Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Emergency Man and Woman

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.77/10 Всего голосов: 44

Крышеснос по всем статьям. Блаженство безумия. Торжество инстинктов. Так и хочется присоединиться к метанию домашней утвари. Кто не верит в летающие тарелки - тот ничего не понимает в домашних скандалах. Аппетитных. Азартных. Клевых. Когда, зеленые от гнева, участники превращаются в инопланетных человечков.

Достоверней всех достоверностей показано невежественное отношение к женщине. Хроническое давление на психику. Замечания, одно тупее другого. Ментальные удары, что не оставляют синяков на теле. Они оставляют неизгладимые шрамы на душе. Из последних сил наша героиня противостоит агрессивному натиску. И... Проигрывает. Проигрывает каждый раз, когда начинает возмущаться, нападать или защищаться. Оправдания - тоже не метод. Не помогает. Единственный способ уверовать в свои силы - общение с людьми, способными тебя оценить по достоинству. Хохот и насмешки лучше ставить на игнор. Умный насмехаться не будет. Даже при наличии причины. А с дураком - что спорить. Если человек говорит мне гадости, значит я его чем-то задеваю. Раз господа потрудились озвучить список моих недостатков, значит достоинства имеют место быть.

Асфальтовым катком проехался сценарист по гламурной привычке золотой молодежи одеваться в стиле "сними меня".  Граница между жрицами любви и тусовщицами становится незаметнее с каждым днем. Настолько незаметной, что дамы полусвета (этуаль, куртизанки, кокотки) считают такие наряды дурным тоном. Обтягивающая юбка-ремень, декольте, немыслимой проходимости каблуки вызывают обильное слюнотечение у особей мужского пола. Но, к сожалению, это все. Все, что приходит в голову любому мужчине. В подобной униформе мы обречены быть предметом вожделения. Дорогостоящей игрушкой. Одноразовой Барби.

Корейские режиссеры доказали, что в жанре эротики можно представить любое действие. Даже реанимацию манекена. Было бы желание и умонастроение. Вот и получается, что линия раздела между "прилично" и "развратно" проходит в умах. Факты, даже самые упрямые, зависят от точки зрения. И намерения представить события в двусмысленном ракурсе.

Совет советов! Мужская мудрость: "Всегда сдавайся. Женщину нам все равно не победить. Так уж нас бог создал". Таки да, не победить. Как женщине не победить мужчину физически. И какой смысл в борьбе преимуществ, если они даны для... Созидания. Это все равно, что бросаться кирпичами, купленными для постройки нашего дома. Хочет ли женщина победить силой мышц? Вряд ли. Ведь тогда ей придется жить со слабаком. Мужчина, задавивший женщину ментально, будет существовать рядом с неудачницей. С затюканным существом, с которым и самому нерадостно, и людям показать стыдно. Оно ему надо?

Кино про то, как жизнь нас шлифует, обтачивает, обтесывает. Не сразу начинаем понимать, что не ценили любви, заботы, самоотверженности. В упор не замечали чувств любимого. Зацикливались на собственных переживаниях. В общем, жили как полено бесчувственное. И вот, началось: вместо обеспеченного существования - борьба за жизнь. Вместо защиты - удары неадекватных пациентов-соседей-начальников. Вместо понимания и сочувствия - горькое одиночество. И кто же нам доктор?

Вот тут, в момент переосмысления, судьба посылает новые встречи старых друзей. Воспользоваться шансом или снова протабанить -  выбор за нами. А перед глазами человеческие судьбы. Картины маслом в полный рост. Чудесные спасения, борьба амбиций, верность долгу врача, отчаянье, воскрешение из мертвых и многое другое. Только успевай учиться. Извлекать уроки. Прекрасная возможность научиться не сдаваться, не трусить, не подличать, идти до конца.

Неоднозначно отношение к  волонтерству. То есть, сама по себе идея прекрасна и уважаема. Но не за счет личной ответственности. Бросить  сына, чтобы фотографировать других детей - странное решение. Логичнее сначала сына все же вырастить. Подарить отцовскую любовь тому, кого привел в этот мир.  А уже потом следовать зову сердца. Ведь никто не в силах заменить родителей. Бабушки-дедушки, приемные родители - все это "протезы". Экстремальный вариант. Когда мамы с папой нет на этом свете. Но при дееспособном отце оставлять ребенка сиротой ради "высокой" идеи... Похоже, сценаристы не зря затронули эту тему. Хотя она и не выступает на первый план, но все же звучит довольно отчетливо.

"Скорая помощь" - это не только интубации, перевязки, реанимация. Это призыв: торопитесь на помощь вашим близким.  Тем, с кем связан судьбой. Спешите делать добро. Не откладывайте на потом рыбалку с отцом - этого может уже никогда не случиться. Не убегайте в работу от серьезно больной матери. Все деньги мира не могут ее поддержать в трудную минуту. Да, деньги помогут нанять сиделку. Но это будет чужой человек. Общение по долгу службы и по зову сердца - вещи  разного порядка.

И еще один вывод - гнев чувство разрушительное. Одни и те же персонажи годами не могли найти общего языка. Метали друг в друга обвинения, укрывались за оправданиями, добивались цели любой ценой. И результат? Все, без исключения - несчастны. Разве это стоит таких усилий? И, наоборот, стоило признать свои ошибки, простить ошибки чужие, как в сердце наступил мир и покой. Пусть запоздалый, пусть горький, но такой долгожданный. Мы часто грозим палкой "тому, кто сидит в пруду" (спасибо Лилиан Муур за Крошку Енота). Нам так трудно ему улыбнуться... Но когда улыбнуться все же получается - судьба поворачивается другой стороной. И нас уже можно выписывать из "скоропомощной" палаты.

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Врачи неотложки
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe