Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Doctor Stranger

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.56/10 Всего голосов: 18

Подошли к концу те 20 часов моей жизни, которые я посвятила сему творению, в связи с чем не могу не высказаться. Итак, дорама «Доктор-чужестранец» или как двое человек могут качественно испортить работу двадцати. 

Начнём с хорошего.

1. Весьма достойное музыкальное сопровождение. Лично мне оно как-то легло на душу, и это заставляло в определенные моменты сопереживать героям. Причем сильно подозреваю, что без музыки те же сюжетные повороты я б встретила сухарём, а так даже настроение было в тему.

2. Кан Со Ра. Не питаю к ней нежных чувств, но её героиня была настолько живой, что иногда мне казалось, будто она реальная девушка, которая живёт по соседству. Не совсем хорошая, но и вовсе не плохая – такая, каким и должен быть живой человек со своими недостатками и достоинствами. Её действия, по крайней мере в большинстве, имели смысл. Ну а те, что смысла не имели, - виной им, увы, совсем другой человек, о котором позже. Так что актрисе плюсик за чудесную работу. Она радовала мой взгляд, чувство прекрасного и далее по списку…

3. Ли Чон Сок. Он же главный герой. Тоже радовал взгляд, причём весьма и весьма… У него очень выразительная мимика, и заметно, что актёр работает над ней (по крайней мере, сравниваю с прежними работами). Иногда правда случаются фэйлы в виде небольшого переигрывания, но их почему-то хочется простить. Ведь ХОТЬ КТО-ТО в главной паре этой дорамы должен был показывать эмоции. Чон Сок старался за двоих. Бессмысленных действий его герой-доктор совершил не в пример больше, чем героиня Со Ры, но и тут виню совсем другого человека (надеюсь где-то там в Корее ему икается).

Итак, Пак Хун - красивый, умный, целеустремлённый врач с мрачноватым прошлым. Ко всему прочему, видимо за грехи прошлой жизни, в этой ему досталась крайне проблемная возлюбленная, которую он, однако, готов носить на руках и параллельно эти её проблемы решать. Иногда прозорливый и смекалистый, иногда тупой как баран, особенно если дела касаются той же возлюбленной, но всегда харизматичный. Так что как минимум ради него дораму стоить начать смотреть (стоит ли заканчивать – другой вопрос).

 

4.Пак Хэ Чжин. Не впечатлил, но и не разочаровал. В сравнении с ярким и эмоциональным Чон Соком смотрелся чуточку деревянным, но зато играл глазами так, что ему верилось даже больше. Персонаж неоднозначный, но определённо стоит внимания.

 

О хорошем писать мне дальше тяжело, поэтому о плохом…

1.Итак, главное зло дорамы, квинтэссенция всего нехорошего и по совместительству человек, которого я ненавидела всей душой серии эдак с восьмой – сценарист. Он, конечно, проделал огромную работу, ведь нелегко, наверное, писать сценарий к фильму и даже самому не знать куда, к кому и какой стороной обернутся события. А ведь ещё и актёры в спину дышат – им бы тоже хотелось ориентироваться, как вообще-то играть - кому надо глазки строить, а кому нельзя; быть хорошим или же плохим. Ну, это чтобы курс слишком резко под конец дорамы не менять. Не поймут же зрители.

Местами эффект травы, которую курил сценарист, улетучивался, и целые сцены были даже вполне смотрибельны, без жестов типа рукалицо, фэйспалмов и возгласов «Да какого… ты делаешь?»  Особенно комические эпизоды удавались. Но хвалить за это не буду. Ещё слишком свежо разочарование в целом.

 

2.Чжин Се Ён. Она же пресловутая Джэ Хи. Она же зло номер два.

Запомнилась мне ещё из «Гакситаля». Но если «Свадебную маску» спасли Чжу Вон, сценарист и здравый смысл, то «Доктору-чужестранцу» так не повезло. Его спасать было некому и нечему (Чон Сок пытался, но враг был слишком силён).

Полфильма героиня проходила с кирпичным лицом, вторые полфильма – лучше бы ходила с кирпичным. Неубедительна, тусклая…  С такой партнёршей по съемкам только стреляться, мне кажется… В их паре играл лишь Чон Сок, она только хлопала глазами, делала загадочный вид и иногда выдавливала из себя подобие счастливой улыбки.

 

3.Медицина. Она же почти  главная героиня. Её было много и везде. Но зато какой… Слов нет, одни выражения. Такое ощущение, что кто такой врач, сценарист знает только из «Доктора Хауса». В его представлении все врачи делятся на две категории. Первые - мерзкие ублюдки, которые жаждут купаться в деньгах и которым принципиально угробить как можно больше людей. Вторые – идеалисты, которые вопреки всей системе здравоохранения упорно спасают жизни, причём иногда и вопреки воле самих пациентов.

Какие-то глупые состязания, высоконравственные речи в присутствии полуразделанного пациента. Это было смешно, но и не смешно. Мне лично было грустно. Это не ошибка одной дорамы – подобное клише сплошь и рядом в кинематографе всего мира, но немного надоело смотреть, как людей благородной вообще-то профессии делят на чёрных и белых. Будто так оно и есть на самом деле….

 

Итог: говорить об этом фильме можно ещё очень много, но лучше посмотреть самому. Ради дружбы героев Соры и Чон Сока, ради многих смешных моментов, иногда может ради грустных. Но лично я сделала ошибку, сев смотреть ради любви. Любовь здесь меня разочаровала. Хотелось как в кино, а финал получился как в жизни – двое людей, которые приносят друг другу радость и счастье, вежливо кланяются и убегают, чтобы остаться с теми, кто приносил им исключительно проблемы.

Я рекомендую эту дораму к просмотру.  Несмотря на все минусы, один раз её посмотреть всё же стоит – хотя бы ради эстетического удовольствия.


Автор: milla koda
Аватар milla koda
Все рецензии milla koda 2
Все рецензии на Доктор-чужестранец
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe