Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Drama Festival - The murder case of HanuelJae

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 12

  Трогательная и пронзительная история любви, чистой и хрупкой как хрусталь, разбитой вдребезги и ставшей опасной, как острый осколок.
  "Интересно, какие они сейчас видят сны?" - подумала я, наблюдая с трепетом в сердце, как они уснули осенним теплым днем в золотых опавших листьях, очутившись в одной для них несбыточной сказке. Как же сильно он полюбил эту маленькую женщину, с того самого дня их первой встречи, когда он был грязный и голодный юный воришка, а она плачущая ему в ответ испуганная женщина, у которой война, так же как у него, отняла почти всю семью.
   Прорыдав навзрыд в грязной подворотне, жалуясь друг другу на жизнь, герои возвращаются к жестоким реалиям жизни, где нужно продать хоть чашку соджу или рисовый пирожок, и учат друг друга чему-то новому. Оба обретают не просто друга, а близкого человечка, роль которого просто невозможно описать словами. 
Война разделяет героев на долгие годы, мальчишка взрослеет, женщина уже не молода, но все так же хрупка и безгранично нежна.
  Новая встреча, а затем еще одна, и наши герои не могут противиться чувствам, их руки дрожат, а глаза виновато прячутся. Понравилось, как отразили чувства героев: трепетные, робкие касания руки, быстрые взгляды украдкой - это все что они могли себе позволить. 
  Маленькая коробочка пудры, такая ценная в послевоенное бедное время, подаренная пылким молодым влюбленным парнем, сначала испугала героиню, она всячески отталкивала парня, чувствуя непосильный груз вины перед своей родной дочерью, чьим мужем он стал, преследуя свои цели быть подле своей первой и единственной любви. Но после комментария дочери о ее "старости" и "ненужности использования", в ней просыпается простое женское соперничество, и она принимает подарок, прижимая к груди, вместе с чувствами юноши.
  Трагичный финал, как он и должен быть, вызывает море слез, но он реален. В этом фильме не стоит надеяться на сказку, с самого начала увидев обрывки жестокой войны. 
  Что сказать о дочери? Да, ее предал муж, обманув, что любит ее. Но не сама ли она жаждала услышать эти слова, и там, где ничего не было, порой додумывала сама, и не просто украшая, а создавая свою идеальную историю любви, местами своими комментариями унижая собственную мать, как будто та была уже старый негодный хлам, чуждый любви. Избалованная, капризная эгоистка, которая все время думала только о себе, и ни разу не подумала ни о матери, ни о муже. Такого финала она вполне заслуживает, с таких людей нужно иногда сбивать спесь, хотя конечно и не ценой чужой жизни... Но как она хладнокровно ушла, пока ее мать умирала на руках любимого, чувствуя себя униженно и оскорбленно. Этого я понять до сих пор не могу. 
  Фильм грустный, трогательный, прохладно-осенний, навевает тоску и печаль, но посмотреть его стоит, чтобы оглянуться и оценить то, что ты сейчас имеешь, понять как важно это не потерять, а хранить и оберегать. 10 из 10.

Автор: Guamokolatokint
Аватар Guamokolatokint
Все рецензии Guamokolatokint 16
Все рецензии на Убийство в Ханыльчже
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe