Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Dr. Champ

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 24

    Не думала, что фильм со спортивной тематикой может быть настолько романтично-душевным. Алгоритм жанра традиционен: немного лирики, скоренько переключаемся на спортивные достижения, потом чуть-чуть о семье и бегом на тренировки. Но создателям сериала удалось сбалансировать все сюжетные линии с профессиональной деятельностью героев, не утомляя непосвященного зрителя излишними деталями и скучными подробностями. Упор сделали на развитии отношений и житейской проблематике. Результат я посмотрела с удовольствием. 

     Я люблю Ким Со Ён. Она женственна и всегда прекрасно играет. Ее героиня Ким Ён У - подающий надежды начинающий врач. Ключевое слово к образу - "начинающий", она то и дело промахивается в профессиональном плане. Отсутствие опыта спортивного врача и недостаточность знаний приводит ко множеству недоразумений, а иногда и к серьезным последствиям. 29 лет, не замужем, характер независимый, временами раздражающе наивна, не имеет никакого представления о существовании таких понятий как деликатность и чувство такта, нереально честна и порядочна, прямолинейна до идиотизма. На службе с коллегами частенько излишне самоуверенна, с пациентами безапелляционно решительна, в домашних условиях - затюканный ослик. Садись и катайся. Чем с удовольствием пользуются дорогие родственники в лице мамы (в неувядаемом стиле истеричного подростка-переростка) и оболтуса-братца. В личном плане у главной героини все грустно и печально. 

      Романтические отношения:

    Внимание! Инструкция: Сейчас будет сложный абзац. В случае необходимости рекомендуется перечитать несколько раз (до полного осмысления информации): 

   (Вдох) Главный герой Пак Чжи Хон с первого взгляда влюбляется в главную героиню, но Ким Ён У решительно игнорирует знаки внимания спортсмена, питая безответную симпатию к главврачу, Ли До Уку, у которого, в свою очередь, личная жизнь еще печальнее. Много лет назад его жестоко предала бывшая девушка, Кан Хи Ён. На сегодняшний день Хи Ён тренер по плаванию, она успела выйти замуж и развестись. Главврач Ли До Ук не теряет надежду на возобновление отношений, а Хи Ён пребывает в чувствительной задумчивости... (Выдох) Короче: Саша любит Машу, Маша любит Пашу и дальше по трафарету.

    У Пак Чжи Хона все тоже непросто: и спортивная карьера складывается не очень удачно, и в семье неладно. Так как он косвенно виноват в смерти своего старшего брата, соответственно, у него сложные взаимоотношения с невесткой. 29 лет, не женат, характер "нордический стойкий". Верный друг, целеустремленный спортсмен, обладает хорошей выдержкой, но немного ревнив (без фанатизма). Чжи Хон заботится о семье брата и прекрасно ладит с племянником. Чон Гё Ун здесь фантастически хорош! В роли атлетически сложенного дзюдоиста актер демонстрирует полный ассортимент мужских добродетелей: ответственность, мужественность, упорство, честность + душевная чуткость и модельная внешность. Не мужчина, а утопия! Весь этот кладезь дамских грез полфильма разгуливает в маечках или в полураспахнутом спортивном кимоно! Мой слабый трепетный женский организм замучился сачком отлавливать разлетающихся бабочек и загонять на место взбесившихся мурашек. А главная героиня твердит, как заведенная: "Мужчину в тебе не вижу"! (Ёшки-матрешки!... Протри глаза, дура!..) 

    Если честно, то главврач ей, по-моему, лучше подошел бы, в том смысле, что у них больше общего, но он уже "занят". А тут наш умопомрачительный герой со всеми своими достоинствами: "Люблю... Не могу...". Что же делать "жертве обстоятельств"? Правильно. Красиво сдаться!

    Романтическая пара второго плана не менее значима, чем главные герои, в их отношениях больше драматизма. Если бы у главврача Ли До Ука и Хи Ён было больше экранного времени, то, возможно, акцент интереса сместился именно на них. Актрисе Чха Йе Рён  с внешностью девочки-одуванчика досталась роль "мутной" (не подобрала другого слова) личности. Образ Хи Ён остался для меня нерешенной загадкой. Что она, собственно говоря, хотела? Спроси чего полегче. Из задумчивости она так и не вышла, с выводами не определилась! 14 лет - не срок для творческой натуры! (Не залюбила я ее!)
     Сериал интересный, эмоциональный, события развиваются динамично, ни разу не возникло желания что-то перемотать. Много драматических эпизодов. Что крайне удивило и порадовало: совершенно не кривляются. То есть абсолютно! Присутствуют забавные ситуации и достойный юмор, но традиционные для корейского кино глупые "комические паузы" отсутствуют напрочь! Все персонажи естественны и узнаваемы, ситуации вполне жизненны. 
     Мне нравится кино о любви с первого взгляда. Это именно оно. У парня крышу снесло сразу, окончательно и бесповоротно. Могу обещать потенциальному зрителю 16 серий трогательно-пылких ухаживаний с самыми благородными намерениями и просто волшебный финал для впечатлительных натур.

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Доктор Чэмп
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe