ его героев.Часто актеров с примечательной внешностью затмевает их прекраснейший облик:их герои такие няшки-красавчкии, без которых жизнь не мила, и этого достаточно за глаза.И если у этой "няхи" обнаруживается мозг и золотые руки, то это еще то удивление века, которое все-таки и дальше остается приятным дополнением. 
Герой Со Джун Ки, капитан Ю Си Джин, умный и уверенный в себе человек, преданный своему делу и ответственный, весельчак, шутник, и еще много чего, но  лишь потом, где-то фоном, как шутка, отмечается, что так красив, что "похож на девчонку". Кокоболобол тихонечко мечтает,что бы когда-нибудь Со Джун Ки и Джи Джан Ук снялись в одной дораме.
Главная актриса не знакома Кокоболоболу, но ее игра приятна (за исключением отдельных моментов, да). Особенных похвал заслуживает вторая главная пара. Вообще запоминаются почти все актеры.Сыграно добротно.
4.Любовь, которой сопереживаешь.
Создатели дорам в деле чувств привыкли выезжать на вариантах вроде "от ненависти до любви один шаг" или истории "Ромео и Джульетты".Выходит, что либо судьба сведет и заставит, либо само полюбится.Сразу и пламенно, а после нас хоть потоп. 
"Потомки солнца" предлагают не просто красивые истории любви, но рабочие схемы: то, что ближе к жизни,точнее то, что чаще в ней встречается. Какая, к черту, любовь?!Что бы поддержать крошечную, практически случайно возникшую симпатию обычно не требуется пойти против семьи и всего мира, но требуется преодолеть вполне осязаемые обстоятельства: занятость на работе, различие привычек и мировоззрений, расстояния.Просто, прозаично, трудно.А уж до того, что можно назвать спокойными и доверительными отношениями, километры ссор, компромиссов и  "наступи себе на горло". Отношения и их возможное высшее развитие в виде любви -это работа, труд и усилие воль.Суровая правда жизни для не слабонервных, товарищи.
Дальше-лучше.Рабочая схема номер два просто заходится диким ором по поводу внешних обстоятельств,которые никто не отменял. Кокоолобол  обсочувствовался героине второй дорамной пары в процессе просмотра.Бедняга с доблестью пережила рабочую схему номер один, но тут в дело вмещались те самые "внешние обстоятельства" в лице двух упертых мужиков, решивших все за нее.Упертые мужики-это вам не хухры-мухры, товарищи.Слезы и угрозы не действуют, принцип "разделяй и властвуй" бессмысленен ввиду автономности каждого из упертых объектов. Но мужество отчаяния, с которым несчастная женщина гнула свою линию до конца, задел Кокоболобола за все живое, что у него было.
Кокоболобол так  и не решил, кому сочувствует больше.
4.О деталях.
Кокоболобол просто покупает три сотни шляп, надевает и снимает каждую по очереди в знак глубокой признательности за проделанную работу.Чего только стоят кадры с бетонными завалами!
Микропримечание.
Из природной вредности Кокоболобол не может не отметить один маленький фактик: очень странно, что железобетонные конструкции  трагически скончались всего лишь от 6,7 баллов.Маловато для устроенных разрушений.Хотя, возможно, дело в выбранных системах отсчета.
5.О приятных дополнениях.
Три сотни шляп не хватило, и Кокоболобол докупает еще, что бы обозначить свои восторги по поводу грамотной съемки, красивой одежды и хорошего музыкального сопровождения.И да,ребятки: песни Цоя играют в кадрах с баром!Дожили!!!
Как  и любая достойная вещь, дорама не идеальна. Пару моментов подпортили комильфо.Итак:
1)для Коколболобола осталось тайной неизведанной планеты наличие двух последних серий.Сюжет  очень романтично и красиво заканчивается на 14 серии. Даже если рассматривать их как дополнительные, то все равно расстраивает невыдержанная в них драма.Не дотянули товарищи сценаристы трагедию, скатились в комедию.Не дело это.
2) даже если соджу слабее нашего национального продукта в n-ое количество раз, то полсотни бутылок этого самого напитка вполне себе должны превратиться в совокупную силу и уграть три не самых крупных корейских особи.В общем, Кокоболобол не поверил в качество сыгранных пьяных людей.
3)романтикой в сериале можно удобрять содержимое палисадников.Ну где это видано, что б мужик уезжал чуть ли не на года, а возлюбленная ему целомудренное "пока" в дорогу? Стыд и срам, товарищи.
Кроме того,кое-что беспокоит Кокоболобола.Этот момент трудно отнести к минусам, ибо больше похоже на точку зрения.
Не секрет, что последнее время в западном массовом кино, что не русский,то страшный злодей-преступник, псих или доступная женщина ( привет циклу программ с Игорем Прокопенко на "Параноя-ТВ" ...хм..."РенТВ").Но товарищи корейцы-то куда?!
Два русских персонажа представлены в сериале и оба-женщины.Один из них-владелица бара-будь здоров, какой собирательный образ!Перво-наперво, конечно, она какой-никакой маргинал: продает пистолеты и автоматы, не отходя от стойки.Но этого, видимо, не достаточно:героиня активно сочетает в себе самые заезженный шаблоны о доступных дамах-бешенный макияж, кожаные топы и старые как мир подмигивания.Потом идейные вдохновители, конечно,решили, что не дело так поступать, и добавили к общей характеристике широкую русскую душу:героиня хоть и "криминалити", но оказывается добра и помогает главному герою одолеть его персональное зло.Однако сути это не меняет.
Второй женский персонаж-Ехва- человек хоть и добрый, но совершенно дикий.Уели, что называется.
Если быть честными, то досталось так же европейцам, американцам и северным корейцам.Но нас обидели больше всех.В стремлении угодить всем, корейские киносоздатели порвались на британский флаг, но в итоге всех же и переплюнули.Как так-то, люди?
Вывод: можно смотреть и пересматривать( и переслушивать, да). Работа отличается качеством (даже если не все гладко) и в кой-то веки  оправдывает  хвалебные отзывы и оды,что весьма приятно .Остается надеяться, что таких дорам станет больше.
Благодарю за внимание!



Автор: Кокоболобол
Аватар Кокоболобол
Все рецензии Кокоболобол 9
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe