Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Emergency Man and Woman

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.62/10 Всего голосов: 8

 "...пьеса сама по себе не шедевр, но, конечно, Ланты — «сущие ангелы»".   

Вы должны помнить что рецензия - это исключительно ИМХО одного человека, мнение которого с вашим может не совпадать. Это нормально. Не переживайте.

Персонажи

ЧанМин

-

1)В первых сериях он ПОСТОЯННО орет на главную героиню. Я понимаю, люди редко  остаются в хороших отношениях после развода, но он перебарщивает. Особенно бесит как он ее то за руки дергает, то в чулан затаскивает (ладно такое было один раз, но у меня аж бамбануло).

2)Когда все его коллеги итак настроены против гг-ни он  подливает масла в огонь. Это было видеть неприятно. Для человека быть изгоем огромный стресс и усугублять ситуацию с его стороны как минимум жестоко.

3)Все три пункта подходят к первым сериям. Но до самого конца сериала от персонажа отдает инфантильностью. Порой прям разит. И иногда он слишком покоряется своей матери. А его отношений с отцом я вообще не поняла. Могу предположить, что он  сильнее любит мать и может под ее влиянием отдалился от отца?

+

Не знаю, может, стоило скорее разделить этого персонажа на до и после, но пусть останутся -/+. 

1) Он все же способен защитить свою женщину. В первой части сериала он кажется парнем, который постоянно прячется за спинами. Матери, семьи или же своей девушки. Но где-то в середине он начинает показывать себя с другой стороны. 

2)Не выпячивал свое происхождение. Да и вообще к семейным связям обратился всего один раз и то не ради себя. В интернатуре наравне со всеми, ни разу не ставил своего шефа перед фактом своего происхождения.  Да и вообще особо на героиню не давит.

В целом образ довольно спорный. Уж очень кардинально меняется его поведение и отношение к гг-ни. Не нравится мне это любимое корейцами клише - двое друг друга ненавидят, а потом влюбляются. Не нравится и все.

О актере.

Если честно я не обратила особого внимания на него в Наследниках. Играет  хорошо за это спасибо, ни разу не было ощущения неловкости из-за его игры. И мне очень нравится такой тип лица как у ДжинХека, УБина, ДжунКея и т.д. Очень мужественная красота, мне на него было очень приятно смотреть.

ДжинХи 

-

1)Классическая ситуация для корейских дорам - порой она уж очень...нервная, скажет так. Орет она не меньше гг, но и не только на гг. Сестра у нее конечно в начале та еще засранка, но порой гг-ня реагирует уж очень эмоционально.

2)Алкоголизм. Почему в корейских сериалах героини почти всегда напиваются в стельку. Но в стельку это еще ладно. Наша героиня напивается до того состояния что попадает в больницу. Выпить не плохо, конечно,(если вам есть 18, не расстраиваете своих родителей) но  так перебарщивает не есть хорошо. Но это проблема многих дорам поэтому ладно.

+

1)Ее все же можно назвать смелой и самостоятельной. В некоторых эпизодах она показывала себя даже сильнее своего экс-муженька и практически гения медицины. Плюс она хорошо переносит неприязнь окружающих.

2)Не льет слезные водопады. Героиня и не нюня и не "гадюка". На обвинения героини Клары(не помню как зовут) она не хамит и не ноет. На свою "соперницу" она вообще ни грамма грязи не выливает.

3)Способная и сама за себя постоять. Когда она в чулане плеснула в гг...ох, это был чудесный момент.

В целом героиня не плохая. Не могу сказать, что прям невероятно хороша. К сожалению нет. Но и не особо раздражает. Среднячок. 

О актрисе.

Сон ДжиХё невероятно красива. Мне не очень нравятся эти красные волосы, со своим натуральным черным цветом она выглядит невероятно мило, но даже этот цвет ее ничуть не портит. Но если честно, как бы я ее не любила некоторые сцены она не вытягивала. Немного. Не страшно, но я хотела, чтоб вы были предупреждены

Второстепенные персонажи

Я не в первый раз вижу, что второстепенные герои куда интереснее главных и темы, которые они поднимают лично меня задевают куда сильнее.

Дьявол-начальник

Если смотреть на него сквозь призму доктора Хауса, то слабовато, а если как на самостоятельного персонажа, то он один из самых приятных героев дорамы. В отличие от главного героя он ведет себя как самостоятельный взрослый человек. Конечно оставшись, например, один на один с гг-ней теряется, но выглядит это скорее мило, чем инфантильно. Не смотря на статус "Дьявола" с подчиненными ведет себя вполне в рамках приличия, конечно, порой покрикивает, ибо иначе не был бы дьяволом, но на фоне отечественной копии Хауса корейский Хаус скорее ангел. К концу сериала персонаж не закидывается и раскрывается, не смотря на то, что интерес гг-ни к нему исчез. Это значительный плюс т.к. некоторые дорамы грешат отбрасыванием ненужного угла любовного треугольника на дальнюю полку.

Докторша ДжиХе

Единственный второстепенный персонаж, имя которого я сразу же запомнила. Сама актриса очень красивая. Девушки с пухлыми щечками - чудо. У этой женщины плюс ко всему невероятно красивые губы и нормальный азиатский разрез глаз. Нет, я знаю что у некоторых азиатов есть с рождения второе веко или оно появляется с возрастом, но делать пластику глаз...это так опасно, если что-то пойдет не так можно ослепнуть или хирург может допустить ошибку и вы потеряете глаз. Все страдания того даже не стоят. Что такого страшно некрасивого в отсутствии второго века?

Возвращаясь к героини. Невероятно сильная и разумная женщина. На девушку, которая практически встречается с человеком, которого она любит она не просто не выливает ни капли дерьма она еще старается ее поддержать. Свои проблемы она ни на кого не скидывает, самостоятельно отвечает за свои поступки, ответственно несет последствия своего решения. Чудо, а не женщина. Я бы сама на ней женилась.

"Разлучница"

В начале, судя по всему она должна была быть просто банальной стервой, которая есть в каждой пятой дораме. И в самом начале от нее и отдает такой стервозностью. Но к счастью героиню раскрыли куда шире, чтоб можно было представить. Во-первых, опять же девочка из богатой семьи, которая этим не пользуется. Во-вторых, она вежливая не только с теми с кем выгодно, гг-ни она хамит только в первой части сериала, но потом все устаканивается. В-третьих, она не наглая. Когда она понимает что гг ее не любит она не впадает в бешенство и не набрасывается на гг-ню, а старается принять это. В конце концов получается довольно приятная героиня.

Друг ГГ

Сам по себе он особо не несет ценности для сюжета, но тема, поднятая этим персонажем чрезвычайно актуальная. Уже отучившись в университете и поступив в интернатуру, он начинает понимать, что это не для него. И не жалея потраченных на учебу лет он бросает медицину и ищет новый путь. Это похвально. Уж слишком многие считают, что после 30 жизнь заканчивается.

Парочка молодоженнов

Лучше бы этих персонажей не было. Тема раскрыта отвратительно. Девушка беременеет и чувствует, что не готова к материнству, что она хочет для начала закончить интернатуру и поработать. Казалось бы не она первая. Но ее муж и люди вокруг с таким бесячим упорством говорят ей оставить ребенка, что у меня каждый раз дико бомбило. Ну, бросила она интернатуру, села дома с ребенком, потом родила еще одного, диплом потеряла. Муж ее рассуждает как самый настоящий эгоист. Вот я хочу, а на твои чувства плевать. Бросит он ее в будущем и что ей делать с детьми и без работы? Да и будет ли она любить ребенка, из-за которого, по сути, все ее достижения пошли коту под хвост. Не об этом ли, например такая книга как "Цена нелюбви"? Как люди представляю себе появление материнского инстинкта? Вот он просто у всех есть, но попадаются бракованные? Чтобы быть любимым ребенок должен быть долгожданным, а когда мама ходит и всю беременность думает о потраченных годах в меде ну и о какой любви можно говорить? Меня это бесит. Лучше никакого ребенка не заводить, чем ненужного.

Семья ГГ-ни

Сестра и ее муж - чисто комедийный дуэт. Они часто разбавляют драматичные сцены. Но надо отметить, как и в парочке молодожёнов со временем их отношения не стабильны. Порой даже "расходятся", но, в конце концов, вновь мирятся.

Мама гг-ни - мне хочется ее похвалить за один момент в дораме, но это будет спойлер. Довольно приятная героиня без особо острых углов.

Семья ГГ

Не обычная семейка чеболя где все поголовно хреновые. 

Мама - вначале типичная дорамная мамочка. По крайней мере, актрису вы узнаете. Но в ней тоже есть некоторый комизм и под конец она меняется.

Отец - у него не особо много экранного времени, но поверьте, вы будете за него переживать.

Отрицательный герой всего один и надо отдать должное актеру, его сложно не ненавидеть.

Плюсы самой дорамы

1)Легкий не напрягающий сюжет. Поплакать и посмеяться при этом особо не тратя нервы. Я смотрела, отдыхая от сессии и если вам нужен сериал, чтобы расслабиться - это идеальный выбор.

2)Поднято много важных тем и их стараются раскрыть, а не просто швыряют зрителям - думайте сами что хотите. Затронута тема материнства и очень наглядно раскрыта. Сестра гг-ни, мамы обоих гг, докторша - все они по своему раскрывают эту тему, но за это спасибо. Обычно матерям в дорамах дается либо образ стены, либо лучшего друга, но при этом их чувства никак не раскрываются.

3)Брак показан не как посиделки с пони под радугой. Все супруги в дораме ругаются, мирятся, расходятся, пытаются услышать друг друга. У кого-то получается, у кого-то нет.

4)Актеры хорошо играют. Смотря на них не чувствуешь неловкости или переигрывания.

Минусы

1)Если у вас медицинское образование подумайте десять раз перед просмотром. Ибо в операционной стерильности по нулям. Ни масок, ни шапочек вы не дождетесь. И если вы просто хорошо знаете биологию, чуть больше чем дают в школе - подумайте.

2)Нелогичность. Как гг оказались вместе в интернатуре? Черт его знает.

О шаблонах

1)У гг-ни проблемы с алкоголем.

2)Злая мама, мешающая любви гг(в конце он рассасывается, но осадок  остается).

3)Главный герой чеболь, главная героиня  бедная.

4)Главные герои по поводу и без вскрикивают "Я!!!!" ну или "ЙА!!!!" как вам больше нравится.

Итог

В целом приятная дорама просто для того чтобы расслабться. Если у вас был тяжелый день (сдавали экзамены, контрольную или плохой день на работе) - эта дорама хороший выбор. Но если вам нужен увлекательный и напряженный сюжет советую поискать дальше.

 

Обсудить

Автор: Hitomiko-chan
Аватар Hitomiko-chan
Все рецензии Hitomiko-chan 6
Все рецензии на Врачи неотложки
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe