Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Devil beside you

Оценка автора: 4/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 9

"Дьявол рядом с тобой"
Тайвань. Лохматый 2005 год.
Пожалуй, цифра "2005" не выходила у меня из головы на протяжение всей дорамы.
Сказать я могу по сему произведению мало, просто потому что впечатлений нет, никаких. Я наблюдала не за сюжетом, а за постоянными ляпами. Нет, конечно! Я сделала скидочку на то, что произведение 2005 года, но не очень большую.
Главная Героиня - Глупая. И глупость эта была тут немного не к месту. Мне было не очень понятно, как она могла так легко взять и за ОДИН день изменить свой ориентир, хотя чуть ли не клялась в любви своему первому обожателю. Пробовала говорить какие-то философские фразочки, которые не несли смысла вообще, как я ни пыталась на них посмотреть. Странно реагировала на каждого нового персонажа. Про прически вообще лучше промолчу, да и про грим тоже. Ну и хватит с нее.
Главный Герой - Резкий и Дерзкий, но Добрый. Подумать только, мордочкой сошел с обложки. Характером, вроде как, неплох. Но, Боже упаси, эти поступки не вписываются ни в какие рамки. Сначала клянется в любви вечной, потом ведет себя так, будто ничего не говорил. Любовь к героине проявлял крайне странным образом. Тоже пытался говорить философские фразочки, кхем. Сегодня он Мистер Печаль, завтра - Мистер Радость. Сценарист мне его не раскрыл.
У Аньи - Командир баскетбольной команды. Так, вот это чудо - вообще нечто. Сначала сценарист решил его сделать добрым и милым, потом, вероятно, подумал: "А, ладно! Пусть он будет внутри злым", продержал его злым серию, а потом вернул на экран добряком. Также непонятна позиция с ориентиром. Сначала глаголил, что не может встречаться из-за потери своей любви, а потом, представьте, внезапно смог! Закончу на этом месте, персонаж не очень-то раскрыт.
Ли Хянг - Самый умный персонаж этой картины. Вначале может показаться нам лгуньей и грубиянкой, но потом все встает на свои места, а сценарист, спасибо и на этом, находит всему этому объяснение. Сохраняет свой характер и образ до самого конца. Тоже говорила философские фразочки, но на сей раз они, хотя бы, несли смысл.
Аранг - Малыш. Тут, в общем-то, провал полный. Появился, исчез, снова появился. Пытался что-то там из себя строить, ходил за героиней как сталкер, потом - за героем. Что-то доказывал. Не раскрыт, непонятен, странен.
Свита глав.героя - скажу кратко: запомнился Волк и, ну, этот, с цветной повязочкой. Постоянно вынимали глав.героя из его проблем, с задачей справились.
Свита глав.героини - тоже кратко: хватило бы одной подружки, сполна. Вторая подружка была никакая. Актрисе даже играть надоело, просто входила в кадр и уходила, как прогуливалась прям. Первая подружка вообще мне не открыта, помешана на шмотках - это единственное, что я поняла.
Мама глав.героини - Наивная женщина. Не думаю, что столь добрые тетушки существуют в жизни. Овдовела, нашла новенького. Персонаж раскрыт, потому что раскрывать было нечего.
Папа глав.героя - Единственный персонаж, который радовал глаз. Умненький такой, да и смешной до жути. Сыночка своего любит, доверчивый очень. Прелесть прям. Тоже сомневаюсь о существовании в реальной жизни такого человека. Раскрыт по той же причине, что и мама глав.героини.
Здесь остановлюсь.
Снимали сие, в основном, в трех местах: Университет, дом, главная улица. Под конец, сценарист, как мне кажется, сошел с ума и нечаянно порвал все свои рукописи, забыв, что дорама еще снята не до конца. Пришлось заканчивать это дело "по старой памяти", мол, как Бог укажет. Был мини-детектив в конце, драматическая интрига, сопельки. С серии 13 стали появляться сплошные новые персонажи, видимо, сценарист вообще не знал, что ему, бедняжке, делать. Стилист был пьян, звукорежиссер был точно собутыльником. Порой создавалось ощущение, что осты включались по смыслу: "А, ой, точно, блин, забыл". Режиссер все съемки отходил "на пять минут". Только оператор, вроде как, пытался следить за процессом, правда, тоже был немножко пьяненький.
Гордо просмотрела 16 серий, а потом включила сразу 20-ую, смотрела ее большими перемотками. Знаете, глубокий смысл от этого не потеряла.
Тем ни менее, неудачная попытка - это тоже попытка.
До сих пор живу с девизом, что плохих дорам не бывает, бывают лишь неправильно преподнесенные сюжеты, как этот.
4 из 10. Спасибо за прочтение!
Обсудить

Автор: Дорамная_Паника
Аватар Дорамная_Паника
Все рецензии Дорамная_Паника 7
Все рецензии на Дьявол рядом с тобой
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe