Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Drinking Solo

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 35

В России, если ты пьешь один -это дурной знак  тихо подкравшегося  алкоголизма, в Корее, того хуже -пьешь один -стало быть на лицо  - нарушение всех канонов корпоративной  этики,  самое что ни на есть табу и моветон не приемлемый с точки зрения  кодекса каждого  воспитанного корейского джентльмена или каждой благовоспитанной корейской леди. Ведь очевидно, что совершенно не понятно, что это за кунштюк такой  - не надраться до полного бесчувствия в разудалой компании сотрудников по работе,  не наораться в караоке и не приползти на бровях домой под утро, никакой  радости,  уж не говоря о  подключении к  все корейской ментальной нирване.
 
Наш герой  случай особый, пить одному - это не просто причуда,  а жизненная философия. Делает он это по всем правилам изысканного геодониста  и эстета - в компании великолепно приготовленных явств, которые  поедает с аристократической утонченностью, присовокупляя  к сему сибаритскому разгулу классическое музыкальное сопровождение. Нюанс - приятие алкоголя строго рассчитывается по специальному приложению программе (ох уж этот вездесущий маркетинг Самсунга) и не превышает 0.7% от нормы, то есть увидеть вышеозначенную бровную левитацию нашего героя в пространстве  никак не представляется возможным, потому как по мнению оного, это верх пошлого безвкусия и вопиющего непрофессионализма, короче не по фэншую, а следовательно не хорошо  . Будучи  блестящим и всеми обласканным профессором университета, чьим красивым породистым фэйсом завешана каждая автобусная остановка и каждый женский туалет, чьи книги раскупаются как горячие пирожки, он не стесняясь, в глаза называет всех близлежащих низкосортной некомпетентностью за что и получает славу в научной и околонаучной  среде как "Высокосортный  Мусор".  
И все бы ничего, только мешают нашему аристократу отрешиться от жизненных треволнений и попросту побыть в личном пространстве интеллектуальной компетенции,   внутреннего покоя и возвышенного эпикурейства, те самые сгустки протоплазмы все корейской нирваны-"пьющие вместе", сиречь слабо адекватные сотрудники по работе, во главе с новой преподавательницей корейского языка, подброшенного под дверь   симпатягу и бездельника младшего брата , парочки студентов -обормотов, кои не в состоянии нормально подготовиться к  экзаменам и посему оскудело прозябающие в стадии вечного сессионного пред сдавания.
К слову, учительница корейского языка - это наша главная героиня, "Просвет Потенциала" (по оценке "Высокосортного Мусора") то есть по шкале компетенции где то в самом низу, девушка смотрящая на мир и нашего Наукомонстра с щенячьим восторгом и пугающим неиссякаемым энтузиазмом, и если не ее стезя холодный профессионализм, то что такое призвание быть учителем она точно осознает  всем своим  сердцем. 
Далее  все как обычно - лёд и пламя, плюс и минус, вода и масло, протоны электроны и т.д и т.п. Мистер Компетенция и Мисс Энтузиазм проникаются  друг  другом,  правда  весьма шаблонным и набившем оскомину способом -  путем  устало-обреченного оттаскивания бездыханного пьяного тела избранницы до дому, что в корейской традиции сродни надеванию хрустальной туфельки  на ногу Золушки, сцену, чей побудительный эффект ну никак нельзя отвергнуть, потому что ни одни любовные  сяськи масяськи без него попросту не сработают. Аксиома. Однако это была затравка, то присказка, а не сказка. 
Я пишу развернутый синопсис, а не рецензию,  возможно чересчур нудный  и чересчур не в тему, все потому что писать рецензию на ситкомы мне трудно, ведь основное их очарование в бесшабашной дурашливости, они для тех кто верит в очистительную силу смеха и не описывают  глубоких характеров и сложных ситуаций как и не содержат каких нибудь потуг на вселенскую мораль. Тут ведь как - словил волну - пошло, не словил, ну и ладно. Я словила и пошло. Тем не менее, скорее всего супер интеллектуалы и люди супер серьёзные  брезгливо наморщат нос, кстати совершенно оправдано.  А вот те, кому нужно хорошо и без напряга провести вечер- другой, по достоинству оценят незатейливый на грани фола юмор этой комедии. 


Автор: aashe
Аватар aashe
Все рецензии aashe 19
Все рецензии на Пьющие в одиночестве
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe