Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Дьявол и ангел

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

И чего это такое я только что посмотрела?.. Нет, с головой у меня всё в порядке, на учёте в особой клинике не состою… И вроде знала, на что шла… И всё равно после просмотра задаюсь этим вопросом.

Ну, во-первых, ни дьявола, ни ангела я здесь не обнаружила. Зато обнаружила кое-что еще более мистическое. Да-да. Русскую мафию с косой челочкой и в тельняшке. А помимо – Катю Пушкареву, нашедшую наконец себе идеальную пару, Гитлера в ошейнике и Вассермана в роли мирового зла.

Во-вторых, сюжет ну о-о-очень прост. Незамысловато, но вкусновато, как сказала бы Маша… Да-да, наша Маша тоже бы посмотрела это эпическое действо… а дали бы – и поучаствовала. С бо-ольшим удовольствием! (И ничего не 16+…..)

Итак, что мы имеем? Вполне обаятельный, но психически нестабильный рэкетир с нарушением сна и общей ярко выраженной истеричностью получает себе в помощники невероятно учёную и столь же невероятно дурноголовую Катю Пуш… бухгалтершу. Вместе они образуют неожиданно удачный тандем: один - неуч с пудовыми кулаками, другая – насквозь оцифрованная дрожащая тварь (в Фёдормихалычевском смысле этого слова). И вот, в первом же своем совместном деле, они нарываются на целый жидомасонский вселенский ЗАГОВОР! И, разумеется, идут «в ногу» спасать мир.

А противостоит им в этом коварный Вассерман! С прирученной русской мафией – Лодоброкракозяброятуркенженсирхивом Ивановым, и укушенным в шею Гитлером на подтанцовке. Вассерман, тряся полуседой бородой, вещает демагогические истины через планшет, Ло..... Иванов, тряся чёлочкой и целлюлитом, пытается творить ЗЛО. А Гитлер все время крутится под ногами у всех и совершает много всяких бессмысленных телодвижений... Самые Машины клиенты! (Пациенты…)

Еще там мелькает немало других, столь же мозговыносящих личностей: плешивая медсестра в розовом халатике и с пивным брюшком, Мияви-образная женщина (ну очень похожа, дайте ей гитару!), Джек Воробей с потекшим макияжем, коммунальный оркестр под руководством влюбленной и довольно милой мадам швабры, и много всяких неопознанных, иногда летающих, иногда нет, китайцев для массовки.

Этот бред-абсурд-пародия потянул для меня на 10/10. Почему? Знаете, я сейчас смотрю «Гостя» онгоингом… Нет, призраков и чертей я не боюсь, но сама атмосферка все же мрачновата. А тут! Насилие и жестокость уровня «Ну, погоди» или той же Маши! Чёрный, но такой ржачный юмор, когда у каждой высокопарно произнесенной фразы (китайцы в этом профи) имеется хоть и ожидаемое, но абсолютно непредсказуемое завершение. Убойные образы героев и их взаимодействие на экране – это просто надо видеть.

И еще, господа, диалоги. Не знаю, заслуга это китайцев или переводчиков, скорее, и тех, и других, но – БРАВО! Я бы этот фильм весь на цитаты растащила.

Смотреть тем, кто устал от драм, трагедий и розовых единорогов.

Моя сказаль.


Автор: Волнистик
Аватар Волнистик
Все рецензии Волнистик 42
Все рецензии на Дьявол и ангел
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям