Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Doctors

Оценка автора: 5/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.79/10 Всего голосов: 104

Ким Рэ Вон, Пак Шин Хе, Ли Сон Гён, Юн Гюн Сан... Не актёры, а услада человеческих глаз. Что могло пойти не так?! Тизеры просто завораживали, и мы все чуть ли не во сне мечтали о дате релиза и тряслись над каждым стиллом, сниспосланными SBS на нашу грешную землю. И все же я бы назвала эту дораму «Поворот не туда. Альтернативная версия. Или «Почему Ха Мён Хи все еще пишет сценарии?» А теперь ближе к сути такого громкого заявления.

Первые серии действительно недурны. Когда нам показывали своеобразный «бэк ин тайм», мы особо не задумывались, насколько топовое у дорамы начало — потому что нас ждало столь заветное «13 лет спустя», и лично я планировала капитально так потаять от романтической линии и различных «сладостей» от сценаристов. 

Встреча главных героев мне приглянулась, однако, признаться, я ожидала совсем другого — более сухие эмоции от долгожданного воссоединения могли показать разве что только Эдвард и Бэлла из наркоманских «Сумерек», мимика лица которых в принципе не отличается от статуй на острове Пасха. Все реплики и мысли персонажей были продиктованы какими-то непривычными моему вафельно-сентиментальному складу ума логическими цепочками, на которых, ей-богу, только и хотелось, что повеситься. Я ждала всплеска эмоций — радости, отчаяния, злости, страсти, ненависти... Чего-нибудь, но явно не сцен, как  будто бы специально снятых под недовольные крики режиссёра: «Ещё скучнее! Ещё нуднее!» И дело вовсе не в игре актеров, а в том, как коряво и странно написаны их персонажи. Вся суть дорам заключена в том, что снимают их о «необычных героях в необычных условиях», а нас словно просто поставили перед фактом: «Вот эта девочка не похожа на всех и лупит любого не глядя. А этот симпотный аджосси, на которого ты положила глаз, втрескался в собственную ученицу». Вся соль заключается в том, что нам толком не показали ни персонажей «в разрезе», ни хоть каких-нибудь объяснений, где это так учителя старших классов припекло, что он решил поиграть в «Лолиту». Даже если опустить непонятку, почему главные герои друг друга полюбили (такое все же нередко встретишь в корейской киноиндустрии), то всё равно возникает ощущение, что все сцены, раскрывающие нам природу их чувств друг ко другу просто вырезали. Как будто бы на спец.совещании сценаристов все порешали: «Так, ребят, тут, кароч, любовь. Запилим им пересекание взглядов, поедание мороженого и чёт еще — только чтоб думать долго не пришлось». Зритель должен увидеть любовь через диалоги и мизансцены, а тот же принесенный Хе Джон обед и их с профессором разговор показался мне писаниной автора фанфиков по «Дневникам вампира». Проще говоря, вся эта «любовь» свалилась непонятно с какого амурьего облака и, честно говоря, единственное, что им удалось передать, это истоки решения главной героини стать врачом.

Теперь о докторе Юн До. Типчик, вполне характерный для развития сюжета в нужном русле, однако Ха Мён Хи посчитала, что нормально продолжить дораму — это для слабаков, и завела их отношения в своеобразный тупик. В тупик, в стене которого есть дырка, но настолько мизерная, что даже  крохотный мозг сценаристки туда бы не пролез. Любовь опять снизошла на героя каким-то «Духом Святым», и всего одна фраза должна была раскрыть нам всю подноготную его чувств. Второстепенная героиня-девчушечка как-то мельком упомянула, что парню, оказывается, нравятся женщины с тяжелым  прошлым, и это, должно быть, и есть весь «свет», пролитый на персонажа Гюн Сана. В один из недавних моментов он также говорит, что Со У ему, словно сестра, однако в начале третьей серии создавалось впечатление, что он ее разве что не презирает, и я лично ждала, что рано или поздно он ей даст смачного леща по харе или как минимум пошлет на «некрасивую мужскую гениталию». Итог: Юн До, конечно, поправдивее сказочного Кена в лице профессора Хона, однако та же «ни рыба, ни мясо».

О борьбе за власть в больнице даже говорить охоты нет. Это больше похоже если не на сериалы с «Россия-2», то на фигню с НТВ — так это точно. Ничто не ново под луной, конечно, но «Гении медицины» про это уже показали намного лучше.

Отдельно для тех, кому безоговорочно понравились первые 10 серий дорамы. Ребят, я плюсы «Врачей» оспаривать не собираюсь и считаю, что для любого кино найдется нужная аудитория. Я очень рада, что она все же нравится людям и имеет высокие рейтинги. Надеюсь, вы получите удовольствие от каждой последующей серии и не будете разочарованы :) Я также собираюсь досмотреть ее и поставить наиболее объективную оценку.

Подводя к заключению, кое-кто попросту слил сюжет (не будем тыкать пальцами, но ее имя упоминалось дважды в рецензии и ни разу в положительном контексте). Не то чтобы я была совсем придирчивой, но почти от каждой ее работы воняет чем-то бесталантным и до ужаса неинтересным. А если найдутся и на мою голову люди с заявлениями: «Сама бы попробовала написать сценарий!», то скажу сразу. Само звание «сценарист» предполагает, что человек пишет на профессиональном уровне. И если парниша попросил автомеханника починить его машину, а тот мало того, что не починил, так еще и движок расфигачил, вряд ли клиенту прилетит разводным ключом по тыкве с фразой: «Сам попробуй починить, п***р!» Будем надеяться, что либо Мен Хи научится маскировать свои ошибки, либо найдет себя в профессии кассира.

Всем добра, позитива и исключительно положительных эмоций. Хорошо кушайте и сладко спите! 

Автор: Морозова Софья
Аватар Морозова Софья
Все рецензии на Врачи
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe