Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Devil beside you

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Долго крутилась около этой дорамки, как кот около сметаны..  Но вот, в один прекрасный вечерок, все-таки решилась попробовать ее на вкус.

 Уже заранее была подготовлена к "причудам" сего сериала (спасибо подруге). Поэтому спокойно реагировала на "чрезмерное проявление эмоций" героев в начальных сериях. А потом и вовсе считала это своеобразной изюминкой дорамки.

Не могу написать рецензию без "а-ля разбора " главных и (некоторых) второстепенных героев, которые сыграли важную роль. Ну что ж, поехали :

Чи Ве очень добрая, местами даже наивная девушка, которая всегда готова поддержать и простить все обиды. (даже когда ей садятся на голову и свешивают  ножки). Можно сказать, эдакий ангелочек - светлый и милый. Но порою и ее ангельскому терпению приходил конец, после чего на обидчика обрушивалась вся ее пушистая злоба. Да-да, пушистая, потому в даже в те моменты она оставалась тем самым милым существом, которое все так любят .
На протяжении всей дорамки я восхищалась (но в то же время немного раздражалась) ее искренней добротой и заботой к окружающим, ибо она готова была отказаться от собственного счастья ради других... хотя некоторые и не заслуживали этого вовсе.

Амонг - интригующий и сексуальный дьяволенок, у которого под маской "железного крутого мачо" скрывается заботливая, любящая и сильная натура.  Всегда придет на помощь и готов жизнь отдать за друзей и дорогих ему людей. Этот персонаж не переставал своими поступками вызывать бурю эмоций: не только восторги, но и негодование. Ибо некоторые его действия были ну уж очень эгоистичны...
Как говорится, у каждого свои недостатки. Зачем на них зацикливаться, если достоинства перевешивают чашу весов? Короче говоря, он определенно входит в топ "крутых и запоминающихся персонажей ".

Уан И - главное действующее лицо в судьбе главных героев, ведь из-за него все и началось. Капитан баскетбольной команды, заботливый друг и вообще "хороший парнишка". Одним словом - добряк и милашка, который и мухи не обидит. Но вот только попробуйте и выведите его из себя .Мало вам точно не покажется. Наш капитанчик превращается в нечто пугающее.
Персонаж хоть и интересный, но блекнет на фоне нашего дьявола (хотя это неудивительно). Простите за такую субъективную оценку, но не могу ничего с собой поделать - такой тип как Амонг для меня всегда ближе и круче, чем такие "ванильные добряки".   

Чинг Зу - подруга нашего ангелочка, которая всегда рядом и готова протянуть руку помощи. Как настоящий друг она всячески пыталась помочь Чи Ве в ее делах сердечных. Даже если ей это причиняло немало боли. Но потом судьба-матушка обратила внимание на дочь свою, мученицу, и одарила ее "ванильным парнишкой", которого ее сердце так желало.  
Все сложилось как нельзя лучше для всех сторон - и я благодарю сценаристов за это!

Парочка родителей -
одни из самых поистине неординарных персонажей. Их безудержное ребячество порой вводило в ступор. Но и к этому со временем привыкла. Давно не встречала настолько гармоничную парочку. Они буквально созданы друг для друга, и это я говорю серьезно... Глядя на них, вспоминаю одно выражение: " На каждого психа найдется своя сумасшедшая".
Но среди сие веселья, они оставались ответственными родителями. Отнеслись с пониманием к любви между детьми и всячески поддерживали их. Честно сказать, не ожидала от этой парочки такого (прям зауважала). 
 
Друзья Амонга -
великолепная четверка, которая всегда рядом с "лидером". Вместе веселятся, переживают трудности, но никогда не отворачиваются друг от друга и не бросают. Судьба связала их прочной нитью, которую никто не в силах разорвать. Братва есть братва!

Ясно, как день, что главный  компонент этой дорамки - отношение главных героев,  ведь из-за их любви и начался весь сыр-бор. Поэтому хочу высказать свое мнение об этом: 

"Любофф" ангелочка и дьяволенка такая же ненормально-интересная, как и они сами. Страстная, но в то же время нежная, выпивала все соки героям, но при этом делала их самыми счастливыми на этой планете Земля.  А закрепляли они любовь свою страстными поцелуйчиками (согласитесь - услада для глаз после рыбьих а-ля чмоков)  и пожирающими друг друга взглядами, в которых был целый коктейль из чувств!
Смотрела и умилялась, уж больно они горько-сладкие. Идеальный дуэт,  который заставил, я думаю, многих зрителей сопереживать им и держать за них кулачки.

Закончить свою рецензию я решила коротким анализом достоинств и недостатков сего произведения: ( выделяю самые важные)

+ Химия между героями  (по мне, так это один из самых важных пунктов в любой дораме)
+ Хорошие осты   (они придавали сценам краски, можно сказать, "освежали" действия героев )
+ Замечательно подобранный каст ( иначе получилась бы каша-малаша)
+ Интересный сюжет (самая главная составляющая дорам, ибо только на актерской игре далеко не уедешь)
+ Нет излишней драмы (проблемы, конечно же,  есть, но не "раздувают из мухи слона" и не разгребают их потом пол сериала)
+ Нормальные поцелуи  (думаю, не я одна устала от всех этих чмоков в стиле "два столбика прижались друг к другу" )

- Местами заметное переигрывание (немного напрягало, хотя можно привыкнуть)
- Немного скомканный конец (последние 2 серии и "проблема" в них были лишними )
- Усики Чи Ве (простите меня, грешную, но уж очень они бросались в глаза. Даже у дьявола нашего они не так выделялись).

Подведем итог : Кот доволен, что все-таки отведал сметанки. Все было вкусно, пальчики оближешь, хотя добавку я бы не попросила. Однозначно не жалею потраченного времени. Эта дорамка достойна приятных отзывов и внимания зрителей!
Для меня она, как сказка для грустных холодных вечеров, чтобы сесть, укутавшись в плед с кружкой чая\какао\кофе и насладиться просмотром. Ведь трогательная и легкая история всегда может поднять настроение и согреть нас изнутри.


10/10
Обсудить

Автор: MariaX
Аватар MariaX
Все рецензии MariaX 22
Все рецензии на Дьявол рядом с тобой
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe