Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Descendants of the Sun

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.18/10 Всего голосов: 11

Помнится, какой ажиотаж был вокруг этой дорамы во время показа. Я поддалась, но бросила смотреть на 20 минуте первой серии. Причиной стало упертость и бюрократизм главной героини, которая абсолютно не желала понимать объяснения главного героя и тупо твердила свое. Словом, мой мозг этого не выдержал, и я забросила сие произведение на пару месяцев или более. Но случайно вернувшись, я все - таки осилила этот сериал, местами отплевываясь, местами умиляясь и восхищаясь, я это к тому, что дорама классная, но...  Этих самых "Но" здесь хватает...
Начну с того, что мне претило и бесило. Заранее извиняюсь, если что. Во-первых, слишком часто упоминалась Россия, да в таком ключе, будто это какая-то дремучая и страшная страна, в которой убивают врачей за оказание помощи каким-то повстанцам,  и хорошим людям приходится сбегать в одних тапочках, кажись сценаристы не очень дружат с географией и политической обстановкой в мире, видать, они имели ввиду Руанду, вот у них там напряженка. 
Во-вторых, какую-такую великую миссию выполняют корейские красавчики в мифической стране Урук, судя по дорогам, в очень даже благополучной стране? Думаю, чисто эстетическую. Я б не прочь, если бы перед моими окнами пару раз в день пробегали такие парни в топлес. Ну это скорее плюс.  
Кроме этого, есть пара героев, смысла их существования я так и не поняла. И в какой-такой стране  они воевали и были в плену? Хотя, следуя логике, догадываюсь... Уф.
А еще в героев можно палить, но они даже с ранами от десятка пуль, способны выскочить в окно и дать дёру. 
 И в третьих, в конце пошла речь о вулкане в Ванкувере, о каком?! 
Уф, полно бреда по мелочи, но почему я все-таки не забросила все это вновь? А потому что сценаристы, хоть и не в ладу с логикой и правдой, но с людскими отношениями тут полный порядок! Здесь есть сердце и душа, любовь, дружба, верность, самопожертвование и великодушие. Здесь враг смог стать хорошим другом, а соратник - врагом, но даже если они оказались по разные стороны баррикад, но взаимного уважения, где-то глубоко внутри, не утратили. 
 Главный герой отличный парень, он смел, красив, решителен, но он всегда будет выбирать службу, а не женщину. Актер прекрасен, это и так все знают. Иногда укоряют, что его герой слишком легкомысленно весел, но это всего лишь защитная реакция, чтобы не сойти с ума переживая за всех, кого он потерял и потеряет.
  Главная героиня, зануда еще та, но я её понимаю, когда тебе за тридцать и для тебя человеческая жизнь бесценна, а тут появляется Он - прекрасный принц, мечта, но у него, по её мнению, один минус - он солдат, который по долгу службы должен убивать... Вот по этой причине происходят все их разногласия и расставания.  Позже, когда она дергалась брать-не брать сие чудо, меня это не раздражало, ведь любовь к солдату чревата тем, что однажды человек, в котором ты души не чаешь, может не вернуться... Офицерские жены её поймут.
Еще умилили любовные отношения других пар - столько в них чистоты, искренности и верности. Милейшая вторая пара, актеры великолепно сыграли, в их любовь веришь безоговорочно.  Словом, смотреть стоит хотя бы ради того, чтобы любоваться красивыми отношениями и  просто шикарными видами природы, гор, моря. Этот Урук здорово  напоминает Грецию. 
И кстати, сценаристам можно простить часть огрехов за образ крутой русской красотки Валентины, которая всегда бескорыстно помогала главным героям в сложных ситуациях.  А самое главное, мне  было так приятно, когда услышала песни Виктора Цоя!.  
Вывод: ради очаровательного красавца Сон Джун Ки можно многое потерпеть, он сыграл отлично, поэтому я не жалею, что потратила свое время. Ну и Сон Хе Гё с Чжин Гу тоже стоят внимания!


Автор: Solly13
Аватар Solly13
Все рецензии Solly13 4
Все рецензии на Потомки солнца
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe