Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 3/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.29/10 Всего голосов: 28

Кекс в который замесили все:
разведку, мафию, стихию, Северную Корею и даже арабов!
А это вообще съедобно?

Долго собираясь я с мыслями, предвосхищая недовольство на критику топовой и нашумевшей дорамы, но все же хочу изложить мысли, почему сие "шедевральное" творение, не произвело на меня такой эффект.

В начале, как принято, попробую, подчеркнуть плюсы. Первое: Природа, безупречные виды, море, горы, пустыня и все то, что можно тут увидеть, дарит приятное эстетическое удовольствие. Второе: прекрасно подобрана второстепенная парочка, они гармонично сочетаются внешне и по возрасту. Больше всего переживала за их отношения. Там действительно видна любовь! Третье: очень яркий отрицательный герой. Иностранец. Который дарит незабываемый колорит сему произведению. Его повадки и мимика полностью подходят под его действия. Видно было четко продиктованные мотивы, что им движут. Четвертое: красивые осты. Жаль, что среди них, не было ни одного в исполнении Джун Ки, ведь у него прекрасный голос. Больше плюсов, я ни увидела, хотя кропотливо их искала с лупою в руках! 

Теперь о главном и наболевшем - МИНУСЫ!
Если Вам больше 20 лет и вы имеете представление, как обстоят вещи, обладаете некой сообразительностью в ожидании увидеть тут, то что заявлено в жанрах. Забудьте об этом. Выключите любую логику, доводы оставьте за порогом своего дома. Перед тем, как включите первую серию. Потому, что ни одна реальность не вписываться в этом бред! Итак...

Первое: подбор главной пары. Со Джун Ки! Ох, как же я его любила, до этой роли. Ну, вы уж меня простите, может я чего-то не понимаю в жизни, но когда среди такого множества корейских знаменитостей, на роль военного берут мужчину ростом 178, с самым миловидным детским лицом. Которое не то, что напугать, не может, а наоборот только привести в умиление. Ну вот никак он не вписывается в эту форму и роль.
Сон Хе Ге. Про неё вообще не знаю, что сказать. Но когда она согласилась на роль видимо не очень поняла, что требует профессия врач. Она совсем не передала, тот дух, что движет людьми в белых халатах. В некоторых моментах абсолютно неправильно делала непрямой массаж сердца и т.д. Если тут заявлена медицинская тема и видишь такую нелепость, со стороны врача, то прямо мурашки бегут по телу. Она не плакала, а просто давила из себя эти слёзы. Порой от её игры, хотелось закрыть лицо руками. И это при том, что нужно закрыть глаза на то, что как пара они совершенно не смотрятся. Скорей как тётя и племянник или старшая сестра и младший брат.
Второе:  наверное вы прочитали жанры, которые заявлены в дораме. Вроде бы их довольно сложно совместить. Так оно и есть. Намешали все в кучу и эту кашу воспринимать невозможно. Везде нелепый юмор, который к месту и без места.
Третье: бесконечная реклама, её так много, казалось буд-то ты на каком-то скрытом фестивале рекламы.
Четвертое: поведение главной пары. Если вы считаете нормальным, для военных напиваться до беспамятства, забывая при том, как выглядит Ваша половинка, то я считаю это аморальным и ненормальным. Вечные пьянки, под такой благородный, как бы сюжет, не к месту.
Пятое: ох, уж эти расставания! Сколько их тут было, а главное из-за чего? Что не так с  Кан Мо Ён? Почему она, то и дело бросала Ю Си Джина? Это такая новая игра? -"У тебя опасная работа, ты рискуешь жизнью и я толком не понимаю, где ты и что делаешь - нам надо расстаться!" С какого такого перепугу? А может все наоборот, ей нужно было гордится, поддерживать и всячески поощрять, что он рискует жизнью, чтоб спасти другие. Та нет же, она его лучше лишний раз его бросит.  Показано было, как она не созрела идти на такие жертвы. Да, что тут говорить о ней, как о женщине, когда при возможности поцелуя, она предпочла бутылку вина, взяв которую ушла?! Загадка, что движет этой женщиной. За что только он её любил?  
Шестое: экш-сцены, противоречащие законам физики. Кто смотрел или будет смотреть поймёт, что машины над обрывом так висеть не могут. Невозможно под завалом, выйти в синяках отряхнуться и пойти дальше. Но, что самое дикое, что кинулось в глаза - пулевые ранение капитана. Которые вылечились чудесным образом, без операции. Как это? А этот чудо-вирус, непонятно откуда взявшийся? К чему это вообще было? 
Седьмое: действия  происходящего. Когда это на секретные операции, летало столько людей? Где это видано, чтобы спецназ, ликвидировал завалы от землетрясения, а что уже специальных служб нет? Они занимаются всеми бедами страны, начиная от войны и заканчивая рытьём завалов? О, простите забила, они еще побежали в Канаде, ликвидировать последствия от извержения вулкана)) Да бросьте. Ну и самое яркое, при ранениях и взрыве несовместимом с жизнью, они могу пропасть без вести на год! И это в эпоху интернета, телефонов. Никто не знает, где они что. Вообщем ляп на ляпе. Состыковка на не состыковке.

Есть еще много чего, но пожалуй вышеизложенного достаточно. С ним можно и не согласиться, но это правды не меняет. Ведь она у каждого своя. Это чисто моё субъективные мнение, которое не нуждается в корректировке. А вы уже по своему восприятию можете согласиться с ним или нет. Мне очень жаль потраченого времени. Мало, что можно вынести из этой истории и если уж хотеться такое посмотреть, я бы трижды подумала, и лучше бы отдельно выбрала дораму, которая содержит один или несколько из жанров, что заявлены здесь. Но они там будут полностью раскрыты, а не сняты в неком фарсе. Простите, много написала. Спасибо, за внимание!  

Автор: Katе
Аватар Katе
Все рецензии Katе 5
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe