Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Doctor-X

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

Доктор Икс | Doctor X | Dokuta-X ~Gekai・ Daimon Michiko~
Япония (2012г.) медицина 
TV Asahi рейтинг 19.1%


О чем:
имя — Даймон Мичико
возраст — 37 лет
работа — внештатный хирург очередной университетской больницы .
Она не любит пустые авторитеты, высказывает свои мысли прямо и никого не боится. Требует за свои операции не меньше 100 тыс. йен. Из-за своего характера нигде долго не задерживается, но ее все равно нанимают. Потому что Даймон Мичико никогда не ошибается.


Плюсы:
— НЕТ ПАФОСА!!!!
— сюжет - интриги вроде как таковой нет, но держит в напряжении.

Минусы:
— врачи порой тупили не по-детски.

Итог:
Эту дораму я начала смотреть только из-за ее внезапного успеха у японских зрителей. Мне стало интересно, что же именно их привлекло в очередном сериале "про великого врача". Хотя приклеившийся к ней после первой серии ярлык "еще одного клона «Ирю»" энтузиазма не прибавлял.
И в первой серии «Доктор Х» меня не разочаровала - стандартно было до безобразия  Я стала тосковать по «Коду Синему». Но. Я все-таки решила посмотреть 2 серию... и... втянулась. 
Потому что эта дорама обманывает зрителя. Вам кажется, что сюжет до боли знаком: пришел гениальный врач-бунтарь в погрязшую в коррупции и проблемах больницу и всех спас, но... здесь этого не происходит. Даймон Мичико не собирается никого спасать, кроме своих пациентов, и то если только в рабочее время, а за сверхурочные больница ей платит немаленькую сумму. Остальные врачи как брали взятки, так берут, почти не меняют свой образ жизни после ее появления. Мичико их лишь немного стимулирует и делает чуть более решительными, не более того. 
Сама же Мичико тоже далека от идеала. Она носит короткие юбки, но совершенно безвкусно одета. Ходит по клубам, но танцевать не умеет Гениальный хирург, но это единственное, в чем она хороша. Мичико совершенно асоциальна (пусть для японцев это скорее положительная черта), и если б не ее адвокат/одноклассник отца/учитель не смогла бы найти работу.
Думаю, именно это и принесло успех «Доктор Х». Не героиня - сюжет. Людям захотелось правды. А здесь очень хорошо показали (для дорамы, конечно) жизнь обычной японской больницы. Где всем правят связи, где профессору доклад пишут подчиненные, все доктора откровенно берут взятки (обзывая это подношением или благодарностью) и имеют любовниц, и все воспринимают это нормально! Потому что на качество лечения это никак не отражается. И если единственным выходом для не желающих работать в системе врачей становится внештатная работа, то печальные дела творятся в Японии... «Доктор Х», конечно же, показывает облегченный, идеальный вариант работы внештатного врача, а в конце дает надежду на лучшее, но реальность, боюсь, там совсем не радужная.

Награды:
75th Television Drama Academy Awards: Best Actress - Yonekura Ryoko
16th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Oct-Dec 2012): Best Actress - Yonekura Ryoko
Обсудить

Автор: ам@лия
Аватар ам@лия
Все рецензии ам@лия 2
Все рецензии на Доктор Икс
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe