Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Dream

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 19

Мечта о чистом спорте. В изначальном, беспримесном виде. О спорте, как о средстве воспитания. Молодому поколению - прививка, старшему - средство от иллюзий. Пример доблести, стойкости, отваги, верности. В том числе, верности, когда пройдены огонь сражений, вода поражений и, осталось преодолеть зависимость от медных труб славы.

Спортсмены стремятся к баллам, метрам, секундам. Целая армия специалистов измеряет-взвешивает-записывает-анализирует. Не менее многочисленная армия бизнесменов, рекламирует, продвигает, аккумулирует средства. Каждый на своем месте. Все при деле. Главное, чтобы сиюминутные цели не заслонили горизонт. Получение прибыли не уродовало тела и души. Стремление к победе не соблазняло идти по головам. Главное назначение спорта - научить человека сохранять достоинство в любых обстоятельства. Благородство, честь, доброе имя - не пустой звук. Наоборот, без них все достижения становятся пустым звуком. Побрякушкой. Кимвалом бряцающим.

Величие души всегда привлекательно. Даже, если мы не отдаем себе в этом отчета. Думаем, что очарованы внешностью, образованностью, ароматом власти и денег. Все равно, первоисточником притяжения служит  чистота сердца. Жертвенность. Самоотдача. Успех - это блестящая упаковка. Благородство - бриллиант. Будет он  упакован или нет - не имеет значения. Драгоценность, в любом случае, останется драгоценностью.

Легко быть честным, когда нет искушения: нет приманки - нет проблем. Гораздо сложнее остаться человеком, если становишься перед выбором: совесть или власть-деньги-слава. Главный герой прошел все круги спорта: мировой успех, травма, отчаяние, возвращение на стадион-ринг-татами, но уже в качестве организатора. Продвижение спортсменов любыми, не слишком порядочными способами. Можно сказать, что, покинув бейсбольное поле, он стал мастером подковерной борьбы. Цинизм, разочарование, привязанность к власти. Обида на судьбу в виде папаши-неадеквата, привела его к столь же неадекватному покровителю. Да, другой антураж. Не игровые притоны, а изысканные вина в шикарных интерьерах. Но, суть одна - выгрызть счастье любой ценой. Даже, если это будут судьбы детей или доверенных тебе спортсменов.

Вопрос затратности: привлекать огромные инвестиции или искать партнеров, уважать интересы смежного бизнеса, идти за поддержкой к людям. Которые, в равной степени, могут и ошельмовать, и поддержать в трудную минуту. Если сумеешь достучаться до сердец.

Если полон недоверия, то твоими инструментами станут шантаж, обольщение, игра на человеческих слабостях, предательство. Умение вовремя отбросить хвост, спасает ящерицу, но, уничтожает личность.

Дорама - как один длинный бой без правил, продолжительностью в двадцать раундов. Точнее, правила есть, но каждый их устанавливает для себя сам. Каждый решает, что "льзя", а что - нельзя. Победа...нет, не добра над злом. Победа человечности над безумием. Спорт, как способ достучаться до сердец, а не как отмычка для банковского сейфа.Победа личности, а не наличности. Личности спортсмена, тренера, команды. Вне зависимости от количества бабла в карманах промоутеров. Красивая, достойная, высокая мечта.


Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Мечта
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe