Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Дневник учителя средней школы

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

В этой дораме есть что-то успокаивающее. Что-то со вкусом домашней выпечки, свежих апельсинов из универмага через дорогу и с запахом чего-то обыденного - шампуня с ароматом мяты. 

В этой дораме непонятная магия, от которой с первых минут просмотра дух захватывает. И это магия такая по-особенному японская, и ты это сразу понимаешь, даже если до этого ни разу не пробовал нечто подобное. Например, как я. 

В этой дораме слабый запах цветов, распускающихся весной, запах древесины и морской воды. Будто побывать среди героев - это оказаться на одном из многочисленных, изредка кем посещаемых пляжей. Будто побывать среди них - это прочувствовать то самое знойное лето, которое по началу обещало быть самым обычным, по-привычному скучным и полным учебных занятий в душном классе. Когда сидишь у самого окна, ловя те мимолетные моменты, когда теплый ветер пробирается по спине куда-то внутрь, куда-то между мыслями о скором ужине в скромном домике на самом конце маленькой улицы и о том, что сочинение нужно сдать уже к субботе.  

На какой-то короткий миг она ему показалась самой обычной, разве что, возможно, он приметил ямочки на ее щеках, которые каждые раз появлялись стоило ей улыбнуться. А делала она это очень часто. Ветер постоянно трепал ее волосы, отчего временами она морщила нос и, наверное, он находил это очаровательным. Он и сам тогда не знал. 

А еще не знал, когда это произошло. Когда она однажды настолько близко к нему подошла, что можно было разглядеть созвездие родинок около ее ухо. Или когда он случайно встречал ее в школьном коридоре на втором этаже. В любом случае, с тех самых пор он не пропускал ни одного ее слова на каждом уроке, ни одного жеста и неуверенной улыбки, которой она каждый раз одаривала своих учеников. 


Это не история о любви учительницы и ее ученика. 

Это даже не история любви. 

Это история о чём-то странном. Когда каждый раз прячешь взгляд от человека, с которым собиралась провести остаток жизни, потому что перед глазами как яркими вспышками, разноцветными огнями его взгляд. 

Когда ты настолько молод и юн, что ночью, когда все спят, ты плачешь, и это тебе не кажется чем-то постыдным, тем, чего надо стеснятся будучи юношей, потому что в эти моменты это последнее, о чём ты думаешь. 

Это история о взаимопонимании, разочаровании, страхе и надеждах. 

Это история о людях. 

История о том, как кто-то может оказаться у тебя под кожей, под самым сердцем. Или в нём. 


Автор: cake7m
Аватар cake7m
Все рецензии на Дневник учителя средней школы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям